Кто и как определяет победителей премии «Viva! Самые красивые»

Кто и как определяет победителей премии «Viva! Самые красивые»

Я очень люблю всяческие премии, награждения и церемонии - красные дорожки, декольте и бабочки, и прочую мишуру. Так что я с нетерпением жду 24 февраля, когда в Лос-Анджелесе начнут раздавать «Оскаров», а там уж не за горами и Viva! Самые красивые
Кто и как определяет победителей премии «Viva! Самые красивые»
Кто и как определяет победителей премии «Viva! Самые красивые»
23 Січ 2013
0
5383

Я очень люблю всяческие премии, награждения и церемонии - красные дорожки, декольте и бабочки, и прочую мишуру. Так что я с нетерпением жду 24 февраля, когда в Лос-Анджелесе начнут раздавать «Оскаров», а там уж не за горами и "Viva! Самые красивые" - церемония, в которой я и сама планирую поучаствовать - пройтись по красной дорожке, раздать несколько воздушных поцелуев и сделать ручкой фотографам.

Последнее время о премии самым красивым появилось много какой-то не слишком приятной информации: то  девушки Завальские на премию обидятся, то Леша Дурнев напророчит премии финал и фиаско. В общем, чтобы не нагнетать обстановку и развеять все слухи, я обратилась непосредственно к организаторам премии и задала несколько вопросов Александре Паттури, издательскому директору "Viva! Украина" - уж она-то должна знать, как и кто попадает в списки номинантов?!

- Скажите, Александра, кто составляет список номинантов на звание "Viva! Самые красивые"?

- Для первого этапа голосования список номинантов на звание "Самого красивого" и "Самой красивой" составляет редакция журнала «Viva!».

- И каковы критерии выдвижения номинантов на премию "Viva! Самые красивые"?

- Очень просты. Человек, который попадает в номинацию, должен быть одним из ньюсмейкеров года. В критерии мы включаем положительные и значимые достижения в карьере, семейной и социальной жизни. При этом мы не определяем основных номинантов. Мы лишь предлагаем нашим читателям/пользователям сайта из множества предложенных нами вариантов выбрать тех, кто будет бороться за звание "Самый красивый"/"Самая красивая".

- Почему из года в год список мало меняется? И, опять же, чем объясняется тот факт, что те, кто не победил, например, год или два назад, вдруг побеждают?


- Я не согласна, что список мало меняется. В 2010 году у нас было больше пятнадцати новых лиц. В «Самых красивых 2011» половина номинантов - это новички. С другой стороны, мы не в США, где ежегодно зажигаются и остаются гореть десятки новых звезд. У нас ведь в шоу-бизнесе, спорте, кинематографии, театре всё сложнее и медленнее происходит. К сожалению, не радуют новыми именами в кинематографии, а о театре я вообще молчу. Иногда кажется, что в Украине этот вид искусства умирает.

А объяснить тот факт, что те, кто не побеждал, а потом вдруг победил, просто: люди начали над собой работать. Это абсолютно нормальная ситуация. Например, Оксана Марченко. Она номинировалась несколько раз, но не набирала хорошего количества голосов. А в прошлом году была явным лидером с самого начала. И ясно, почему: Оксана ведет два самых рейтинговых шоу страны, она на наших с вами глазах выросла как ведущая, стала лучше в 1000 раз и продолжает над собой работать. И это видят и профессионалы, и простые зрители.

- Что вообще вкладывается в понятие «Самый красивый» или «Самая красивая»? Если учесть победу, например, Евгения Комаровского - при всем уважении к телеведущему, его сложно назвать эталоном красоты.

- К сожалению, далеко не все обращают внимание на то, что слово «красота» мы, организаторы номинации, видим шире и глубже и стараемся донести это понимание до наших читателей. Мы никогда не оценивали красоту только как физические параметры человека «90х60х90». Кроме внешних данных, мы вкладываем в это понятие характер, поступки, мысли, действия, внутренние качества человека, то, как и что он производит, его популярность.

Комаровский? А что вас так удивляет, собственно? Врач с большой буквы ворвался на ТВ-экраны и заставил большую часть мам и бабушек посмотреть на воспитание детей по-новому. Вы рейтинги программы видели? А теперь напомню, кто читает журнал «Viva!» - это на 75% женщины, у которых есть дети. Ответ прост: они Евгения Олеговича и выбирали.

