Маша Ефросинина не появилась в проектах весеннего сезона Нового канала, что вызвало массу слухов и домыслов, зато посетила UFW, где ее дочь даже стала на некоторое время моделью и прошла по подиуму. Я воспользовалась случаем, и поговорила обо всем
13 Бер 2013
0
15805

Маша Ефросинина не появилась в проектах весеннего сезона Нового канала, что вызвало массу слухов и домыслов, зато посетила UFW, где ее дочь даже стала на некоторое время моделью и прошла по подиуму. Я воспользовалась случаем и поговорила обо всем сразу: о платьях, дефиле, Лиле Пустовит, новом проекте Маши и ее жизни за кулисами.

- Какие показы вам запомнились и кого бы вы назвали триумфатором прошедшей Недели моды?

- Я человек, не склонный к громким заявлениям и словам вроде «триумфатор», кроме того, я была всего на четырех или пяти показах своих друзей и подруг, так что не могу судить о UFW в целом. Но должна отметить, что, на мой взгляд, все коллекции были похожи: красно-черно-белая гамма, в достаточно понятной, обозначенной мировыми трендами, стилистике. Коллекции очень качественные и при этом очень коммерческие, то есть «покупай и носи». А больше всех мне понравилась коллекция Лилии Пустовит - она, как всегда, удивила. Невероятные принты! Где она только берет эти ткани? И где она берет идеи и вдохновение в который раз, который год подряд?! В общем, я бы выделила именно ее работу.

- Вы что-то купили на показах?

- Да, у Лили я купила платье и жакет. А у других девочек пока нет - не доехала до них в выходные, была занята семьей. Может быть, поеду к ним, что-то куплю, но пока у меня нет желания.

- Как вы оцениваете дебют вашей дочери в качестве модели?

- Нанушки? Было очень волнительно. Предложение выйти на подиум было полной неожиданностью. Дело в том, что к коллекции Виктора Анисимова имеет непосредственное отношение моя близкая подруга Женя Григорьева. Она поддерживала Анисимова в этом его начинании - создании первой и второй детских коллекций. Мы близко дружим с Женей, и на одном совместном детском дне рождения она меня спросила на ухо: «Как думаешь, Нана будет участвовать в показе?» Я, недолго думая, ответила нет, потому что она не любит даже фотографироваться и не любит внимания к себе. Но я в шутку сказала Жене: «Можешь ее сама об этом спросить». Женя спросила и, к моему удивлению, Нана ответила: «Хочу, прямо очень хочу».

Я уважаю позицию ребенка и не стала ей запрещать. Даже наоборот, мы с ней дефилировали по квартире, несколько дней учились ходить. Моя кума, владелица модельного агентства и режиссер-постановщик показов, дала моей дочери несколько уроков. Мы мило провели уик-энд, моя крестница тоже участвовала в этом всем, так что мы превратили все это в некую забаву, и девчонки в итоге здорово прошлись. Конечно, волновались, но главное - это настрой.

- А после показа внимание к Нане не смутило ее?

- Не буду врать: ее очень смутило все это. В какой-то момент за кулисами она мне сказала: «Давай спрячемся куда-нибудь. Почему нас все фотографируют?» Мне пришлось объяснять, что к нашей семье повышенное внимание, и она должна понимать, что принятое решение выйти на подиум будет сопровождаться еще и такими обстоятельствами; что у каждого решения и действия есть свои последствия - и вот одно из них. Нана ответила: «Ну я же всего лишь хотела пройтись по подиуму, как девочка! Я же не думала, что все так будет. Так что в следующий раз я подумаю, соглашаться или нет».

- Какими соображениями вы руководствовались, когда завели страницу в "Фейсбуке" «Будь справжньою жінкою», на которой сообщаете о своей повседневной жизни? Не так уж много людей готовы освещать свою личную жизнь.

- Да-да, и я всегда была одной из первых, кто декларировал закрытость, и буду продолжать так делать в дальнейшем. Но в тот момент, когда я решила провести свой эксперимент, многое совпало. Для начала, я устала от большого количества домыслов и кривотолков вокруг моей личной жизни. Я понимаю, что закрытость сохраняет мою психику, поскольку я не даю поводов для пересудов. Но в моем случае пересуды начались с какой-то утроенной степенью, и в какой-то момент мне про мою жизнь начали рассказывать повсеместно, много, со всех сторон - особенно потрудились ваши коллеги, выдумывая разные сплетни про мою личную и профессиональную деятельность.

