Владимир Зеленский: «Мы пребываем на нестабильной финансовой территории»   На съемках новой комедии «8 лучших свиданий» я поговорила  с одним из продюсеров картины и исполнителем главной роли Владимиром Зеленским. Владимир рассказал мне о своей пар
10 Серп 2015
0
8574

На съемках новой комедии «8 лучших свиданий» я поговорила с одним из продюсеров картины и исполнителем главной роли Владимиром Зеленским. Он рассказал о новой роли Веры Брежневой, о своем распорядке дня, о финансовом кризисе и о том, как худеет и толстеет.

В прошлых «сериях» «8 свиданий» роль вашей жены играла Оксана Акиньшина. Почему она не снимается в фильме?

Да ничего не произошло – Оксана прсто не смогла приехать на съемки. Мы не сошлись по датам. А нам нужен был очень известный человек, который «сделает» роль. И еще актриса должна быть мамой, чтобы это чувствовалось в кадре. Лучшей альтернативы, чем Вера, мы не видели: работается с ней отлично. К тому же мы давно друг друга знаем.

В романтической комедии должен играть человек очень светлый, за которым нет шлейфа жестких картин. Поэтому в комедии берут либо людей, которые все время снимаются в таком жанре, либо совсем новых, чтобы зритель поверил до конца. Приглашать совсем неизвестного актера – рискованно, это все-таки коммерческое кино.

Обычно говорят, что хорошие комедии снимаются с серьезными лицами. А у вас получается не смеяться в кадре?

Нет. Мы ржем все время. Пока на съемках всех наших комедий мы хохотали, и они получались смешными.

Чисто теоретически, вы смогли бы ужиться с такой женой, как Вера Брежнева?

- Нет. Она слишком известная. Она постоянно пропадает на гастролях, а жена должна быть дома. А характер у Веры прекрасный, на площадке с ней работается очень легко, и она умеет импровизировать. Например, в одном из эпизодов ей надо было танцевать ну, знаете, как бывает, если вдруг остаешься дома один и хочется побеситься. Она прекрасно танцевала, даже колесо крутила. И ее песни мне нравятся. В поп-музыке это очень достойно.

Вы слушаете ее песни?

Я человек, который слушает ACDC, Pink Floyd, и мне просто сложно оценивать поп-исполнителей. Обычно просыпаюсь под другую музыку. Из украинских групп мне нравится 5'nizza, «Океан Ельзи», «Бумбокс», Дмитрий Шуров очень интересный музыкант. Но в основном я слушаю западную музыку. Я до дыр заслушивал Пинк, Адель, Лану Дель Рей. Лана – это любимая певица, под треки которой я бегаю.

Российский актер Владимир Епифанцев играет в фильме одну из главных ролей, однако он не только актер, а еще и режиссер, и драматург. Он вносит свои коррективы в сценарий?

Режиссер у нас Марюс Вайсберг. И Володя как человек с большим опытом понимает, что на площадке должен быть один режиссер. Мы все это понимаем. Но когда снимается комедия и люди предлагают что-то достойное и смешное, это всегда круто, это только дополняет, помогает и сценарию, и режиссуре. У Володи с этим все в порядке. Он круто смотрится в кадре. А о политике с Володей мы не говорим.

Вы как продюсер вмешиваетесь в монтаж картины? Что-то предлагаете убрать или добавить?

Последняя инстанция в любом проекте – это режиссер. Но у нас есть режиссер монтажа всех наших фильмов, которого зовут Дэвид, он живет в Лос-Анджелесе. Кстати, Дэвид немного знает украинский, потому что его жена киевлянка они познакомились на одной из наших картин. Свои версии монтажа Дэвид присылает Марюсу – человеку, который свободно говорит и на русском, и на английском языках. Марюс все контролирует.

Вы были в гостях у Марюса в Америке? Говорят, он делает очень вкусные шашлыки.

В Америке я был, а в гостях у Марюса  нет. Когда я приезжал в Штаты, его все время не было дома. Но родители Марюса посетили наш концерт в Америке. И сам Марюс у меня до сих пор не был в гостях. Но недавно он сам поднял этот вопрос, говорит: «Почему ты меня не зовешь в гости?»

Планируется ли продолжение картины?

Пока не знаю, но, скорее всего, нет. Мне кажется, что сюжет третьей части самый сильный в плане драматургии.

Фильм снимается только в Киеве?

Да. Были идеи снимать в Минске, в Риге. Но мы хотим очень круто снять, несмотря на кризис. Экономически сегодня непростая история, а все делать хуже, чем раньше, мы не можем себе позволить. Поэтому ищем более дешевые локации. Мы не можем экономить на режиссере, операторской группе, на актерах. Это должны быть люди высокого уровня. А какая разница, где снимать, например, дельфинарий или пожарную часть, или дом?

Вам приятнее работать в дорогих костюмах или в чем-то спортивном, скажем, в шортах?

Мне все равно. У меня нет внутреннего ощущения, что я селебрити, да и никогда и не было. Для меня чем смешнее тем интереснее. В каждом кадре мы пытаемся, не испортив сюжет, сделать смешно.

