Скоро Новый год, и хотя в этом году он очень непростой, мы с Мусей решили добавить праздничного настроения – и расспросили ведущих разных каналов о том, как они будут праздновать, и чем этот год будет для них особенным. На вопросы ответил и бессменны
26 Груд 2014
0
4363

Скоро Новый год, и хотя в этом году он очень непростой, мы с Мусей решили добавить праздничного настроения – и расспросили ведущих разных каналов о том, как они будут праздновать, и чем этот год будет для них особенным. На вопросы ответил и бессменный ведущий программы «Свідок» на канале НТН Александр Бондарчук:

- Саша, что для тебя означает Новый год? Можешь вспомнить самое яркое новогоднее детское впечатление?

- Новый год – это, прежде всего,  праздник детства. Особенно празднично его ожидание. Мы всегда с отцом наряжали елку, мама готовила фирменную фаршированную рыбу. По всему дому – запах мандарин…  Мне было лет 12, когда под новый год выпало огромное количество снега! Выше колена! Он просто «лопатами» падал и падал…  Водопровода в доме у нас не было, а я уже вовсю помогал родителям. Поэтому меня отправила в поход – за водой к колодцу, который находился  метров 30 от дома. Вот это было приключение! Я с огромным трудом тогда пробился к колодцу, но когда принес воду, чувствовал себя настоящих добытчиком и победителем!

- Какой самый запоминающийся новогодний подарок? Может, пригодится нашим читателям идея!

- У меня два таких подарка и оба – от жены! Первый – это рождение сына в декабре, практически под новый год. Второй - освященное золотое кольцо, где написано «Господи, спаси и сохрани».  Я его всегда ношу, это мой «обериг». Любимой жене и близким всегда дарю то, что им хочется, т.к. люблю, чтобы подарок был к месту и по-настоящему желанным. Я очень люблю дарить подарки, особенно когда родился сын. Всегда очень хочется его удивить. И хотя моему сыну уже 6 лет,  с каждым годом его удивить все сложнее… Но я стараюсь! А друзей, считаю, нужно поздравлять с юмором. Т.к. если покупать хорошие подарки – можно сразу машину продавать J  Смешной коллаж сделать и наклеить на бутылку любимого напитка, например. Оригинальность ценится всегда! Ну и повод всем вместе посмеяться!

- Как ты считаешь, нужны ли новогодние традиции в семье и есть ли такие в твоей семье?

- Традицией можно было бы назвать, наверное, фаршированную рыбу моей мамы на Рождество. А еще мы обязательно пишем на бумажке свое желание, сжигаем и выпиваем с бокалом шампанского под бой курантов. Мы всегда успеваем, и желания сбываются – я  проверял! Хотя конечно кроме написанного желания я всегда прикладываю какие-то усилия к его исполнению в жизни. Вот и все традиции. Я уверен, что настоящие эмоции нельзя запланировать, поэтому все, что у нас происходит в новогодние праздники, как правило, все же спонтанно.  Как бы мы не планировали, судьба всегда вносит свои коррективы. Например, недавно мы возвращались с братом от родителей. Слушаем музыку, и там звучит новая песня нашего друга Пети Черного, которого мы не видели уже больше года, наверное.  Было часов 11 ночи и мы ему позвонили. Буквально через час мы уже все дружно пели песни под гитару!  Мы так чудно посидели! Такое невозможно запланировать!

- А как супруга отнеслась к столь неожиданному повороту событий?

- С Томой мне очень повезло  - она у меня очень понимающая. Поэтому когда я ей позвонил, она сказала: «ОК, тогда я тебя не жду и ложусь спасть». У нас в семье царит доверие и любовь, мне очень повезло! Например, она очень ценит, что мы с друзьями ходим в баню по понедельникам, чтобы выходные полностью посвящать семье. Кроме того понедельник – день тяжёлый, а из бани выходишь – свежачок, жизнь сразу наладилась!

- Помогает ли телеведущий Александр Бондарчук в подготовке новогоднего стола?

- Обязательно!  До женитьбы я готовил и был уверен, что готовлю очень хорошо. Но когда моя девушка (в будущем – жена) угостила меня завтраком, я понял, что готовить я все же не умею. Поэтому в повседневной жизни практически не готовлю. Разве что шашлык –  по папиному оригинальному рецепту, на углях. Кстати шашлык в новогодние праздники в нашей семье – всегда на столе. 31 декабря я отвечаю за салаты (нарезаю), сервировку стола и спиртное. В нашей семье я являюсь добытчиком, жена редко ходит по магазинам. У меня есть список определенных магазинов, где  я знаю уже с закрытыми глазами расположение продуктов, поэтому покупаю все очень быстро, даже к новогоднему столу. Список, как правило, составляю дома сам – у меня красивый почерк J

- А как ты относишься к охране природы? Елка искусственная дома или настоящая?

- Я не могу себя назвать ярым приверженцем green peace, но елка дома у меня искусственная. Жалко мне елочку … Она так долго росла, чтобы постоять у меня дома всего пару недель? Не правильно это как-то… Наряжаем мы искусственную красавицу  всей семьёй. При этом 5-6 шариков еще советских времен, которые мне достались от мамы, и обязательно парочку новых игрушек, купленных в этом году. Игрушки покупаем, как правило,  бежевых и золотистых тонов, т.к. любим спокойные тона.

- Какой он – идеальный Новый год семьи Бондарчук?

- Моя бабушка с Западной Украины – я всегда проводил там каникулы. Поэтому всегда мечтал встретить там новый год с женой, сыном, друзьями, но как-то никак не получается. Поэтому мечтаю, что когда-то мы все дружно встретим Новый год в деревянном срубе в горах, вокруг которого будет много-много снега, будет гореть камин. Теплый вязанный свитер, варежки, на ногах угги... Под куранты мы выпиваем на улице шампанское, а на нас падают огромные снежинки, как тогда - в детстве!

- И напоследок, что можешь посоветовать читателям для бодрости духа после новогоднего стола?

- Как ни странно, я практически не пью. Но знаю точно, что накануне застолья нужно выпить одну таблетку активированного угля на 10 кг веса. Человек меньше пьянеет и меньше похмелье. Но если перебрал – нужно опохмеляться. Я нашел этому даже научное объяснение. Когда мы после бурного застолья ложимся спасть, печень вырабатывает фермент, который перерабатывает алкоголь. Наутро - плохо, т.к. утром печень уже его не вырабатывает. Поэтому необходимо выпить 50 гр. и печень запускает свою работу снова. Главное, чтобы эти 50 гр. не переросли в большие объемы J

Еще очень хороший метод – контрастный душ и умыться холодной водой. Это полезно даже не только во время похмелья, но и в случае, когда не выспался и устал. Если не любите контрастный душ (особенно зимой), есть волшебная зарядка в кровати. Еще когда лежишь в кровати, ты начинаешь понемногу сокращать группы мышц , начиная с ног. Лежать нужно расслабленно,  икры напрячь 20-30 секунд, и расслабить – сразу идет прилив крови. Дальше - ноги, живот и т.д. выше по телу. Таким образом, кровь приливает ко всему телу,  ты встаешь бодрый и без контрактного душа. Занимает 2 минуты, а эффект очень хороший!

Нам с Мусей нечего добавить – кроме традиционного «С наступающим!» и «Берегите печень, господа».

Ваши Катасоновы