Ведущая "Интера" Жанна Тихонова: «2014 год был примечательным - мне впервые пришлось делать ремонт»

Жанна Тихонова, ведущая проекта «Жди меня. Украина» на телеканале «Интер» рассказала мне о традициях празднования Нового года в ее семье, о предновогодних курьезах и о том, как хотела бы встретить 2015-й год - Как будете отмечать этот Новый год? -
31 Груд 2014
0
3590

Жанна Тихонова, ведущая проекта «Жди меня. Украина» на телеканале «Интер» рассказала мне о традициях празднования Нового года в ее семье, о предновогодних курьезах и о том, как хотела бы встретить 2015-й год

- Как будете отмечать этот Новый год?

- Хочу встретить Новый 2015-й год во дворе своего дома вместе с соседями. Мы новоселы, и было бы отлично собраться всем вместе возле елки, которую у нас наряжают возле дома, открыть бутылку шампанского, разлить по бокалам, поздравить друг друга... Таким образом поближе познакомится с людьми, которые живут рядом, а то ведь со многими мы даже не знакомы. Да и к тому же я никогда на улице Новый год не встречала. Еще хорошо было бы, чтоб на Новый год все-таки выпал снег. А потом уже собраться за столом с друзьями.

- Герои новогоднего проекта телеканала «Интер» «Жди меня в Новый год», где вы исполняете роль стюардессы, вынуждены отмечать Новый год в аэропорту, так как из-за сильного снегопада отменили все рейсы. В каких необычных местах вам приходилось встречать Новый год?

- К счастью, Новый год я встречала в самых обычных местах. Как правило, стараюсь устроить все так, чтобы минимизировать риски. Одно время у меня даже существовал какой-то страх: как это – встретить Новый год где-то в пути, не дома? Теперь я отношусь к этому проще. Это просто формальность. Сейчас меня это совершенно не пугает. Мне бы уже даже хотелось выйти за рамки традиционного празднования Нового года. Так что я буду рада любым обстоятельствам в новогоднюю ночь. Новый год – это мой любимый праздник, поэтому его очень сложно испортить.

- Какие-то казусы в новогоднюю ночь с вами случались?

-  Однажды 31 декабря я работала допоздна, и едва успела вернуться домой к Новому году. Но не успела переодеться. Как раз в процессе переодевания я услышала бой курантов. И вынуждена была в одной блузке выбежать к праздничному столу, чтобы поднять бокал с шампанским.

- Какие новогодние традиции вы соблюдаете?

- Я страшный консерватор и поборник всяческих традиций. Поэтому у меня на Новый год все банально – елка, оливье, мандарины. У себя дома я стараюсь культивировать ощущение семейного праздника. Наверное, поэтому в новогоднюю ночь мне даже сложно уехать из дома. Но именно за вот эту традиционность я и люблю Новый год!

- Какую елку дома наряжаете – живую или искусственную?

- Дома я наряжаю искусственную елку. Мне так больше нравится. Так эстетичнее - ничего не сыпется. Я могу спокойно обойтись без аромата хвои на Новый год.

- Что будете готовить на Новый год?

- Если у кого-то Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, то, думается мне, у моей дочери Маруси – с ароматом праздничной выпечки. В прошлом году мы вместе с ней на Новый год пекли пряники. Вообще моя дочь – двигатель прогресса. Признаться, не знаю, затеяла бы я «производство» пряников – не возьми она с меня обещания… Маша отыскала рецепт в интернете. Мы купили все необходимое и вперед. Все мамы знают, что совместный труд очень здорово объединяет с ребенком. Тем более, девочке, как будущей хозяйке, очень пригодятся переданные мамой навыки и опыт. Кстати, если в пряниках проделать дырочки, а затем через них пропустить ленточки или бечевку, то ими можно и елку украсить. Так мы и поступили: часть повесили на елочку, остальное красиво упаковали и дарили друзьям. Сделанное с любовью, своими руками, всегда передает нашим близким частичку нашего сердечного тепла.

А в этом году мы решили не изменять традиции, и к Новому году испекли песочное печенье.

- Чем примечательным лично для вас был 2014 год?

- Мне впервые пришлось делать ремонт. Я снова спустя много лет начала писать стихи. А еще проекту «Жди меня», ведущей которого я являюсь, исполнилось 15 лет.

- Не каждый телепроект может похвастать такой длинной историей… Как вы думаете, в чем секрет успеха этой программы?

-  «Жди меня» учит людей ценить то, что у них есть, бережно относиться к родным и близким, задуматься над истинными ценностями жизни, быть осторожнее и предусмотрительнее, учась на чужом не совсем удачном опыте. Наша программа не дает зрителю очерстветь душой. Живая эмоция через телеэкраны попадает в дома, где нас смотрят. Там сопереживают и сочувствуют чужой беде. Это помогает людям оставаться людьми. Кроме того, у проекта очень высокие поисковые результаты – за 15 лет своего существования, с помощью «Жди меня» удалось разыскать около 200 000 человек!

- Знаю, что в новогоднем проекте «Жди меня в Новый год», который «Интер» покажет 31 декабря в 22:30, вы предстанете в неожиданном амплуа –  будете петь и танцевать… Как вам такой неожиданный творческий эксперимент?

- Это очень круто - открывать в себе новые грани и расширять творческие горизонты. Для нас в этом проекте создали интересные образы, подготовили очень красивые костюмы. И когда ты преображаешься, ты сразу как-то зажигаешься изнутри. Я очень люблю все, что связано со съемками, выходящими за рамки традиционного проекта, в котором нас привыкли видеть телезрители. К тому же, на таких съемках есть возможность встретиться с коллегами, с которыми мы редко видимся. Что касается пения и танцев, то для меня это было легко, потому что я в детстве занималась и музыкой, и танцами. На съемках не хотелось, чтоб это все заканчивалось. Такие невероятные ощущения!

- Что бы вы хотели пожелать украинцам в Новом 2015-м году?

- Я хочу пожелать всем нам мира, здравомыслия, человеколюбия. Больше терпения, любви, понимания и уважения друг к другу. В последнее время мы все стали очень раздражительны и нетерпимы, хочется, чтобы мы все-таки теплее относились друг к другу, помогали ближним.

Ваша Муся