Анфиса Чехова: «Мое чувство справедливости совпадает с чувством справедливости украинского зрителя»

- Анфиса, съемки проекта только начались, а в интернете уже появилась масса критики. Даже Лариса Гузеева говорила о том, что неизвестно, получится ли у вас вести эту программу. Как вы ко всему этому относитесь? Это зависть, боязнь конкуренции, что эт
7 Серп 2013
0
10754

Анфиса Чехова решила вступить в третий раз в воду, в которую, говорят, что дважды не получится. И не так давно на «Интере» стартовал старый-новый проект «Давай поженимся!», на сей раз с ведущей Чеховой. Теперь Анфиса регулярно будет приезжать в Киев, чтобы не покладая рук соединять одинокие сердца.

- Анфиса, съемки проекта только начались, а в интернете уже появилась масса критики. Даже Лариса Гузеева говорила о том, что неизвестно, получится ли у вас вести эту программу. Как вы ко всему этому относитесь? Это зависть, боязнь конкуренции, что это?

- Я не хочу давать этому оценку. Как говорится, собаки лают - караван идет.

- Вы интересовались предыдущими выпусками этого проекта в Украине? Смотрели российскую версию с Ларисой Гузеевой?

- Смотрела буквально пару выпусков. Честно говоря, в это время я всегда работаю. Я не домохозяйка и график работы такой, что прихожу домой поздно вечером, поэтому смотреть не получается. Но иногда я летаю в разные города и страны (часто в Киев), и в аэропорту в ожидании рейса могу посмотреть «Давай поженимся!», если, например, буфетчица включает. Не всю программу, конечно, кусочки. Но украинскую версию, кстати, не видела ни разу.

- По-вашему, чем вы отличаетесь от Ларисы Гузеевой?

- Я очень сильно отличаюсь от Ларисы Гузеевой, я вообще другой человек. Мало того, я не заменяю Ларису Гузееву. Если бы я пришла на ее место, тогда я бы отвечала на подобные вопросы - чем я отличаюсь, чем смогу удивить. Но здесь другая страна и совсем другой зритель.

- Ведь вы уже не первый раз в украинских проектах участвуете и можете сравнивать. Чем украинский зритель отличается от российского?

- Он очень справедливый. Если в России все любят, чтобы других гнобили, судили, то украинский зритель очень справедливый и сострадательный. Здесь люди выбирают себе по справедливости какого-то героя. Можно сказать, что мое чувство справедливости совпадает с чувством справедливости украинского зрителя: если мне нравится кто-то объективно и я нахожу его хорошим, почему-то, по странному совпадению, и зрителям он нравится. Получается, что мы с украинским зрителем в одном русле. То же самое было, когда я вела и другой проект: те участницы, которым я симпатизировала, нравились и всей Украине.

- Получается, вы очень тонко чувствуете нашего зрителя?

- Да. И вообще я не злая по своей природе. Я могу быть какой угодно - раздраженной или капризной, но не злой. Я не умею зло подтрунивать над людьми, а это то, что так модно у нас в России. Я, если шучу, то по-доброму, и, как правило, в нужный момент. Кроме того, я сострадательная, на некоторых историях прямо слезы не могу сдержать.

- То есть вы уже плакали на этом проекте?

- Да. Был у нас участник, у которого умерла супруга, и он так красиво рассказывал об их прошлом, о том, как они жили, как им было вместе хорошо... Когда человек с вот такой улыбкой рассказывает о том, чего уже не вернуть, это очень трогает. История про ребенка может тронуть. Когда, например, рассказывают, как отец плохо обращался с ребенком. Вот такие истории производят впечатление.

И я почему-то знаю, когда над героем можно подшутить. Когда герой неоднозначный, есть два варианта: либо резко осуждать и зло набрасываться, либо подшучивать. Я выбираю второй вариант.

- А вы пользуетесь советами психолога?

- Нет, никогда. У каждого есть какой-то талант, у меня очень развита интуиция. Меня даже подруги очень часто звали на свои свидания: «Анфиса, пошли, пожалуйста, со мной. Посмотри и скажи, что за человек», и я никогда не ошибалась.