И потом, разве Константина Меладзе, ставшего победителем за год до Комаровского, можно назвать эталоном красоты (с той точки зрения, как вы эту красоту понимаете)? Нет. Эта победа исключительно результат его творчества, от которого в восторге вся страна. И так я могу говорить о каждом нашем победителе. Всё объективно.

- Кроме sms-голосования, каков механизм определения победителя?

- В проекте два этапа. На первом в этом сезоне в список вошли 40 мужчин и 40 женщин из круга всех известных людей Украины, которые, по мнению редакции и оргкомитета, на пике популярности, достигли больших результатов. Этот список вывешивается на сайт, и читателям предлагается проголосовать, чтобы выбрать 30 участников второго тура (15 женщин и 15 мужчин), которые уже непосредственно будут бороться за звание "Самой красивой" и "Самого красивого". И снова читатели голосуют посредством эсэмэс и/или на сайте. Все голоса суммируются, и таким образом определяется победитель.

- А какое количество людей участвует в голосовании, и как изменилось количество голосующих, скажем, за последние три года?

- Количество голосующих с каждым годом растет. Основная аудитория у нас по эсэмэс. Активность всегда возрастает ближе к церемонии награждения. В 2012 году количество участников голосования выросло на 23% по сравнению с предыдущим годом. В этом сезоне ожидаем прирост на 30-35%.

- Чем гарантируется точность подсчета голосов? И есть ли, кроме доверия участников опроса, какие-то механизмы, демонстрирующие невмешательство членов редакции или организаторов церемонии в итоги голосования?


- Все голоса у нас заверяются нотариально. Организаторы совместно с нотариусом не засчитывают лишь те голоса, где были замечены злоупотребления. На сайте мы поставили ограничения: не более одного голоса за женщину и одного голоса за мужчину в день с одного IP-адреса. В эсэмэс это тоже легко отследить, когда, например, за одного номинанта в течение 1-1,5 недель высылается по 50-100 эсэмэсок подряд с одних и тех же четырех-пяти номеров. Это явное нарушение условий голосования, по которым мы принимаем и засчитываем только 10 голосов с одного номера в день. Если бы мы не предпринимали заранее такие меры, можно было бы «нагнать» по 20 000 голосов за одного номинанта. Но для нас такое неприемлемо, поэтому мы оставляем только «живые» голоса.

Вот так-то, дорогие мои. Я, конечно, так и не выяснила, сколько человек реально, а не в процентах, голосуют, шлют эсэмэски и определяют, кто будет носить титул «Самого красивого»/«Самой красивой», но зато теперь мы с Мусей точно поняли, что красота в данном случае совершенно не важна. Главное, чтобы человек был хороший.
 
Ваша Дуся

Фото: ani.biz.ua

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Недавно в оккупированном Донецке  запустилось  новое онлайн-СМИ «Афиша Новороссии». Как нетрудно догадаться из названия, формат скопировали у российской  «Афиши». Довольно познавательное издание - один  обзор «9 стартапов ДНР&raqu
25 Вер 2015 16:39
1 583
ДУСЯ
На днях "Радио Свобода" выпустило замечательное интервью с телеведущей Светланой Курицыной, более известной как Света из Иванова - активисткой прокремлевского движения "Наши", которую случайнопрославил корреспондент "Московск
22 Вер 2015 10:03
1 714
ДУСЯ
Расскажите, пожалуйста, о предстоящем ребрендинге журнала: что изменится в журнале и почему вы приняли решение менять что-либо вообще? - Во-первых, это связано это с тем, что мы отказались от лицензионного соглашения с русским «Репортером» и должны
04 Вер 2015 18:07
7 617
ДУСЯ
Дворец «Украина» – одна из крупнейших концертных площадок страны. Как и все площадки за последние почти два года, она тоже оказалась втянутой в политические скандалы: на должность директора предприятия год назад назначили кума Порошенко; затем на кон
02 Вер 2015 11:35
7 872
ДУСЯ
Первого сентября на телеканале «1+1» стартует новый сезон утреннего шоу «Сніданок з 1+1». Отличный повод, чтобы пообщаться с создателями проекта и расспросить о наболевшем. Как полюбить зрителя, чем привлечь мужскую аудиторию, какие неудачи переживал
28 Серп 2015 10:42
9 064
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду