С почином вас! В третьем сезоне «Голоса» в качестве тренера предстал Святослав Вакарчук. Как вы, как бывалый, как профессионал, оцениваете его дебют? Ой, я не считаю себя профессионалом. Не смотря на то, что будет «Голос-4, 5, и 6, и 7», я нико
13 Бер 2013
0
9990

Третий сезон «Голосу країни» уже начался, а скандал с Лободой до сих пор не утихает. По этому поводу уже высказались и продюсер проекта Ирина Ионова, и даже сама Светлана Лобода. Не хватает только беспристрастного взгляда со стороны. Хотя с какой там стороны? Я решила спросить, что по поводу эпатажного тренера шоу «Голос. Діти» думает непосредственный участник всех событий Андрей Доманский. Но об этом потом. А пока - о семейном.

- Андрей, как вы поздравляли своих любимых дам: дочек и супругу с 8 Марта?

- Побрился, помылся!))) Я в этот день работал. К моему великому сожалению и к счастью для моей семьи, которая, помимо мужчины, отца, видит во мне еще и добытчика. Я не могу, конечно, сказать, что это подарок, что я устроил им свободный от себя вечер, но, поверьте мне, что я с лихвой компенсировал свое отсутствие, успев вернутся до двенадцати со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- В третьем сезоне «Голосу» в качестве тренера предстал Святослав Вакарчук. Как вы, как бывалый, как профессионал, оцениваете его дебют?

- Ой, я не считаю себя профессионалом. Несмотря на то, что будет четвертый, пятый, шестой, седьмой «Голос», я никогда в жизни не сяду в тренерское кресло. Потому что у меня нет ни знаний, ни образования, ни опыта, чтобы учить людей чему-то, что-то им рассказывать. Для этого нужно быть авторитетом.

- Ну, определять таланты вы хотя бы научились?

- Нет. Потому что априори считаю, что абсолютно все люди талантливы. Кто-то, правда, не знает, в чем именно его козырь. Вот, к примеру, ты можешь быть талантливым фрезеровщиком в отличие от фрезеровщиков - персонажей анекдотов, которые всегда не досчитываются своих пальцев. А ты за всю жизнь не потерял ни одного! Очень часто человек, идеально работающий со станком, лезет в пение и удивляется, что у него как-то не складывается в шоу-бизнесе и на эстраде. Но я заранее благодарен всем, кто потратил свое время, отпросился с работы или даже пошел наперекор руководству, чтобы приехать к нам.

- И все же, как вам Святослав Вакарчук в качестве тренера «Голосу країни - 3»?

- Он отлично влился в коллектив в первую очередь благодаря своему непререкаемому авторитету, который он заработал как исполнитель, композитор и автор песен у нас в Украине. Поэтому по-другому быть и не могло. Слава Вакарчук молодец! Мне нравится, как он комментирует выступления: без пафоса, по делу. Он каждый раз находит новые аргументы или контраргументы. Короче говоря, все участники, которые не были выбраны, оставались довольны комментариями. То есть не было растерянных лиц с надписями: «Почему?..» Каждый понимал, почему он прошел или не прошел.

- А как вам атмосфера общения между судьями?

- Мне очень нравится, что сейчас, в третьем сезоне, все тренеры с пиететом относятся друг к другу, с уважением. Потому что расстановка сил понятна. Все четыре человека, которые сидят в тренерской ложе, не пересекаются по целевой аудитории. Это, конечно, не касается Олега и Славы, ведь у них аудитория схожая. Но они при этом по-разному трактуют такое понятие как рок-музыка. И самое главное, что Вакарчук и Скрипка к этому консенсусу, к согласию пришли во время общения друг с другом. Поэтому мне очень нравится атмосфера в этом сезоне.

- Вы не думаете, что ссор между судьями стало меньше из-за отсутствия в тренерском кресле Светланы Лободы?

- (Пауза секунд эдак в 20. - Муся.) Ну, может быть, и да. А может быть, и нет. На мой взгляд, Света Лобода, когда шла в шоу, четко понимала, чего именно ОНА хочет. Я считаю это абсолютно нормальным. Это тоже стратегия, и она имеет право на существование. Лобода больше пользовалась шансом эфира для себя, нежели пыталась как-то помочь реализоваться тем, кто приходил в проект. Я повторюсь: на мой взгляд.

- Не сложно ли вам морально поддерживать тех участников, к которым никто не обернулся?

- Нет. В отличие от шоу «Голос. Діти». А тут взрослые люди, они прекрасно понимают, куда они идут. Несмотря на то, что у меня нет специального образования, но зато я опытный меломан. И с высоты этого опыта я и сам иногда говорю людям, что они, к примеру, поют мимо нот или же неуверенно и зажато. Это видно, это слышно. Тем более, после предыдущих сезонов. Я уже такие вещи стал замечать. И что самое интересное, участники соглашаются со мной.

- У вас уже есть фавориты в третьем сезоне?

- Да.

- Кто?

- Не скажу пока. Просто не было еще этой барышни в эфире. Единственное, в чем я признаюсь: она безумно похожа на одну голливудскую актрису. И это сходство мы всячески педалируем. Я знал, что она профессиональная вокалистка, что она поет в более чем знаменитом коллективе (для любителей музыки - это не просто коллектив, это легенда!) Но я все равно не знал, что можно настолько круто вживую петь джаз.

- Вы общаетесь с участниками предыдущих сезонов?

- Конечно! Мы очень часто пересекаемся на каких-то творческих встречах, корпоративных праздниках. К тому же они приходят на эфиры "Голосу". Так что общаюсь со всеми.

- Ваши дети не планируют участвовать в шоу «Голос. Діти»?

- Если бы я увидел, что у сына или у моих дочек есть перспективы, я бы, однозначно, посоветовал им участвовать в проекте. Но не для того, чтобы просто засветиться, выступить... У меня нет розовых очков, когда я смотрю на своих детей. Я прекрасно понимаю, на что они способны, какие таланты у них есть, а какие находятся в зачаточном состоянии. Как минимум две мои дочери занимаются музыкой более-менее серьезно: они учат сольфеджио, осваивают фортепиано. И при этом пробуют себя вокально. Если я пойму, что голос у них интересный, и что-то действительно может получиться, то почему бы и нет? С удовольствием! Первым же возьму лозину и буду гнать!

- Вы уже давно поселились на «1+1». Вам никогда не казалось, что порой на этом канале вас слишком много? :)

- Я с огромным удовольствием работаю ведущим в «Голосі країни». Больше не веду ни одну программу.

- А на будущее ничего не разрабатываете?

- В данный момент нет.

У нас на «Плюсах» есть очень много продюсерских двоек-троек (творческих объединений). И вопрос, почему эти продюсеры хотят работать со мной, как с ведущим, а не с кем-то другим, это скорей к ним, а не ко мне. Возможно, я комфортный, возможно, профессиональный, возможно, я в меру умный и в меру красивый. Со мной уютно, удобно.

Я прихожу на площадку, делаю свою работу ведущего, делаю ее качественно, как видимо, кажется продюсерам. Или не только продюсерам (согласно рейтингам шоу). Да и вообще, у нас на канале все ведущие при делах, все в работе.

Все-таки правильно Доманский сделал, что однажды сменил новоканальную прописку на плюсовскую. Как знал :)

Ваша Муся