Я уже рассказывала о том, каким был дебют в качестве телеведущей фактической победительницы проекта «Холостяк-3» Ирины Скориковой. А вот сейчас Ирина поделилась с коллегами из stb.ua тем, как ей живется в амплуа «звездной мамочки» и как развиваютс
23 Черв 2013
0
12061

Я уже рассказывала о том, каким был дебют в качестве телеведущей фактической победительницы проекта «Холостяк-3» Ирины Скориковой. А вот сейчас Ирина поделилась с коллегами из stb.ua тем, как ей живется в амплуа «звездной мамочки», и как развиваются их отношения с Андреем Искорневым.

- Ирина, как так случилось, что вы попали на шоу «Все буде добре»?

- Это следствие моего участия в «Холостяке». После завершения проекта мне предложили попробовать себя в качестве эксперта рубрики «Звездные мамочки», и я согласилась. Мы уже записали один сюжет о предупреждении тепловых ударов у маленьких деток. Посмотрим, что из этого получится.

- Проект «Холостяк» и шоу «Все буде добре» очень разные. Как вам далась такая кардинальная перемена?

- Из-за конкуренции между участницами «Холостяка» на проекте царит очень нервная, порой даже агрессивная обстановка. А я по натуре человек спокойный. Есть две вещи, которые всегда ставят меня в тупик: агрессия и хамство. К счастью, в шоу «Все буде добре» атмосфера максимально позитивная. Команда очень доброжелательная и сплоченная. Все люди улыбаются – приходишь сюда не как на работу, а как в гости к друзьям.

- Как только стало известно, что вы будете экспертом шоу «Все буде добре», Андрей Искорнев начал во всех интервью называть вас новой Опрой Уинфри…

- (Смеется.) Это приятно, что Андрюша не устает меня хвалить. И, в общем, я действительно хочу поработать ведущей на ТВ. Хотя сейчас мне не то что до Опры далеко, мне и до Нади Матвеевой еще тянуться и тянуться – а ведь она тоже профессионал высочайшего класса.

- Андрей также говорил, что всячески поддерживает вашу телевизионную карьеру…

- Это жутко приятно. Я вообще надеюсь, что спустя какое-то время люди присмотрятся к нам лучше и поймут, что это не пиар, не шоу, не липа, а реальные отношения. Мы, например, сильно влияем друг на друга. Благодаря Андрею я стала целеустремлённой. Есть желание двигаться вперед семимильными шагами. А Андрей, мне кажется, стал более мягким.

- Рубрика «Звездные мамочки» вам импонирует? Или вы хотели бы выступить экспертом в какой-то другой области?

- Ой, детки – это наше всё. Хотя экспертом в области материнства себя не считаю. Я просто обычная мама, готовая поделиться опытом.

- Раз вам досталась такая рубрика, сына Тихона планируете задействовать в съемках?

- Редакторы программы уже приглашали его. Так что в одной из рубрик мы появимся вместе. Например, постоянный эксперт рубрики «Звездные мамочки» Даша Трегубова приводит на шоу свою дочку, а Тиша мальчик общительный, ему всегда интересно поиграть с другими детьми.

- Теперь, когда вы начали работать, кто будет присматривать за ребенком?

- Ну, во-первых, есть садик. Да и бабушки с дедушками обещали помочь. Может быть, найму нянечку… Тише сейчас четыре годика – возраст, когда ребенок еще держится за мамину юбку. Но я стараюсь постепенно отправлять его в самостоятельное плавание. В садике он уже практически адаптировался. Единственный минус – стал часто болеть. Впрочем, первый год в садике болеют все детки: неделю ходят, потом две недели болеют – и так снова и снова. Только сопли вылечим, у него кашель начинается… А недавно в садике все переболели ветрянкой, но Тишу эта напасть, слава богу, обошла стороной.

- С кем-то из экспертов шоу «Все буде добре» уже успели подружиться?

- Знаю, что сюда приглашали Снежану Егорову – мы знакомы с ней по постшоу «Холостяка». С ней у нас очень теплые отношения. Еще я, работая в журнале, познакомилась с Дашей Трегубовой. Больше ни с кем на проекте подружиться не успела. Но я ведь здесь только второй день – всё впереди.

- А что думаете о Надежде Матвеевой?

- Она очень позитивный человек. И у нее отличное чувство юмора.

- Ведущая давала вам какие-то профессиональные советы?

- Нет, но Надя поддерживает и помогает в процессе съемки. Во время технических перерывов может подойти и обнять меня. Так что на шоу «Все буде добре» мне очень нравится. Завтра будем записывать новый сюжет – пока не знаю, что это будет. Может, буду давать советы по изготовлению домашней косметики или стану экспертом рубрики «Сад»… Возиться с растениями для меня не проблема. У нас, например, есть дача, где мы посеяли в этом году горошек, редиску, лук, морковку: получился такой маленький, но радующий глаз огородец.

- В шоу «Все буде добре» вас пригласили из-за образа на проекте «Холостяк» – идеальной домохозяйки, которая увлечена воспитанием сына. А насколько этот образ соответствует вам настоящей?

- Такой этап действительно был в моей жизни. После рождения ребенка я три года не работала, вела домашнее хозяйство и помогала родителям. Ничего зазорного в этом я не вижу. Если у мамы есть возможность первые три года жизни своего малыша провести рядом с ним, помочь ему подрасти и адаптироваться – это прекрасно. Ведь детство проходит очень быстро. Но теперь, когда Тихон пошел в садик, я могу вернуться к работе.

- То есть работа по дому вас уже не устраивает?

- Ну, я люблю готовить, а вот убирать – нет. Мытье посуды – что может быть хуже! У нас большая семья, так что когда мне исполнилось лет одиннадцать, меня поставили на мытье посуды… (Страдальчески вздыхает.) Это адская работенка… Впрочем, иногда бывает такое настроение, что хочется потратить день на какие-то унылые и монотонные занятия. Такая работа помогает отдохнуть – уходишь в нее и ни о чем не думаешь. Помоешь окна, переберешь вещи в шкафу и сама не заметишь, как внутри тебя самой всё будто бы разложится по полочкам. Так что иногда я люблю навести полный порядок в квартире, устроить повсюду идеальную чистоту. Но надо, чтобы в квартире больше никого не было. Тогда садишься в этой абсолютной чистоте и наслаждаешься моментом. Потом, конечно, приходят домашние и начинается – там тапочки не поставят на место, тут куртку бросят небрежно и так далее. Но в этом есть своя прелесть. Квартира должна быть живой.

- Вы сказали, что любите заниматься кулинарией, а когда последний раз научились готовить что-нибудь эдакое?

- В прошлом году я освоила рецепт соления зеленых помидоров. Мне вообще нравится ставить кулинарные эксперименты. Например, однажды я решила добавить в традиционный украинский борщ гвоздику. Кому об этом ни расскажу, все думают, что это какая-то гадость, но уверяю: борщ получился очень вкусным!

- Откуда у вас вообще страсть к кулинарии?

- Я с этим родилась. Помню, мне было лет пять, когда все мои игры были связаны с приготовлением разных «блюд». Я ходила и собирала цветочки, травки, стеклышки… Еще я ходила за дом, будто бы на базар. Там был трухлявый пень – я представляла, что это мясо. (Смеется.) Своими «блюдами» я кормила потом кукол.

- Раз вы так увлекаетесь кулинарией, нет ли желания попробовать силы в проекте «МастерШеф»?

- Нет, я устала от реалити-шоу. И потом: формат «МастерШеф» требует от участника полной отдачи. А мне хочется больше времени проводить с сыном.

- Если говорить о воспитании Тихона, на что делаете упор?

- Мечтаю, чтобы Тиша вырос доброжелательным мальчиком. Я очень боюсь жестокости. Поэтому стараюсь отворачивать его голову в другую сторону.

- Запрещаете смотреть ужастики?

- Тут дело в другом. Жестокость ведь не ужастиками прививается. С ней и безразличием мы чаще сталкиваемся в обычной жизни. Я особо не морализирую. Считаю, что дети учатся на примере взрослых. Поэтому я просто стараюсь сама не быть жестокой и безразличной, а сын пускай смотрит и запоминает. Всё начинается с мелочей. Например, мы идем с Тишей в парк, покупаем пшено и кормим птичек… Хотя иногда я, конечно, и рассказываю, и показываю, и наказываю…

- За что последний раз наказывали?

