На презентации нового сезона телеканала «Украина» ваша Дуся повстречала знакомую парочку ведущих ток-шоу «Великий футбол», которые с прошлого воскресенья снова вместе работают в прямом эфире. Конечно же, нельзя было не заметить, как директор кана
10 Вер 2012
0
34949

На презентации нового сезона телеканала «Украина» ваша Дуся повстречала знакомую парочку ведущих ток-шоу «Великий футбол», которые с прошлого воскресенья снова вместе работают в прямом эфире. Конечно же, нельзя было не заметить, как директор канала «Футбол» Александр Денисов начинает шутить и прямо-таки меняется на глазах в обществе дочери легендарного футболиста Ириши Блохиной. И, предположив, что дело здесь наверняка не только в «мячиках Блохиной», а в чем-то куда большем, Катасонова-старшая устроила соведущим очную ставку.

- Александр, накануне Евро-2012 вы говорили, что у Ирины в программе будет роль «жены Саркози», и, надо признать, она с нею справилась. В новом сезоне статус вашей напарницы (чуть не сказала избранницы) как-то изменился?

Ирина Блохина: - Это интересный вопрос. Так какой у меня статус? (Смеется)

Александр Денисов: - Если вы могли посмотреть 2 сентября канал «Украина», вы могли обнаружить, что эта пара как «две звезды» в песне Кузьмина и Пугачевой по-прежнему вместе. Честно говоря, я вообще не видел для себя альтернатив Ирише. И когда  мы встретились до Олимпиады, я сказал, что никого вообще не хочу искать и никаких замен делать...

Ирина Блохина: - А я не хочу ни с кем быть. (Смеется)

Александр Денисов: - На самом деле это так и было, потому что сам проект к Евро был настолько успешен, и все шло как по маслу. К счастью, потому что это телевидение и здесь как в футболе никогда нельзя спрогнозировать результат, даже если твоя команда на 100% готова. Для меня это был риск, потому что я никогда не вел шоу и никогда не работал с кем-то в паре. Но после нескольких дней мы поняли, что, наверное, создали успешный проект. И настолько сработались, что даже один выходной между матчами мы всей командой провели вместе в караоке-баре.

Я помню, как в последние дни перед Евро у меня и у Ириши началась уже депрессия от того, что этот праздник заканчивается. Поэтому представить, что кто-то другой [вместо Ириши, - Дуся] будет рядом - сложно. Другой вопрос, что нам сейчас, наверное, тоже сложно, потому что мы запускаем проект с нуля. Чемпионат Европы был праздником, а здесь возможны другие настроения, как было в прошлое воскресение после матча «Шахтер» - «Динамо». Часть аудитории разочарована, потому что одна украинская команда-гранд проиграла, а другая, наоборот, счастлива.

Мы вернулись в таком приподнятом настроении и обозначили, что праздник возвращается, но, естесственно, это не будет праздником еженедельно. Какие-то вещи исчезнут, другие останутся, но нам сейчас важно, чтобы этот локомотив снова стал на рельсы. Нам тяжело, но это по-хорошему только бодрит наши амбиции с нуля запустить новый футбольный проект.

Александр Денисов не видел альтернативы своей соведущей

- Зрители замечают, что в компании соведущей вы само обаяние - блещете чувством юмора и просто хорошеете на глазах. Это вас Ириша своим присутствием так бодрит или зрители чего-то не видят?

Александр Денисов: - Я вам открою эту тайну. Зрители этого не видят, и я не знаю, увидят ли. Но Ириша перед эфиром гладит мне спину вот так вот (Показывает на Блохиной), тем самым меня успокаивая. Я бы тоже хотел погладить Иришу перед эфиром, но не могу. (Смеются вместе)

- Что вам мешает?

Александр Денисов: - Зрительская аудитория может сбиться и не запеть вначале программы.

Блохина нежно поглаживает Денисова по спине перед эфирами

И он Александр признается, что ему это нравится

Правда сам он говорит, что не может ответить Иришке тем же

- Ирина, а зачем вы гладите Александру спину?

Ирина Блохина: - Не знаю, так вот как-то получилось. (Смеется) Вы знаете, это был невероятный проект, задействована огромная команда и во время прямых эфиров была огромная ответственность. И это сердцебиение, как говорят, за 20 секунд до начала прямого эфира, плюс волнение за сборную и много эмоций. Я исхожу от сердца и знаю, что есть такое место на спинке, где можно погладить, чтобы успокоится.

- На презентации вы пошутили, что сейчас поздороваетесь, а Ириша всех представит. Будет ли у вашей коллеги роль шире обязанностей конферансье?

Александр Денисов: - Конечно, это тоже часть работы, часть проекта - чтобы все были со своей ролью и естесственно себя чувствовали. Это просто будет идти уже во время проекта...

Ирина Блохина: - Плюс я как девушка тоже знаю, где промолчать, а где сказать. И это тоже большой момент в моей роли. Я считаю, что это очень важно для передачи.

Ну чем не идеальный дуэт ведущих?

Александр Денисов: - Ириша, если говорить в третьем лице, удивила меня тем, что у нее несгибаемая воля. И, как я могу догадываться, в этом есть две составляющих. Первое - это ее родители, а второе - это то, что она долгое время провела в США, где каждый человек брошен на выживание. Я сам жил в Штатах полтора года, и знаю, что значит воспитание этого характера по отношению к своей работе, обязаннностям и другим вещам.
Но Иришу не то, что в море кинули, ее бросили в бушующий океан, потому что до этого она не вела даже погоду. А тут сидят десять человек, говорят о футболе, умничают, шутят... И тут нужно было просто каким-то образом освоится и оказаться на плаву. Поэтому то, что она проявила дальнейшее желание, это только подчеркивает ее характер и смелость. Она обаятельная и красиво улыбается, но внутри там такой стержень, что не у каждого мужика есть.

И даже на фото видно, кто в этой паре ведет

- Ирина, чем для вас является работа ведущей в программе «Великий футбол» - основным местом заработка или хобби?

Ирина Блохина: - Я не делаю ничего в жизни, во что я не верю. Так же как я работаю с национальной сборной Украины по художественной гимнастике, я также верю в это, вне зависимости, сколько мне платят за это.
Я выживаю, да, но я зарабатываю свои деньги. И вы видите, как я это делаю в зале, на канале «Украина» и также у меня есть музыка. Я певица, я телеведущая и я тренер, но спорт для меня на первом месте. Но работа на канале для меня это не хобби, и я немножко не понимаю этого слова, чтобы так оценить.

Александр Денисов: - Можно, я коротко скажу от себя? Мне кажется, что на канале Ириша пройдет большую закалку и после «Великого футбола» ей будет легче и проще вести другие, возможно, житейские программы. Потому-что у нее будет телевизионный опыт, который состоял из сложностей.

- Ирина, а какие вы для себя видите перспективы в работе на телевидении?

Ирина Блохина: - Я живу сегодняшним днем, поэтому я не могу ответить, что будет через год. У меня завтра такой график дня, что я не могу ответить, что будет через год. На сегодняшний день я занимаюсь своим делом, верю в него, и этим болею.

Признаюсь, трудно было не согласиться с Иришей, что ведущему ток-шоу так же важно уметь молчать, как и говорить. Тот же факт, что девушка сама зарабатывает свои деньги, вызывает у меня только уважение (вон Муся до сих пор у меня на шее сидит).

Да и вообще, глядя в голубые глаза Блохиной, я верила, что она со всей ответственностью относится к своей работе. И если ей показалось обратное, пусть Александр Денисов будет мне судьей, а ей мудрым наставником и добрыс коллегой.

Целую. Дуся