Владимир Зеленский рассказал о падении Брежневой, шоу «Хочу в ВИА Гру» и новом сезоне «Сватов» (ФОТО)

«Студия Квартал 95» приступила к съемкам нового сезона шоу «Вечерний Киев» («1+1»). Чтобы узнать как и над кем шутят Владимир Зеленский и Владимир Жидков, ваша Дуся отправилась на Film.ua, где собственно, и юморят ведущие. О том, что творилось в п
23 Жов 2013
0
9988

«Студия Квартал 95» приступила к съемкам нового сезона шоу «Вечерний Киев» («1+1»). Чтобы узнать, как и над кем шутят Владимир Зеленский и Владимир Жидков, ваша Дуся отправилась на Film.ua, где, собственно, и веселятся ведущие. О том, что творилось в павильоне юмористического шоу, я вам расскажу совсем скоро, а пока предлагаю узнать о кинопланах Владимира Зеленского, проектах «Вышка», «Хочу в ВИА Гру» и многих других вещах, к которым популярный шоумен имеет непосредственное отношение.

- Владимир, как вы выбираете героев для шоу «Вечерний Киев»?

- Особых параметров нет. Делая ту или иную пародию, мы приглашаем либо ее героя, либо того, кого разыграли, либо людей, которые к таким вещам небезразличны. В общем, не случайных персонажей.

- У вас между съемками этого проекта достаточно много смешных импровизаций. Вы не планируете ввести отдельную рубрику о том, что происходит за кадром?

- Может быть. Честно говоря, планов не было. Это такой достаточно стандартный ход, но я с вами согласен, что это всегда приятно смотреть. Так что, может быть.

- Будут ли новые персонажи в мультфильме «Киевская Русь»?

- Мы думаем над новым сезоном и хотим добавить очень многое. В том числе героев.

- Кого? Каких-то западных политиков?

- Одна из мыслей была насчет мировых политиков, но они и так у нас появляются в этом сезоне. Я не думаю, что этим удастся удивить. Так что будем что-то другое думать.

- Планируете ли вы снимать следующий сезон «Сватов»?

- Да, конечно! Седьмой сезон «Сватов» был написан, он должен был сниматься этим летом, но, поскольку у одной нашей актрисы должно было случиться большое счастье, мы отменили съемки.

- У кого?

- У Олеси Железняк. Она была в положении. Чтобы не дай Бог ничего не случилось, срывов там никаких (тьфу-тфу-тьфу) -  поэтому мы перенесли съемки на год. Вот и все. Если все будет в порядке, то уже весной начнутся съемки.

- А еще какие ваши киноработы ожидать зрителям?

- 1 января выйдет «Любовь в большом городе - 3».

- Что было для вас самым сложным во время съемок третьей части?

- Во-первых, мы долго готовились. У нас два года перерыв был между вторым и третьим фильмом. Почему? А потому, что мы писали очень большую историю. Мы должны были создать два разных сценария с одним концептом. Потому что полнометражная картина выйдет 1 января, а весной зрители увидят восьмисерийный фильм. Поэтому мы не могли просто снять какой-то большой кусок, а потом разбить его на восемь частей. Так часто делают с полнометражными фильмами. Нам пришлось писать отдельных восемь серий.

- Что будет особенного в этой части, по сравнению с предыдущими?

- Я считаю, что это самая сильная часть. Именно поэтому мы долго не снимали ее. Готовились с точки зрения сценария, мы не были уверены полностью в том, что концепт крутой. Очень сложно, когда есть история о взаимоотношениях молодых людей и история о детях. Представляете, сколько у нас главных героев в картине! Все наши пары, плюс Шерон Стоун в определенной роли, и плюс, конечно, дети. Там есть крутая фишка, что малыши вдруг выросли и в какой-то момент стали такими, как мы. Поэтому всех-всех-всех снимать очень непросто. И вообще главная сложность «Любви в большом городе» в том, что там много главных персонажей.

- Как работалось с Шерон Стоун?

- Да круто! По-моему, она раньше всех пришла на площадку, четко по времени, с выученным отрепетированным текстом. Я был, конечно, удивлен. Она мастер!

- А вы говорили Шерон, что благодаря ей познакомились со своей женой?

- Нет, не говорил (улыбается). Где вы были раньше? (Смеется.)

- Вы будете готовить какое-то новогоднее шоу?

- Да. Для «1+1» мы придумали проект, первая серия которого будет на Новый год, называется «1+1 дома». Его концепт похож на «Один дома». «1+1» – это сугубо украинский бренд, и я сказал, что было бы странно, если бы в нем участвовали российские представители. Я впервые захотел сделать новогодний проект исключительно украинскими силами, с украинскими лицами. Более того, я настолько уверен, что у нас получится, что хочу уже на следующий день после выхода фильма в эфир получить рейтинги. Мол, посмотрите, самый важный новогодний проект можно сделать абсолютно своими силами! И он тоже будет успешным. Это, в принципе, цель моя, моих коллег. Я хочу этого добиться.

- Вы этот фильм только продюсируете или играть в нем тоже будете?

- Этот проект снимает «Студия Квартал 95». Соответственно, мое участие в нем полное. У нас там есть дети. Мы взяли очень крутых, талантливых актеров. Мальчик главную роль играл в фильме «Любовь в большом городе - 3», а девочка была главной девочкой в «Сватах». То есть это два суперактера. Поверьте! Нам не надо было проводить кастинги. А «Студия Квартал 95» играет бандитов, отрицательных персонажей, которых нужно сделать новогодними, милыми. Как в «Один дома»: они отрицательные, но классные. В общем, злодеев играем мы, а всех положительных персонажей: родителей, Дедов Морозов (это же новогодняя история) – лица канала «1+1».

- Первая часть появится на Новый год, а вторая когда?

- Мы будем снимать два фильма сейчас. Хотим попробовать написать два полноментражных сценария. То есть это большое музыкальное кино, которое будет идти на телевидении 1:30, с песнями, со всеми делами. Там интересная драматургия: дети, издевательства над этими бандитами. Мы будем снимать две истории: новогоднюю и 8-мартовскую.

- Владимир, вы обещали, что прыгнете с «Вышки»…

- Доманский заставляет меня прыгать, но там уже двух наших актеров покалечили! Я с самого начала не мог понять, зачем это всем надо. Я не умею прыгать!

- Они тоже не умеют.

- (Смеется.) Они тренируются, по крайней мере. Если взять меня на слабо, прыгну или нет, то я прыгну. Но кому от этого станет легче? Что будет потом?

- Из «Вышки» вылетела Санта Димопулос. Из «Хочу в ВИА Гру» она ушла со скандалом… А потом заявила, что не верит в группу, созданную посредством ТВ-шоу.

- Я не видел, честно говоря, этого скандала. Многие говорят, что что-то произошло, но я не в курсе.

Ей нужно в первую очередь поверить в себя. На «Вышке» ей мешала вода, а тут еще что-нибудь. Все зависит от желания артиста, его мечты и трудолюбия. Если ты все время репетируешь, наверное, у тебя будет получаться. Может, не лучше всех, но будет. Я вообще не понял, почему она отказалась. На проекте представили преподавателей, все разобрали тройки, тех, кому кто понравился. В какой-то момент мне сказали, что Санта отказалась. Ну и ладно. Шоу, как известно, идет, и достаточно крепко идет с точки зрения аудитории, с точки зрения визуальной подачи, рейтингов, что очень важно.

- А вы смотрели эфиры?

- Я их видел до эфиров.

- За какую тройку вы болеете на проекте «Хочу в ВИА Гру»?

- Я не могу болеть за кого-то из них. Почему? Вы же понимаете, сколько месяцев это шоу делалось, сколько всего показывалось, сколько всего не показывалось (как девушки репетировали и так далее). Это сложнейший труд, испытание для них. Поэтому я всем им желаю удачи. Одной группе желаю победить, а оставшейся не оказаться на улице. Может быть, Костя придумает еще какой-нибудь проект.

- Хор «ВИА Гра»?

- Я не знаю. Может быть, другой какой-то коллектив.

- Созданная группа будет называться «ВИА Грой» или как-то по-другому?

- Не знаю. Это уже их вопрос с Меладзе. А мы что? Мы делаем «Хочу в ВИА Гру». Следующим будет еще один проект «Хочу в…»

- Отпуск?

- Да, я хочу в отпуск!!! (Смеется.)

- Так какой проект будет? «Хочу в…» Куда?

- Мне нельзя пока говорить. Есть идея насчет очень крутой западной мужской группы.

- Что на самом деле случилось с Верой Брежневой во время съемок «Хочу в ВИА Гру» в России? Сильный ли ушиб был?

- Верка упала со сцены, с большой декорации. Естественно, у нее травма. Я не хочу рассказывать подробности этого всего. Были очевидцы, было очень неприятно. Верка оступилась, потом ее забрала скорая. Она сначала не узнала никого, не поняла, что случилось. Я от всей души желал ей поправиться. Когда начинался финал шоу «Хочу в ВИА Гру», свой первый монолог я посвятил ей, чтобы она выздоравливала и быстро-быстро приезжала к нам в студию. Вера должна была быть в «Киеве вечернем», но по объективным причинам ее нет.

- Перед этим вы Брежневу приглашали на съемки «Вечернего квартала». Тогда ей тоже не удалось приехать. В чем дело? Пороблено?..

- Это, кошмар, конечно. Тогда Верка не смогла, потому что у нее не получилось решить вопрос с транспортом. Она не успевала. Просто, понимаете, у нас онлайн-концерт. Мы могли записать Веру до концерта, но просто так не делаем никогда. Мы должны на публике это все показать. С ней мы перенесли историю, хотели ее в «Вечернем Киеве» презентовать. Но опять не сложилось.

- Верите ли вы в «ВИА Гру» Костюка? Или считаете, что группа Меладзе будет лучше и дороже?

- Честно говоря, я не совсем вправе оценивать эту ситуацию с «ВИА Грами». Наверное, не столько важно, сколько будет стоять "ВИА Гра", важнее, что есть такой бренд, сугубо украинский, который очень популярный везде. И мне кажется, что хуже всего будет, если найдется кто-то, кто испортит его. И больше всего мне жалко девочек, которые пострадали, которым обещали горы золотые. Им дали в уши какую-то информацию и решили, что потом их можно бросить.

- Вы говорите сейчас о кастинге, который проводил Дмитрий Костюк?

- Я считаю, что им нужно было договориться. И думаю, что без композитора не может быть группы. Я не знаю ни одного исполнителя, кто стал бы знаковым без композитора, песни, которого бы цитировали. В данной ситуации Костя находится для меня в более понятной, правильной позиции. Потому что Меладзе – это великий украинский бренд, который создает легендарные песни, которые мы с вами прекрасно знаем. А что написал другой человек? А, может, я просто мало в этом шоу-бизнесе понимаю. И слава Богу. Я немножко из другой отрасли. Но мое мнение такое. Чем это закончится? Закончится плохо, в любом случае (для кого-то). Пострадают либо девочки, либо, не дай Бог, Костя или Костюк. Беда всех этих судебных и конфликтных решений в том, что всегда кто-то страдает.

- Как вам работается с новым ведущим «Рассмеши комика» Виктором Васильевым? Вы не скучаете по Дмитрию Шепелеву?

- Я не скучаю по Дмитрию Шепелеву абсолютно. Я с ним в нормальных отношениях, мы же не ссорились. Просто существует телевизионная тенденция: каналы запрещают своим ведущим, лицам участвовать в программах других каналов. Я, честно говоря, не понимаю, почему это так важно? Я считаю, что это всегда во благо, ведь этих людей будет знать более широкая аудитория. Это же не просто ведущий, которым закрывается дырка, а лицо, которое представляет ту или иную программу. Мне кажется, круто показать разные стороны своего таланта, ходить на разные шоу. Я знаю, что Диме запретили участвовать в программах компании «Студия Квартал 95». Я их поздравляю. А Васильев – наш дружок еще из кавээновских времен, поэтому у нас все отлично.

- Вы говорите, что хотите в отпуск. Куда мечтаете поехать?

- Сложно сказать, где я люблю отдыхать, потому что у меня на это нет времени. Я один из тех телевизионщиков или киношников, которые не могут похвастаться огромным количеством стран и городов, которые бы хотел посетить. Не потому что я не могу себе это позволить, просто мне некогда. Благо, я хорошо учился, знаю карту и в курсе, где все находится, но мне было бы интересно посмотреть это не в книгах, а вживую. И вообще, можете назвать любой город мира… Я там не был.

Текст: Римма Канивец