- (Вздыхает.) Недавно он в садике девочку ударил. Я сказала Тише: «Сейчас придет папа этой девочки, и ты, как мужчина, будешь отвечать перед ним за свой поступок…» Как раз в этот момент открывается дверь, и на пороге появляется папа девочки. От испуга Тиша забился в угол. Но потом все-таки взял себя в руки и попросил прощения.

- А Тиша объяснил, почему ударил девочку?

- Ну, это он так к ней заигрывал. Я ему: «Тихон, зачем ты ударил девочку?» А он мне: «Мама, я ее не бил – я делал ей бокс!»

- Сколько времени вы уделяете сыну?

- Стараюсь бывать с ним как можно чаще. Если выпадает пару свободных деньков, обязательно едем с Тишей на дачу. Могу сказать, что все мое свободное время подчинено сыну.

- Какие-то ваши черты характера уже заметны в нем?

- Да, росточки такие… Недавно вот у нас с мамой возник спор. Когда мама повысила тон, Тиша выскочил, стал в героическую позу, упер руки в боки и говорит: «Не смей кричать на мою мамочку!» Я не ожидала от него такого и просто обалдела. Было очень приятно, когда я поняла, что в моей семье растет смелый защитник.

- О талантах, наверное, пока еще рано что-то говорить…

- Рано, конечно, но мне кажется, в будущем он будет играть на барабанах. Как я это переживу, не знаю. У Тиши есть несколько любимых песен, которые я ему иногда включаю. Он берет разные банки и коробки, а потом стучит по ним, стараясь попадать в ритм. В общем, у него неплохо получается. А еще я хочу отдать его в спорт. Может быть, со следующей весны отведу его на плавание – Тиша очень любит воду.

- Уход за ребенком дается вам легко?

- Я в таких категориях – легко или тяжело – своего Тишу никогда не рассматривала. Ребенок – это одно сплошное счастье, море позитива, чистая радость… Если уход за детьми и можно назвать работой, то работой очень благодарной, ведь ты со временем видишь плоды своего труда. Думаю, я готова завести еще детей. Тем более что мне будет легко справляться, ведь Тиша растет настоящим помощником. Он очень любит детей около годика – испытывает к ним нежность и даже трепет. На детской площадке всегда подходит, чтобы подержать малюток за руку или чмокнуть их в щечку.

- А с Андреем он после проекта уже виделся?

- Нет, пока мы не втягиваем его в наши дела. Сперва нам самим надо окончательно во всем разобраться, а уж потом привлекать Тишу. Но могу сказать, что Андрей постоянно спрашивает о моем сыне, интересуется, как у него дела, звонил Тише по телефону.

- Не секрет, что сейчас Андрей достраивает дом, где планирует жить с вами. Интересно: вы как будущая хозяйка принимаете участие в обустройстве дома?

- Я могла бы это делать, но пока Андрей не вовлекает меня в этот процесс. Мне лестно и приятно, что он хочет жить в новом доме вместе со мной – надеюсь, так и будет. Из-за декора я не беспокоюсь: как-то мы сидели и листали каталоги, после чего я поняла, что нам нравятся одинаковые вещи.

- Например?

- Ну, я мечтаю о доме в стиле прованс – чтобы там всюду были пастельные тона…

- …и посудомоечная машина.

- (Смеется.) Да, вот так жизнь устроена: кто-то мечтает о машине Ferrari, а кто-то – о машине посудомоечной. Мне кажется, что в мире современных технологий свой быт можно и нужно максимально облегчить. Ведь женщина – это не домработница, а символ семьи. Она как цемент, на котором всё держится. Поэтому если женщина хочет быть хранительницей домашнего очага, не важно, какие у нее амбиции в профессиональном плане. Есть вещи, которые она должна делать по дому в обязательном порядке. Например, для меня лично встать пораньше и приготовить вкусный воскресный обед для всей семьи – это не работа, а удовольствие.

Ваша Муся