Режиссер «Холостяка» Ксения Бугримова: «Мой мозг заработал мне квартиру на Оболонской набережной»

Режиссер романтических шоу «Холостяк» на СТБ и «Герои-Любовники» на «Новом канале» Ксения Бугримова рассказала в интервью изданию #LOVE о том, как ей приходится быть сукой на работе, как выбирает девушек для «Холостяка», о двух типах украинских мужчи
28 Трав 2015
0
4648

Режиссер романтических шоу «Холостяк» на телеканале СТБ и «Герои-Любовники» на «Новом канале» Ксения Бугримова рассказала в интервью изданию #LOVE о том, как ей приходится быть сукой на работе, как она выбирала девушек для «Холостяка», о двух типах украинских мужчин и о том, что ее мозг заработал ей квартиру на Оболонской набережной. Предлагаю вам избранные выдержки.

Как ты работаешь с разграничением личного и профессионального?

– Только искренность эмоций в кадре приносит рейтинги. Я люблю природу человека. Мне интересно порыться, понять многослойность личности, узнать, что стоит за «сисями и силиконовыми губами». Я делаю так, чтобы было интересно мне и людям, которые делают этот продукт. И вот если интересно команде, понравится и зрителю. Если же моя работа будет постоянным заложником рейтинга – каши мы не сварим. Я как-то чувствую, что зритель полюбит, а к чему останется равнодушным. Продвигать тех, кто даст тебе рейтинг, а тех, кто не даст – убирать – это пагубное дело. Зритель не дурак, рано или поздно он все поймет, и это похоронит проект.

– Кстати о девочках-участницах проекта «Холостях». Объясни на примере Яны Станишевской популярность участниц после шоу? В чем секрет?

– Суть – в многосложности героинь. Когда Яна пришла на кастинг, это был такой себе скромно одетый одуванчик. На фоне страз, губ и декольте других девушек она очень сильно выделялась. Создалось впечатление, что она нежная, хрупкая и очень хочет любви. На второе интервью Яна пришла «при параде» и… довела журналистку до слез. Тогда моя журналистка назвала ее «сукой в брони». Я не поверила, но на следующее интервью послала самую зубастую журналистку. Яну тогда мы раскололи, она открылась, но и я поняла, насколько многослойна эта девушка. И вот такая многослойность очень интересна зрителю, а задача режиссера – открыть эти душевные слои. Если получается раскрыть, уже сам по себе человек становится интересной историей. В этом и весь секрет.

– Переступаешь ли ты через свои моральные качества ради кадра?

– Я дружу с Викой Саловой, участницей второго сезона «Холостяка». Она художница, я ее очень люблю. И вот ей было очень трудно на проекте. Потому что мое хорошее отношение к ней было трудно не заметить: я млела, когда она начинала разговаривать. Я старалась как могла – не разговаривала с ней на проекте, избегала встреч, чтобы другие девочки не раздражались.

И вот был момент, когда я поняла, что она не нравится главному герою. Но чтобы сама Вика поняла, что она не нравится «холостяку», приходилось делать ей очень больно. Сложно передать словами, каково это – нежно относиться к человеку и сознательно идти на жестокость с каменным выражением лица. И все это только для того, чтобы и к героине, и к зрителю пришло осознание того, что ты не нравишься! То же самое было и с Надей Воронцовой, героиней первого сезона шоу «Холостяк». Надя влюбилась как кошка. Вот она жеманничала-жеманничала и... сдалась. Сдалась с потрохами. То есть она долгое время была в броне, а потом – раз, и отдалась. А Макс Чмерковский, вроде, был заинтересован-заинтригован этой неприступностью, но когда Надя все чувства выпустила наружу, он оказался не готов все это принимать. «Эй-эй, полегче», – это если кратко описать состояние Макса. Но Надя была влюблена без остатка: при знакомстве с родителями у нее тряслись руки. Я помню, как после объятий Макса она поплыла… Надя тогда села возле меня, взяла меня за руку и говорит: «Ксюша, или я дура, или я замуж выхожу». И я оказалась перед дилеммой: либо сказать правду,  либо соврать в лицо. Я выбрала что-то среднее. И это больно. Мне прямо физически было больно. Меня тошнило, страшно болела голова, ведь я сознательно разбивала человеку сердце. К тому же съемочная группа не всегда знает и понимает, зачем ты это делаешь. Просто нет времени объяснять. И вот те, кто со мной работает годами, они понимают, зачем я это делаю. А новички в команде – добрые светлые ребята – смотрят на меня и думают, что я монстр. Мы на проекте разбиваем сердца перед миллионной аудиторией. Более голых людей, чем на шоу «Холостяк», нет. Потом, конечно, все становится на свои места. И тот факт, что многие участницы после проекта становятся моими подругами, говорит сам за себя.