- А подруги не боялись, что мужчина в результате уйдет за Анфисой Чеховой?

- Нет, потому что уводят женщины, которые хотят увести. А я очень в этом плане щепетильна, я никогда в жизни никого не уводила. Для меня муж подруги - табу. Я могу на встрече с мужем или избранником моей подруги вести себя так, что даже на женщину не буду похожа - без всяких завлекательных жестов... Жесты ведь включаются тогда, когда мужчина нравится. Но если он не мой, то он даже не увидит во мне женщину.

- Уже достаточно большое количество сюжетов «Давай одружимось!» было снято. А не было такого, чтобы жених или друг жениха положил глаз на вас?

- Да, бывает такое. Но я девушка несвободная, и они это понимают, поэтому позволяют себе только скромные жесты. Вот, например, сегодня друг жениха передал мне медную табличку с надписью «Не грусти» и номером мобильного телефона. Мы ее повесили на стене в гримерной.

- Анфиса, расскажите, что вас привело в этот проект?

- Все дело в том, что в этой программе я как рыба в воде. Я вообще не люблю заниматься тем, чем я не люблю заниматься. Мне поступает масса разнообразных предложений, и в России мне регулярно что-то предлагают вести, но я не хочу. Для меня очень важно, чтобы я садилась в кадр и была как рыба в воде. Если я чувствую себя неуверенно, не знаю предмета, о котором говорю, мне неинтересно. Например, я какое-то время вела программу, где должна была работать со звездами - брать у них интервью или существовать с ними в жанре реалити. Сразу скажу, я больше на такие проекты не соглашаюсь. Это вообще не мое.

- Почему?

- Потому что я очень искренний человек. А со звездами сложно, их нужно уговаривать. Но я не скрою, я и сама такая - если ко мне придут и попросят влезть в мою жизнь, и чтобы я все рассказала, откажусь. А многие звезды соглашаются, потому что им нужен пиар, им нужно сниматься где-то, и, соглашаясь, начинают ставить рамки: вот об этом говорить не будем, а туда я вас не пущу, а этого делать не буду. А я не воспитатель по своей натуре, я не готова уговаривать, упрашивать, убеждать, и я говорю: «Да, действительно, мы хотим снять про тебя побольше грязного белья. Пустишь нас туда? Нет? Извини». Я не буду врать: «Мы красиво тебя покажем. Все будет прекрасно». Понятно, что любое интервью - это всегда желание достать как можно больше интимных подробностей. Получается, что я в такой ситуации работаю на два лагеря: будучи объектом вот этих самых журналистских интервью, чувствую себя неудобно, когда нужно доставать подноготную из людей, обманывать, говорить одно, а делать другое. Журналистика такого рода мне неинтересна. Я вообще не люблю брать интервью, но люблю давать их. Хотя я журналист по образованию.

Я больше люблю с простыми людьми общаться. Потому что эти люди охотнее готовы открыть свою душу, они понимают, что это не вывернут наоборот, ведь они не звезды, значит, никто не будет извращать то, что они говорят, никто не будет лезть и доставать всякую гадость. Эти люди обычные, и никому в таком масштабе не интересны, поэтому они более открыты и откровеннее говорят о своих проблемах. Простая женщина может сказать, что муж ее бил, а звезда не скажет. Я, например, когда-то брала интервью у Валерии, еще когда она жила с Шульгиным, и мы все знали, что он ее бьет. Но когда я спросила у нее об этом, естественно, она все отрицала. Потом уже, когда у них все разладилось, они стали говорить об этом публично. Но мне это не нравится, я не хочу общаться и получать от людей полуправду. Мне это неинтересно.

- Кстати, у вас самой от людей никаких секретов нет? Ведь вы одна из самых активных в социальных сетях звезд.

- Волочкову я не переплюну, извините.

- Но вы все время выкладываете фотографии, пишите о себе. Что это? Желание поделиться своей жизнью со всеми?

- У меня красивый ребенок, хороший муж. Мне, как любой маме, нравится, когда на них смотрят. Вот мы с девочками встречаемся и рассматриваем фотографии детей. Это обычное человеческое желание - поделиться своим счастьем, скажем так.