У вашего героя будет какой-то талисман, вещь, за которую он держится, как за якорь? Все-таки по сюжету он должен якобы умереть.

Это к Епифанцеву. У него по сюжету и фишечки, и специальная татуха, которая что-то обозначает.

Как идут съемки «Слуги народа»?

Большой объем материала уже снят, но я параллельно в двух проектах принципиально не работаю. Нужно все делать качественно. Сейчас снимается та часть «Слуги народа», в которой я не занят.

Вы уже были в отпуске?

У меня был небольшой отпуск еще перед съемками «Слуги народа». Мы с семьей поехали в Италию. На севере Италии такие живописные деревни!

Вас там узнают?

Да! Наши люди везде. Я старался не ходить на пляж. Если честно, я люблю вкусно поесть. Мне нравтся и пицца, и спагетти. Никакой диеты. Конечно, я поправляюсь на отдыхе килограммов на пять, причем быстро. На первые три килограмма мне надо дня три. А потом я их сбрасываю. Правда, более медленно, чем поправляюсь, но все равно хочется поесть, отдохнуть и ни о чем не думать.

Мы проехали до Милана. Бедные дети – я везде езжу с детьми, конечно, мучаются, но я все равно хочу садиться в машину и ехать. Мне интересно бывать в маленьких городках, ходить, смотреть.

Еще планируете поездки?

К сожалению, уже нет. Более того, у меня уже до 22 октября не будет выходных. Я не жалуюсь. Это хорошо.

Какой у вас распорядок дня?

Я очень редко встаю по будильнику. Просыпаюсь до звонка в 78:00. Когда я на съемках, не бегаю по утрам, а когда хожу на работу к 10:00  успеваю. Мне надо выезжать в девять, а я никогда не опаздываю. Поэтому в восемь мне надо уже бежать-бежать, так как еще надо успеть принять душ. Сейчас смена начинается в 8:00, и я ничего не успеваю просто физически не могу встать раньше.

Правда, если меня мой мальчик зовет, мы встаем. Кирилл мне говорит: «Выйми!»  Это значит, что его надо достать из кровати. Это происходит либо в 6:30, либо в 7:00. Поэтому до одного места эти будильники!

Во время пробежки каков ваш максимальный маршрут?

Я бегу по времени. Где-то около часа – 4055 минут. Причем мне пробежки очень нравятся. Для многих людей это скучно, а для меня нет, и, я огорчен, что уже месяца полтора не могу бегать. По вечерам же у меня просто нет сил. Я прихожу домой, много ем и еле дохожу до кровати. И это проблема. Мы с женой хотим посмотреть какие-то новые сезоны детективов или что-то еще, берем по одному наушнику и… Это самая большая проблема, потому что я успеваю посмотреть только минут десять и засыпаю, как под колыбельную. Так происходило даже на «Играх престолов». Потом, когда получается, досматриваю сериалы в машине.

Вас приглашают в фильмы, не связанные с «Кварталом 95»?

Меня приглашали в «Елки». Я просто сразу отказался, потому что не могу себе этого позволить. Наши фильмы выходят в одно и то же время под Новый год. Я должен быть совсем «с приветом» чтобы и там, и там подзаработать, и навредить своему фильму. Мне предлагали работать в «Мамах», но я никуда не пошел. Это не мое.

В драме хотели бы сыграть?

Не знаю. Не уверен, что у меня получится. Но как продюсер я что-то пытаюсь делать. У нас сейчас есть идея сделать очень крутой триллер, который интересно и продюсировать. Пока мы работаем над различными моментами (и юридическими, и другими), ведем переговоры с американцами (о покупке сценария фильма. Прим. Дуся).

Как вы справляетесь с кризисом?

Сейчас все смотрят уже не на цифры от проката, а на количество людей, которые пришли смотреть кино. Потому что у нас постоянно какой-то очередной дефолт. Мы возвращаем деньги за свое кино и слава Богу.

Мы уже шутим, что у нас «кризис» «Любви в большом городе». Когда начинали снимать первый фильм в Нью-Йорке, ударил первый кризис. Мы еле-еле вернули деньги, хотя картина по кассовым сборам должна была нас как-то обогатить. Потом был фильм «Любовь в большом городе-2». Мы уже видели, что как-то вылезаем из кризиса, но решили подождать и дождались второго. Это было очень смешно.

Сейчас, обратите внимание, мы сняли «8 новых свиданий», когда доллар стоил 30 гривен. Это был такой экономический удар. И с этим ничего нельзя сделать! Мы пребываем на нестабильной финансовой территории. Причем налоги не снизились. То есть такая безысходность. Но никто не сдается. Поэтому мы ищем контакты с людьми, которых интересует не касса, а сколько человек придет смотреть кино. Потому что только так спонсоры могут определить, какая компания хорошая. В этом смысле мы на коне. Но только в этом!

Мы девять лет назад объединились с группой, с которой делаем кино. И верим, что какие-то из этих фильмов будут показывать в Европе, в Америке и во всем в мире. Вот это – наша цель. Не все от нас зависит, но это не значит, что нужно останавливаться.

Вот такой у нас состоялся обстоятельный разговор.

Ваша Дуся