– Как эксперт по украинским девушкам, как бы ты охарактеризовала украинку?

– Украинская женщина – разноплановая и к 30 годам это уже состоявшаяся личность, в то время как в Европе к 30 годам мозг только начинает «просветляться». Единственное, наши девочки себя недооценивают. Я это особо сильно замечаю на кастингах – украинские женщины не осознают, насколько они умны, талантливы, нежны и красивы. Не осознают, потому что мужчины им об этом не говорят. Украинский мужчина все и всех, кроме себя, воспринимает как должное. Вот свои лень, пивной живот, физические недостатки они воспринимают как диво дивное, а многоплановую, почти совершенную женщину – как должное. В Укране женщине никто не радуется, не восхищается. Самый вшивый мужчина в Украине думает, что он – бог. Сходите в Украине в клуб: там есть только два мужских взгляда – скользящий ленивый либо скользящий оценивающий. Сходите в клуб в Европе – и ощутите на себе восхищенные взгляды.

– Приходят на кастинги такие девочки, про которых ты сидишь и думаешь: «Малышка, как же ты живешь в этом мире?»

– Ой, да всякое бывало. Контингентик разный приходит. Но есть два типа женщин, которых мы не берем в кадр – до жути неуверенных в себе и тех, которые сами себе не сложат цену. Я считаю, что все это из-за комплексов, конечно. Самые ценные девушки для нас – те, которые не до конца понимают свою крутость. Микс таланта, красоты и скромности – это то, что больше всего ценит наш зритель.

– Как правило, большинство девушек после проекта кричат: «Меня смонтировали стервой-жадиной-истеричкой-идиоткой»… Создается впечатление манипуляции монтажом.

– Тут другое. Высший пилотаж в шоу – это когда герои так увлекаются, что забывают, что они не в жизни, а в кадре. А когда мы себя не контролируем – наружу выплывают все черты. Иногда даже те, о которых мы не знаем. Да, потом девушки говорят, что на шоу в кадре – это не я. Просто увидеть себя настоящую очень сложно. Сложно заглянуть вовнутрь себя – и увидеть все бока. Причем эти бока видишь не только ты, а еще и миллионы телезрителей. Я бы так не смогла, например. Я бы, наверное, спать перестала, если бы увидела себя настоящую, со всеми недостатками в кадре.

– Ты не чувствуешь обиды или ревности, когда девушка, чей образ на экране полностью сделала ты, пожинает плоды успеха после шоу как в карьере, так и в личной жизни?

– Слепить кого-то, сделать – это от искусственного. Зритель не оценит, рейтинг будет сомнительным. А вот если помочь кому-то раскрыть себя, выпятить какое-то качество – это да. Такие героини, как правило, после проекта выходят замуж.

– А ты замуж хочешь?

– Еще полгода назад ответила бы «нет». Мне несколько раз делали предложение, но я не видела в этом смысла.

– Какой мужчина тебе может понравиться?

– Добрый и мудрый. Деньги важны, но они не должны быть самоцелью, ненавижу тупую власть. Мне важно, чтобы мужчина знал, как и где он может их заработать. Я встречалась с мужчиной-художником, которого я обеспечивала. И ничего страшного со мной не случилось. Когда у мужчины хорошо работает мозг и при этом у него доброе сердце – это очень сексуально.

– Как ты охарактеризуешь украинского мужчину, исходя из твоего опыта режиссера многочисленных шоу об отношениях?

– Многие мужчины отказывались от участия в шоу «Холостяк», потому что честно признавались – не выдержат. Потому что сложно быть в этом огороде 24/7 и выглядеть достойно. Это то еще испытание. Так вот, что касается мужчин, есть два типа. Первые – это те, которые трогательно относятся к семье. Но как только мужчина начинает трогательно относиться – женщине становится скучно. У нее включается синдром Кэри Брэдшоу из сериала «Секс и город», когда Кэрри десять сезонов пыталась усадить Мистера Бига на диван, и вот когда наконец усадила, ей вдруг стало скучно. И тогда женщина начинает вытворять такое, что мужчину становится жаль. А есть второй вариант мужчин — гиперполигамных, так сказать. Просто ценности наших мужчин очень размыты. Многих мужчин воспитали мамы и бабушки в безотказной жертвенной любви. Сыновья могли ноги вытирать о них, но мамы и бабушки все прощали. Сейчас это очень видно. В Азии, например, в школах преподаются правила жизни. Там даже есть предмет о том, как правильно относиться к женщине. И это не значит, что в Азии мудаков меньше. Это значит, что у них есть код, свод правил, которому тебя учат следовать. И ты делаешь осознанный выбор. У нас же все размыто: кто-то говорит, мол, эй, гуляй, пока молодой. Кто-то, напротив, пропагандирует гигиену в семейной жизни. К тому же мы как украинцы пока еще слабо себя идентифицируем. И это все дает о себе знать. Потерянное поколение без ценностей. Мы не знаем, кто мы. Отсюда, как следствие, проблемы и в отношениях.

– Что ты делаешь для того, чтобы сердце в мозгах не потерялось?

– Я в работе сука, конечно. Но если я сука, почему тогда люди со мной работают годами? Или они мазохисты, либо я что-то делаю правильно. Да, я ошибаюсь. Да, я иногда поступаю жестоко. Но я стараюсь понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. И когда понимаю, прошу прощения у тех, кого обидела. Я прорабатываю ошибки, медитирую, проговариваю сложные ситуации с людьми.

А вообще это все гены. Я – капитанская дочка. Наверное, из-за этого я привыкла разговаривать со всеми на равных. Вот только чго не люблю, так это когда люди халтурят и тупят. И тогда сучизм во мне процветает. Но тут еще вот что: если мужчина отстаивает свою точку зрения – он герой, если женщина – значит, она стерва.

– Ты состоятельный человек? Твой мозг принес тебе материальное благополучие?

– Знаешь, я вот думала, что в 31 год у меня уже будет своя production-студия в США, недвижимость в разных уголках мира. Но, видимо, у Бога другие планы. Мой мозг заработал мне квартиру на Оболонской набережной, я постоянно помогаю своей семье. Да, никто пока мне не подарил машину. Но очень верю, что скоро мне подарят виллу у океана. И зачем тогда мне машина, если у меня будет вилла и мотоцикл? Я понимаю, что Вселенная не позволила мне заработать тех денег, о которых я мечтала, потому что это могло бы помешать моей личной жизни. Пусть мужчина дарит мне все то, что я не заработала.

– Куда приходят деньги?

– Деньги – это энергия. И она ко мне не приходит, когда мне нужны деньги только на одежду или удовольствия. А вот когда мне нужны деньги на путешествия, на образование, на близких – деньги приходят сразу. Видимо, Вселенная дает мне просто достаточно денег, чтобы я чувствовала себя комфортно. А еще я думаю, что деньги не приходят ко мне в большом количестве, потому что они могут меня испортить. Возможно, будь у меня много денег, меня бы занесло. И тогда мужчине очень трудно было бы находиться рядом со мной.

– В последнее время у тебя много фотосессий в стиле ню. О чем ты этим говоришь?

– Я ведь не заказываю эти фотосессии – меня так видят фотографы. Я никогда не боялась оголяться. Тело – это всего лишь временная оболочка нашей души. Когда я вижу эти фото, прекрасно понимаю, что моя попа, ноги и грудь далеки от идеалов современной красоты. Но я ведь не собираю «лайки», я рассказываю о том, что принятие себя такой, какая ты есть, – это нормально. В итоге девочки, которые смотрят эти фото, тоже становятся увереннее в себе.

Не знаю, как вы, девочки, а мы с кузиной это интервью разобрали на цитаты.