В частности, с вашего замечательного сайта распространилась информация о том, что меня уволили. Я поняла: либо вы победили, либо пришло время каким-то образом включить прямую речь. От первого лица, от себя, - и тут уже никто не приврет, не докрутит и не откорректирует. И я решила на две недели показать свою жизнь вне кадра, за кулисами, - показать, что у меня нет никакой депрессии, что я в порядке, жива, здорова, замечательно себя чувствую. И, несмотря на то, что у меня, как у многих женщин, есть не самые простые периоды в жизни, самое главное - относиться к этим периодам с юмором, с иронией, придумывать для себя какие-то занятия, которые позволят относиться стойко к очень понятным, обычным жизненным перипетиям. Количество подписчиков, растущее на тысячу в день, показывает, что я приняла верное решение.

- Вы будете продлевать этот проект?

- Нет, он будет длиться всего две недели. Я не делаю это стилем своей жизни, но для меня очень важно, чтобы моя аудитория поняла, что моя жизнь в общем и целом ничем не отличается от жизни любой другой женщины: у меня те же дела, ребенок, собака, быт и миллион разных дел, очень много работы. И то, что меня нет в кадре, вовсе не обозначает, что я не работаю. Я работаю даже больше во внеэфирной деятельности, чем когда идут съемки в павильонах. Собственно, я решила, что пришло время показать свою жизнь - ведь ко мне очень большой интерес не только у прессы, но и у людей, которые смотрят программы со мной. Так что этот эксперимент еще и дань уважения моим телезрителям.

- Скажите, вы приняли решение уйти на руководящую, закадровую должность или просто готовите новый проект, который потребовал длительной подготовки?

- Я вообще-то не понимаю, почему СМИ решили меня так резко уволить с канала - после публикации на «Дусе» в течение нескольких недель у меня был просто ад, когда все массмедиа писали о моем увольнении. Я всегда работаю в очень больших проектах, «Шоумаsтгоуон» - тому доказательство. Мы его сделали собственными руками, это потребовало массу времени и сил, и было бы странно, если бы, закончив его в декабре, с 1 февраля я бы вышла в каком-нибудь другом проекте. Это просто нереально с точки зрения производства, сбора команды и других рабочих моментов. Собственно, мое решение не участвовать в весеннем сезоне было продиктовано двумя обстоятельствами: во-первых, проект такого уровня, как «Шоумаsтгоуон», не предполагался в новом сезоне - вы же видите, с чем начался весенний сезон на Новом. Во-вторых, у меня есть договоренность с каналом, и я имею возможность сама определять, что мне вести и что мне производить. Понятное дело, это накладывает определенные жесткие обязательства: у меня есть временные рамки, я должна в течение нескольких месяцев новый проект придумать, разработать и вынести на обсуждение с руководством, понимать, каково его производство и к этому производству приступить.

После «Шоумаsтгоуон» львиная доля моих людей уехала на Первый канал (Россия), в проект «Один в один». Я, конечно, страшно рада за всех, со всеми нахожусь в контакте, кроме того, у них теперь есть возможность сравнивать работу там и работу со мной, что меня тоже очень радует. Но после их отъезда я начинаю, как и многое другое в своей жизни, с чистого листа - к этому я готова и даже, наверное, этого хотела. Так что сейчас я на старте очень больших перемен в моей профессиональной деятельности. Да, это требует времени - новые люди, новые решения... Пока я на Новом канале, потому что на нем руководство открыто к обсуждениям и уделяет внимание моей позиции. А дальше - посмотрим. В любом случае все будет определять новый проект, который, по идее, должен выйти в осеннем сезоне.

- «Шоумаsтгоуон» - форматный проект?

- Да, это формат компании Endemol, до этого он с большим успехом шел в девяти странах. Насколько мне известно, Россия купила этот формат после выхода данного шоу в Украине.

- Вам не поступало предложение отправиться в Россию делать это же шоу на Первом канале?

- Сейчас я не готова это обсуждать, но пока я работаю в Украине.

Ваша Муся