Рейтинг самых модных людей в мире искусства (ФОТО)

Рейтинг самых модных людей в мире искусства (ФОТО)

Рейтинг самых модных людей в мире искусства (ФОТО)
Рейтинг самых модных людей в мире искусства (ФОТО)
12 Серп 2012
0
5965

Мне кажется, или составлением рейтингов сейчас не занимается только панда из зоопарка? Самые красивые женщины, самые красивые питомцы самых красивых женщин, самые некрасивые среди красивых и прочее. Хотя, с другой стороны, именно благодаря таким рейтингам можно сделать вывод, на кого не стыдно равняться, а чьи ошибки лучше повторять дома, в тёмном подвале, с повязкой на глазах и во сне.

Итак, международное издание ArtInfo не придумало никакого более интересного занятия, чем составление списка тридцатки «людей искусства», умеющих красиво одеваться. Скажу честно, первой моей мыслью было: «О боже, и это - красиво?», а второй: «Кто все эти люди?..» Но, когда я пришла в себя, решила провести автоликбез, начиталась биографий этих модников и выбрала 12 личностей, зацепивших меня больше остальных. Прошу любить и жаловать - самые модные среди художников, редакторов, кураторов, галеристов, коллекционеров.

Яёй Кусама (Yayoi Kusama), японская художница

Наверное, я не видела ничего более эксцентричного и забавного, чем наряд этой художницы, которая появилась на открытии своего сотрудничества с модным домом Louis Vuitton в полном смысле слова в электрически-рыжем парике и халате с принтом собственной картины «Желтые деревья» (Yellow Trees). Выглядит нелепо, но завораживающе.

Чак Клоуз (Chuck Close), американский художник и фотограф

Чак Клоуз, похоже, не на шутку увлёкся африканскими мотивами. Теперь, по его словам, Чак каждую неделю навещает уличного торговца вещами с «африканскими» принтами и покупает 10-15 штук за раз.

 

Андреа Зиттель (Andrea Zittel), американская художница, скульптор

Когда-то Андреа Зиттель не имела достаточно денег, чтобы покупать одежду, поэтому начала придумывать и делать её самостоятельно. Чем, кстати, продолжает увлекаться по сей день. Правда, хорошо, что одевает Зиттель только себя?

Александр Джилкс (Alexander Gilkes), коллекционер, соучредитель арт-проекта Paddle8

Александр характеризует свой стиль так: «Я одеваюсь, как любой британец, просто стараюсь добавлять в компанию к классике элементы эклектики». По мне, так вид вполне обычный. Но сэры и пэры мыслят по-другому;)

Тэренс Кох (Terence Koh), канадский художник

Этот мужчина почему-то напомнил мне баранчика Шона из одноименного мультика. На самом же деле во всём, что надевает Кох, есть скрытый смысл. И его «фишка» - это белый цвет.

Жан Пигоцци (Jean Pigozzi), французский коллекционер, фотограф, филантроп

Возможно, наряд слишком броский, зато создает впечатление «вечного отдыха». Я бы носила такую рубашку с удовольствием...

Олимпия Скэйри (Olympia Scarry), швейцарская художница


Говорят, что раньше Олимпия предпочитала вести себя вызывающе, одевалась, как гот: её даже можно было увидеть в ошейнике с шипами. Однако, даже если это и так, от «подросткового» вкуса не осталось и следа. Теперь этот стиль можно охарактеризовать как «только рок, детка».

Люси Чедвик (Lucy Chadwick), директор предприятия Gavin Brown


Люси Чедвик никогда не расстаётся с двухцветными очками «кошачий глаз». Она появлялась на страницах журналов Elle, Vogue и Harper's Bazaar благодаря своей манере одеваться: минимализм в стиле галерейного шика.

Россон Кроу (Rosson Crow), американская художница


«Я всё время хочу одеваться, как танцовщица». Ну что тут скажешь? Осталось только канкан станцевать.

Кайл ДеВуди (Kyle DeWoody), американка, креативный директор и соучредитель GREY AREA

Вот оно! Стиль этой барышни мне определённо нравится. Только я никак не могу понять, зачем девушки ставят ножки таким образом...

Йоко Оно (Yoko Ono), японская художница, писательница

Йоко Оно характеризует свой стиль так: «Возьми что-то ожидаемое и перекрои это».

Сесилия Дин (Cecilia Dean), соучредитель журнала Visionaire, модель

Хотела было сказать, что животные принты нынче в моде, так что Сесиль с «зебровым» окрасом не прогадала. Но потом поняла, что не туда смотрю. Впрочем, платья-бизе (или как называются платья, похожие на торт?) тоже всегда кто-то считает модными.

Так что теперь, товарищи, мы с вами знаем, что самые модные в мире люди тоже могут одеваться, как наш сумасшедший сосед или, к примеру, Валерий Леонтьев.

Ваша Муся

Цём!

Фото:artinfo.com

Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 553
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 439
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 544
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 247
ДУСЯ
Буквально со съемочной площадки шоу «1+1», второго сезона «Адской кухни», ведущая Юлия Высоцкая улетела в Москву, где занялась своим новым детищем - открытием «Кулинарной студии». И на прошлой неделе это событие состоялось. - Декабрь у всех все
23 Груд 2011 10:31
5 229
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду