Дрессировщица Ольга Червакова

Дрессировщица Ольга Червакова

Парламентские каникулы не проходят даром. В пленарные дни депутаты работали, как лошади, а главная парламентская лошадь вот-вот примет человеческий облик. Ольга Червакова, парламентский корреспондент СТБ, как оказалось, не теряла времени зря. И
Дрессировщица Ольга Червакова
Дрессировщица Ольга Червакова
29 Лип 2008
0
14546

Парламентские каникулы не проходят даром. В пленарные дни депутаты работали, как лошади, а главная парламентская лошадь вот-вот примет человеческий облик. Ольга Червакова, парламентский корреспондент СТБ, как оказалось, не теряла времени зря. И в промежутке между закрытием очередной и открытием внеочередной сессии Рады научила своего коня Маркиза «давать лапу». Теперь он делает это по команде – прямо как собака!

«Как говорил Карлсон, я лучше собаки, – отшучивается Оля. – На самом деле не лапу, а ногу, и настоящей целью было научить коня лежать и сидеть по команде, а вместо этого он дал ногу. Даже не знаю, успех это или провал».

Виной всему – известный лошадник Александр Невзоров, поставивший на уши всё постсоветское лошадиное сообщество пропагандой школы Haute ecole. Тренеры по конкуру ругают его на чем свет стоит, а он знай себе демонстрирует праздному люду, как можно научить лошадь танцевать, слушаться всадника без причинения боли, по доброй воле и не из-под палки.

«Вот я и подумала, чем я хуже, – делится опытом Ольга. – Конечно, всё непросто. И для того чтобы снять с коня трензель (это такая железка во рту лошади, которая больно давит рот и является главным инструментом управления. –Дуся), надо было бы, наверное, поселиться на конюшне. Но бросать работу мне пока рановато, ведь своих депутатов я тоже люблю, они иногда тоже поддаются дрессировке. Вернусь к тому, как я научила Маркиза давать ногу. Экспертом в вопросе педагогики выступила девушка, сама некогда освоившая лошадиный язык. Она мне подробно всё и описала: даешь коню понюхать морковку, заставляешь наклонить голову вниз, а другой рукой хлопаешь по ноге – непременно ляжет. Но не тут-то было. Мой конь всё воспринимает буквально: стучишь по ноге – бери ногу и отстань».

Теперь Маркиз дает ногу даже без морковки, а просто по команде. А Оля продолжает свои эксперименты. Тренировки по укладке лошади продолжаются, ведь, по мнению Черваковой, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. В ближайших планах – научить коня улыбаться.

Фото из личного архива Ольги Черваковой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 552
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 437
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 539
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 241
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду