Дочь Валида Арфуша Лиза рассказала, как ей работалось на «Детском Евровидении»

Дочь Валида Арфуша Лиза рассказала, как ей работалось на «Детском Евровидении»

Вчера закончилось детское «Евровидение» и, я надеюсь, вы следили за выступлениями юных артистов. Мое же внимание привлекла ведущая «Дневников ДПКЕ», вечеров «Евроклуба» и национальных отборов детского «Евровидения», дочь небезызвестного вам всем (
Дочь Валида Арфуша Лиза рассказала, как ей работалось на «Детском Евровидении»
Дочь Валида Арфуша Лиза рассказала, как ей работалось на «Детском Евровидении»
2 Груд 2013
0
4569

Вчера закончилось «Детское Евровидение», и, я надеюсь, вы следили за выступлениями юных артистов. Мое же внимание привлекла ведущая «Дневников ДПКЕ», вечеров «Евроклуба» и национальных отборов «Детского Евровидения», дочь небезызвестного вам всем (в прошлом замгендиректора Первого национального) Валида Арфуша - 13-летняя Лиза. И я решила задать девочке несколько вопросов.   

- Лиза, сколько лет ты уже работаешь на «Детском Евровидении»?

- Уже четыре года. Но в этом году у меня было намного больше ответственности. И, конечно же, намного приятнее работать на этом конкурсе в своей стране, чем приезжать в другие страны.

- На этом конкурсе у тебя были фавориты?

- Все дети молодцы, и выделять кого-то определенного нельзя. Я как украинка, конечно же, болела за Украину. Среди моих фаворитов по голосу, именно по голосу, а не по постановкам, были представители Молдовы, Мальты, Нидерландов, ну и наши, разумеется.

- Что тебе больше нравится - работать в прямом эфире, в записи или на сцене ведущей?

- Вы знаете, от каждого эфира и от каждой записи приходит большой опыт, поэтому ведущему стоит попробовать все, как бы сложно это ни было. А что касается лично меня, то мне больше нравится работать в записи.

- Кажется, твоим первым масштабным проектом была «Академия Детского Евровидения»?

- Да. Кстати, совсем скоро стартует второй сезон этого проекта, на котором я тоже буду работать. В нынешний раз «Академия Детского Евровидения» будет гораздо масштабнее - будет больше детей из России и Украины, а также в проекте примут участие звезды из Казахстана. Хочу также добавить, что этот проект очень важен, ведь именно победительница «Академии...» София Тарасова победила в национальном отборе «Детского Евровидения» и представляла нашу страну на международном конкурсе.

- На «Детском Евровидении» ты работала с двумя соведущими - Тимуром Мирошниченко и Никитой Киоссе. С кем из них тебе работалось легче?

- Никиту и Тимура нельзя сравнивать - они хороши по-своему. С Никитой я работаю больше, а с Тимуром - дольше. С Никитой мы вели «Детскую Академию Евровидения» и сейчас работаем над «Дневниками ДПКЕ», с Тимуром мы ведем прямые эфиры. Они оба большие молодцы. Я восхищаюсь Тимуром, потому что из любой ситуации он может найти выход, очень элегантно и незаметно. Никита тоже учится такое делать, он часто импровизирует, ведь идти по тексту - это очень скучно, а он всегда пытается придать какую-то изюминку.

- У Тимура огромный опыт работы. Он делится с тобой какими-то секретами?

- Я знаю, что Тимур перед каждым выступлением очень волнуется. И мне кажется, что это правильно, поскольку если человек волнуется, значит для него очень важно то, что он делает. И, безусловно, во время нашей совместной работы он мне очень помогает.

- У тебя на каждом эфире был новый, совершенно невероятный, образ. Кто тебе помогал их подбирать и создавать?

- Чаще всего в выборе образа мне помогают мои родители. Я могу предложить им свой вариант, и мне остается услышать, нравится им это или нет. Иногда мы ищем образы с папой. А сейчас у меня появилась замечательная возможность работать с профессиональным стилистом, и для меня это важно, ведь на телевидении с внешним видом очень легко прогадать.

- Ты как ведущая много работаешь с поющими детьми. А сама петь пробовала?

- Уже почти три года я занимаюсь вокалом, но делаю это только лишь для своего удовольствия. Мне это нравится, мне это нужно, я развиваюсь в этом плане, но выходить на большую сцену в настоящее время я не собираюсь. Ведь сейчас у меня есть одно дело - работа ведущей, которая занимает много времени. У меня еще слишком мало опыта, чтобы начинать что-то новое.

- Ты посещаешь уроки актерского мастерства, занятия по постановке голоса?

- Да, я занимаюсь актерским мастерством. Когда-то я еще посещала уроки дикции, но сейчас, к большому сожалению, у меня нет на это времени. Но если я пойму, что мне нужно что-то улучшить, обязательно начну заниматься снова.

- Когда тебя стоит ожидать на взрослом «Евровидении»?

- Это очень большая ответственность. И если я добьюсь такой чести, чтобы меня пригласили быть ведущей взрослого «Евровидения», буду очень рада и стану усиленно готовиться. Но это возможно только через несколько лет, ведь пока я еще слишком маленькая.  

- Каким должен быть телевизионный проект, от которого Лиза Арфуш никогда не смогла бы отказаться?

- Это, наверное, должен быть проект, где нужно высказывать свое мнение. Если бы меня пригласили в такой проект, это была бы огромная радость. Ведь если приглашают в такой проект, значит, твое мнение интересно людям, а для ведущего это самое большое признание.       

Дуся

Фото: из личного архива

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Недавно в оккупированном Донецке  запустилось  новое онлайн-СМИ «Афиша Новороссии». Как нетрудно догадаться из названия, формат скопировали у российской  «Афиши». Довольно познавательное издание - один  обзор «9 стартапов ДНР&raqu
25 Вер 2015 16:39
1 585
ДУСЯ
На днях "Радио Свобода" выпустило замечательное интервью с телеведущей Светланой Курицыной, более известной как Света из Иванова - активисткой прокремлевского движения "Наши", которую случайнопрославил корреспондент "Московск
22 Вер 2015 10:03
1 717
ДУСЯ
Расскажите, пожалуйста, о предстоящем ребрендинге журнала: что изменится в журнале и почему вы приняли решение менять что-либо вообще? - Во-первых, это связано это с тем, что мы отказались от лицензионного соглашения с русским «Репортером» и должны
04 Вер 2015 18:07
7 618
ДУСЯ
Дворец «Украина» – одна из крупнейших концертных площадок страны. Как и все площадки за последние почти два года, она тоже оказалась втянутой в политические скандалы: на должность директора предприятия год назад назначили кума Порошенко; затем на кон
02 Вер 2015 11:35
7 876
ДУСЯ
Первого сентября на телеканале «1+1» стартует новый сезон утреннего шоу «Сніданок з 1+1». Отличный повод, чтобы пообщаться с создателями проекта и расспросить о наболевшем. Как полюбить зрителя, чем привлечь мужскую аудиторию, какие неудачи переживал
28 Серп 2015 10:42
9 065
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду