Новогодние праздники уже настолько близко, что, кажется, будто Дед Мороз буквально дышит в спину. А пока дедушка пакует подарки, украинцы наряжают ёлки и скупают зелёный горошек для оливье, мы с сестрицей решили пообщаться с ведущим телеканала ТЕ
30 Груд 2013
0
10255

Новогодние праздники уже настолько близко, что, кажется, будто Дед Мороз буквально дышит в спину. А пока дедушка пакует подарки, украинцы наряжают ёлки и скупают зелёный горошек для оливье, мы с сестрицей решили пообщаться с ведущим телеканала ТЕТ, фэшн-экспертом Даниилом Грачевым. Даниил рассказал, насколько легко ему удаётся роль вездесущего телеведущего, как будет отмечать Новый год, и что, по его мнению, ждёт Украину в будущем.

- Расскажи, какие у тебя творческие планы на следующий год? Есть ли намерения вести ещё какую-то программу на ТЕТ?

- Я планирую вести «Поле чудес», только вот руководство канала мои планы пока не поддерживает. А если серьезно, ни один мой проект на ТЕТ не был четко спланированным заранее, но могу с гордостью сказать, что все они «выстрелили» и пошли в народ. А это лучшее признание для нас. Я же не продюсер пока еще, это для продюсеров важны цифры, а для меня как ведущего важно мнение зрителя. И вот когда ты слышишь отзывы, видишь, что программа понравилась, в Твиттере тебя цитируют, делают фотоприколы в Инстаграме, а шутки разлетаются на цитаты - понимаешь, что всё получилось.

- Не чувствуешь себя Андреем Малаховым - тут тебе и «Богиня шопинга», и «Икона стиля, и «Моду народу»?

- Ну, до Андрея Малахова мне еще далеко, я же юн. Возможно, когда-то так и будет. Мне, конечно, очень приятно и чертовски льстит, что канал делает на меня ставку и доверяет одни из самых популярных проектов. Запал есть! Судя по отзывам зрителей, я еще не начал надоедать, и они рады меня видеть в новых шоу. Знаешь, тут самое важное, что я работаю в чудесной команде таких же трудоголиков и таких же креативных людей. Я рад, что ТЕТ разглядел меня и поддерживает все мои дурости. Это так круто. Это вдохновляет на еще большие достижения. Мы на одной волне - это радует.

- Кстати, не скучаешь по посту главреда «Мейнпипл»? Нет мыслей вернуться в эту сферу деятельности? Или телевидение целиком поглотило?

- Конечно, скучаю! Я вообще скучаю по редакторской деятельности, это мое. Но ведение программ - тоже моя стихия. Мне это нравится, и, надеюсь, неплохо получается. Кто его знает, возможно, когда-нибудь появится печатное издание, например, сетевое, в котором я смог бы реализоваться как редактор.

- Как считаешь, благодаря «твоим» программам украинки и украинцы стали лучше одеваться?

- Возможно, это прозвучит самонадеянно и нескромно, но - да. Ты знаешь, я часто встречаю людей, которые говорят или пишут мне в социальных сетях, что изменили свой стиль благодаря нашим проектам. Кто-то занялся спортом, кто-то сел на диету, кто-то изменил гардероб. Это важно, мы же именно этого и добиваемся. Мы делаем не просто развлекательные проекты. Наши шоу для наших зрителей, которым мы даем конкретные советы, применимые, реальные. Все мои советы очень просто реализовать.

- Чего нам ещё пока не хватает?

- Желания, вкуса, понимания. Тяжело переломить сознание человека, объяснить ему, как правильно. Это не делается очень быстро, это эволюционный процесс. Но могу сказать, что за два года фэшн-проектов с моим участием на канале ТЕТ мы начали менять нашу молодёжь. Я всегда говорю, что если хотя бы один человек после нашей программы задумался о своем имидже, внешнем виде, поведении, значит, мы всё делаем правильно.

- За работой успеваешь сам следить за стилем? А то продвинутые юзеры подмечают, что где-то ты появился в той же футболке или тех же кроссовках;)

- Круто, я рад, что за мной так пристально следят. Я публичный человек, вы всегда можете меня видеть в Инстаграме, как я выгляжу, что делаю, что читаю, смотрю, что надеваю. Но я такой же человек, как и все, у меня есть любимые вещи и нет невероятно большого гардероба. Я не сторонник идеи «одна вещь на один раз». Но самое главное, что никто не может сказать, что я нестильный! Кроме того, пока у нас нет супер-спонсоров, которые одевали бы меня постоянно. Плюс программа снимается таким образом, что пишутся сразу четыре выпуска.

- Как планируешь встречать Новый год? Неужели на работе?

- Нет, что ты. Это не мое. Я буду праздновать дома, в кругу близких мне людей. Я трудоголик, очень люблю, когда живешь в активном режиме, много делаешь, все пытаешься успеть - это мой режим, я кайфую от этого драйва. А Новый год - это отдых, семья. Я отказался от ведения вечеринки в Новый год. Конечно, если бы предложили астрономическую сумму, то я бы задумался, а так потратить семейный вечер на шумную компанию не хочу.

- Скажи, а хоть одно желание, которое ты загадывал в новогоднюю ночь, уже сбылось?

- Не поверишь, но когда-то, несколько лет назад, не знаю, почему, но я в перечне желаний загадал - хочу работать на ТЕТ. Не знаю, почему, фэшн-проектов еще не было, идей, чтобы я там мог вести, тоже. Пустил в космос мысль, как говорят. И вот прошло несколько лет, и это желание сбылось. Так что верьте, загадывайте, но помните, что для реализации любой вашей идеи нужно много работать. Просто так ничего не исполняется.

- Как думаешь, 2014-й принесёт Украине какие-то кардинально позитивные сдвиги?

- Я не знаю на 100 процентов, но могу сказать, что верю в это. Есть события, процессы в стране, которые говорят о том, что мы и так стоим на пороге изменений, что мы готовы меняться и менять нашу страну, общество. Уверен, что, если мы не будем бездействовать, не будем сидеть на печи, то изменения не заставят себя долго ждать. Каждый должен трудиться на своем месте, это и приведет к изменениям.

О том, как стоит нарядиться на Новый год, и какие модные тенденции ждут нас в 2014-м, читайте уже совсем скоро.

Ваша Муся

Текст: Настасья