А часть своих ресурсов я использую для других целей. Вот, например, сейчас провожу конкурс «Стандартам нет!», что-то иногда рекламирую действительно хорошее. По-разному бывает. Но, если честно, моей настоящей личной жизни там никто не видит: я не ссорюсь с мужем публично, даже если это случается, я не выясняю отношений с коллегами, подругами, не рассказываю своих личных тайн, не выворачиваю грязное белье. Я показываю ту часть своей жизни, которой мне хочется поделиться. На самом деле я очень закрытый человек. Знаете, бывает, что человек будто весь на показ, а внутри происходит такое, о чем никто никогда не узнает.

Я закрытый человек, не люблю реалити, не люблю впускать в свою личную жизнь. Та жизнь, которую я показываю в Instagram, отфотошоплена. Это будто я чуть-чуть приоткрываю дверь, но никого в нее не впускаю.

- Но бывает, что интернет действительно затягивает.

- Да, у меня есть зависимость. Я уже жаловалась, что зависима от интернета - просыпаюсь и сразу лезу в социальные сети, и перед сном тоже.

- Так почему же нет до сих пор фото Анфисы Чеховой полностью в купальнике, а только части тела?

- Я показываю то, что у меня действительно есть J. Вот когда я созрею и пойду качаться в спортзал, о чем я очень мечтаю, и накачаю себе пресс, обязательно этим похвастаюсь.

- Съемки отнимают много времени. Успеваете ли уделять время ребенку?

- Съемки не отнимают много времени. Я приезжаю раз в три недели на три дня. Три дня - это не такой большой срок, тем более, что я из тех женщин, которые не будут сидеть на месте.

Мне очень хочется все свое время проводить с ребенком, но кто-то должен работать, зарабатывать деньги, и поэтому мы с супругом работаем. Мне кажется, это нормально. Плюс ко всему, я не женщина-домохозяйка, это не то, что я умею лучше всего. Я все-таки имею какой-то определенный свой талант, и мне нравится его реализовывать. Мне кажется, я нашла хороший симбиоз, отказалась в своей жизни от кучи всяких вещей, которые занимали все мое время: я практически не хожу на мероприятия (если только они не выгодны финансово), я не снимаюсь ни в каких шоу, куда меня зовут, я не даю интервью (только на съемках), не хожу в спортзал или на фотосессии. Я только работаю и провожу время с ребенком. И ему хватает этого.

На данный момент у меня вообще внутренняя трагедия - я отправила ребенка в Грузию к прабабушке и прадедушке, там он познакомился со множеством родственников. Мы оставили его там на чуть меньше месяца, потому что у нас переезд, мы купили квартиру. Не хотели, чтоб он торчал в Москве, а уехать вместе мы не можем, потому что занимаемся дизайном (я целыми днями выбираю шторы, обои, мебель), хотим переехать в очень сжатые сроки, уже в августе, поэтому отправили сына на солнышко, чтоб он дышал. И потом, в Москве климат ужаснейший, а там свежие продукты.

И, с одной стороны, я понимаю, что мы правильно сделали, что отправили ребенка, пока сами переезжаем, а, с другой стороны, я прямо ужасно скучаю. Прошло чуть больше недели. Но мы, конечно, видимся по скайпу, общаемся, он там себя отлично чувствует, бегает босиком и без памперса, пьет свежее молоко, ест фрукты. Мы уже в середине августа приедем, побудем там с ним.

Поэтому те три дня, которые я провожу в Украине, компенсируются тремя неделями, которые я провожу со своим ребенком. Я не считаю, что уделяю ему мало времени.

- Тем более, что ребенок должен привыкать к тому, что мама работает.

- Мне очень повезло - он не привязан ко мне маниакально, может я не позволила ему привязаться до такой степени, чтоб он плакал без меня. Мой ребенок очень общителен, он обожает своих бабушек, легко идет на руки к людям, с которыми только познакомился. Он, конечно, переживает, что меня нет, и начинает рыдать, когда видит меня по скайпу, но, в общем, не сильно страдает от нашей разлуки. И я стараюсь, чтоб мой ребенок пускал к себе больший круг людей.

Тест: Людмила Троицкая