Андрей Доманский: «Сейчас не то время, чтобы веселиться. Все приходится делать с дрожью в голосе»

Последнее время не давали покоя мысли об Андрее Доманском – как он поживает, как тустроился на "Интере", не скучает ли без меня?  Так что я решила позвонить любимому ведущему и расспросить его о детях, планах на Новый год и кулинарных прист
5 Груд 2014
0
8228

Последнее время не давали покоя мысли об Андрее Доманском – как он поживает, как устроился на "Интере", не скучает ли без меня?  Так что я решила позвонить любимому ведущему и расспросить его о детях, планах на Новый год и кулинарных пристрастиях.

- Андрей, как вы влились в команду «Интера»?

- Я ушел на «Интер», если правильно помню, в ноябре прошлого года, и поскольку именно в ноябре прошлого года в стране начали происходить события, о которых, как бы раньше сказали, ни в сказке сказать, ни пером описать, ничего прогнозировать было невозможно. Многие каналы начали стремительно менять сетки своего вещания, переформатировать бюджеты и переформатировать то, что было запланировано заранее. Вот так и нарисовались в моем настоящем кулинарные проекты. Они идут на «ура» и у спонсоров, и у аудитории.

- Для вас это было неожиданностью?

- Я до этого никогда раньше не вел кулинарные проекты и более того – зарекался их вести, потому что в кулинарии являюсь конечным потребителем. Меня сложно назвать человеком, имеющим какое-то отношение к кухне, но оказалось, что нет ничего невозможного. Помните цитату из фильма Рязанова «Служебный роман» - «Можно и зайца научить курить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом».

Тем более, что мне самому ничего не надо изобретать. Я как ведущий «Готовим вместе» пользуюсь советами профессионального шеф-повара Андрюши Дромова, моего земляка. Он советует как приготовить то или иное блюдо. Он в милой беседе, иногда сопровождаемой изрядной порцией зубоскальства, рассказывает мне, как готовить то или иное блюдо.

- Андрей, вы же еще вели программу «Сосед на обед»? Как искали героев?

- Традиционно. Кидали в сетях запрос и люди, которые хотели со своими соседями поучаствовать, откликались. Я люблю общаться с людьми. Если бы не любил, вопрос обо мне, как о ведущем любых шоу, был бы закрыт. Я с людьми все время общаюсь. Правда, они со мной как-то не очень, потому что телевидение в этом смысле односторонний процесс. Многие люди меня знают, а я их нет, но я этот недостаток пытаюсь восполнить и познакомиться со всей своей аудиторией по максимуму. Поэтому, когда такая возможность мне выпадает, я с удовольствием этим пользуюсь.

- С кем-то из героев программы «Сосед на обед» вам удалось подружиться?

- Я – персонаж немолодой и наши герои, как правило, уже люди немолодые. В таком возрасте уже друзьями не становятся. Это сын мне недавно заявил: «У меня два новых друга. Одного зовут Ахтем, а другого Аргал». Он с ними познакомился в сети. Я спрашиваю: «А как вы общаетесь?». Он отвечает: «Я им пишу – привет, чувак!». И после этого они уже друзья.

Мне, все-таки в мои сорок, надо с людьми не одну котлету съесть, не один бокал пива выпить, посидеть вместе не один вечер, чтобы стать друзьями. На самом деле довольно мало людей, которые готовы терпеть мой характер и не смотря ни на что продолжать со мной общение. Вот тех, кто терпит, я с удовольствием называю своими друзьями.

- Ваши дети входят в число ваших друзей? У вас же их пятеро?

- Да, они со мной дружат. Мы с ними общаемся и по скайпу, и по телефону, и в инстаграмме старший сын много чего комментирует. И встречаемся. В 21-ом веке много разных способов наладить общение и я их не чураюсь.

- С кем из детей собираетесь провести зимние каникулы?

- Я надеюсь, что возьму с собой кататься на лыжах двух сыновей, Василия и Артема. Не знаю, получится ли - дело в том, что старший учится по такой лицеистской системе, что полгода не имеет каникул. И потом у меня – съемки. Поэтому мне надо как-то успеть и на лошадке покататься, и программу «Готовим вместе» отснять. А может еще что-то прибавится. Если еще какие-то съемки начнутся после Рождества, так я вообще никуда не поеду. Но я надеюсь, что все-таки удастся отдохнуть.

- В принципе, Андрей, вы довольны развитием своей карьеры?

- Нет предела совершенству. Когда мы общаемся с руководством, я напоминаю, что есть такой молодой, задорный ведущий. Вы же понимаете – все хотят снимать много, дорого и масштабно, но сейчас не то время, чтобы веселиться. Все приходится делать с дрожью в голосе.

К тому же экономика «хворает». Кто бы мог подумать, что в два раза упадут зарплаты, если брать во внимание их долларовый эквивалент. Поэтому производство сейчас дорогое, затратное.

- Вы не планируете покидать «Интер»?

- Я вам скажу, что телевидение делают люди. Это – командная игра. Люди, с которыми я сейчас нахожусь и работаю, меня в первую очередь устраивают, как люди. Но помимо того, что у меня есть какие-то человеческие и моральные принципы, у меня есть контрактные обязательства. Поэтому я точно ничего менять не планирую.

А по поводу того, что хочется больших проектов, могу сказать: большая акула должна жить в большом аквариуме. Поэтому, когда канал пытается уложить тебя в ванной или в банке, это не очень «лепо». Поэтому все мы ждем больших резервуаров, больших объемов, простора, ветра океанского в харю, десятибалльного шторма. Ну подождем, подождем… Маятник качается то в одну, то в другую сторону.

Нам сейчас главное как-то страну привести в чувство и сделать так, чтобы ее лихорадить перестало. Чтобы все почувствовали себя полноценными гражданами и перестали ненавидеть друг друга. И тогда все будет хорошо. Люди перестанут думать о хлебе, и начнут думать о зрелищах. И тогда я такой,-  бах! - и выпрыгиваю, как черт из табакерки!

А пока включайте в воскресенье (хотя не уверен, что вы, богема, в такое время встанете) в 8.40 утра «Готовим вместе». Ну, если что, посмотрите запись в Интернете. А вообще у нас программа «заточена» на максимальную интерактивность – мы просто можете одновременно с нами встать к плите и готовить еду.

- Как собираетесь отметить Новый год?

- Да работаю я… Это ж ночь, которая кормит… Я же ведущий.

- А на следующий год какие у вас планы?

- Можете потерпеть с информацией до конца будущей недели? Дело в том, что сейчас утверждаются бюджеты и я не могу сказать вам точно что нас ждет.

Вот такой он, Доманский – для друзей умудренный опытом немолодой персонаж, а для работодателей – молодой и задорный ведущий.

Ваша Муся