И накрашенная, и ненакрашенная...

И накрашенная, и ненакрашенная...

Команда журнала Story запечатлела 32 известных в Украине женщин без косметики в рамках проекта «Звезды без макияжа». Идея не нова, но достаточно интересна. В съемке приняли участие Маша Ефросинина, Ирма Витовская, Инна Цимбалюк, Оксана Гутцайт,
И накрашенная, и ненакрашенная...
И накрашенная, и ненакрашенная...
7 Груд 2009
0
188143

Команда журнала Story запечатлела 32 известных в Украине женщин без косметики в рамках проекта «Звезды без макияжа». В съемке приняли участие Маша Ефросинина, Ирма Витовская, Инна Цимбалюк, Оксана Гутцайт, «Алиби», Ольга Сумская с дочерью, Даша Астафьева, Диана Дорожкина и другие представительницы прекрасного пола, отличившиеся в шоу-бизнесе, актерстве и журналистике.

Снимки фотографов Дмитрия Перетрутова и Дмитрия Денисова были размещены на страницах журнала и в галерее «Боттега».

Вот туда-то я и отправилась и попала как раз к  открытию фотовыставки. Себя ненакрашенных пришли оценить Диана Дорожкина, Оксана Гутцайт, Настя Касилова, сестры из группы «Алиби», Ольга Сумская с дочерью, Лилия Подкопаева, Катя Осадчая и прочие. Все они были при параде, естественно. Сразу скажу, что на снимках лица "моделей", по всей видимости, были обработаны тональным кремом и пудрой.

Так открывались лица

Настя Касилова (Новый канал), по всей видимости, довольна собой 

Настино украшение


Женщины первым делом искали свои фотографии, а потом уже рассматривали все остальные. Оксану Гутцайт фотографировали на фоне снимка с ней же. А я отвлекла ее на пару минут.

- Почему вы согласились принять участие в этом проекте? Чем он вас привлек?

- Мне, как и обычному обывателю, тоже интересно, как же выглядят звезды без грима. Любопытно было посмотреть на других и на себя. Мне понравилось, что девочки-стилисты и фотограф нашли для каждой свой образ. Хотя они не давали конкретных заданий. Я смотрю на свою фотографию и вижу, что показана моя натура. Я всю жизнь вела серьезные новости, но на самом деле я озорная и веселая. Люблю пошутить, посмеяться. Мне нравятся фотографии всех девочек: все красивые без грима и разные. Только некоторые соответствуют своим экранным образам.

Оксана действительно озорная и веселая барышня


- Кто, например?

- Ольга Сумская - роковая женщина, такая же и на фотографии. Алена Винницкая - для меня женщина-вамп, а на фотографии она такая домашняя кошечка.

- Когда вы были подростком, вам родные запрещали пользоваться косметикой?

- Нет. Я занималась художественной гимнастикой с пяти лет. На все соревнования мы обязательно красились: глаза, губы, румяна, чтобы судьям были видны наши эмоции. Но губы я никогда не красила, мне было неудобно выступать. Как только гимнастика в моей жизни закончилась, я с радостью перестала краситься. Только тогда, когда начала работать на телевидении, стала пользоваться гримом. С 16 лет до 24-х я не красилась, разве что на свою свадьбу глаза подкрасила.

- Ваша дочь Эля уже красится?

- Да, ей хочется и нравится. Если я ей разрешаю, она красит губы. Для дочки это счастье. (Улыбается.) Когда Эля выступает на соревнованиях (она тоже гимнастка), я ей подкрашиваю глазки. Девочке хочется краситься, но у нас папа очень строг: не разрешает красить губы вне соревнований.

- Она пользуется вашей косметикой или у нее уже есть своя?

- У нее есть своя, как у настоящей дамы. Я купила Эле косметику для детей.

Попрощавшись с Оксаной, я пошла рассматривать работы фотографов. Женщины на фотографиях были разными - роковыми, нежными, грустными, веселыми.

Инна Цимбалюк и Катя Осадчая

Даша Трегубова и Надежда Мейхер 

Ольга Сумская, Лама и Мика Ньютон

Даша Малахова, Маша Ефросинина и Ольга Горбачева

Елена Шоптенко и Лидия Таран

Гайтана, Тала Калатай и Диана Дорожкина



В одном из залов галереи посетители выставки могли посмотреть видеоролик, где «модели» вспоминали забавные случаи из своей жизни, связанные с косметикой. Это дело мне чуть-чуть напомнило смешные истории про котов, рассказанные кошачьими хозяевами.

Например, Надя Мейхер сказала, что любит ходить на базар, накрасив губы красной помадой. Маша Ефросинина рассказала, что на фото в загранпаспорте она не накрашена, и часто таможенники не верят, что паспорт действительно принадлежит ей. Дочь Ольги Сумской Антонина Паперная поделилась романтической историей: однажды она вышла поесть в миланский ресторан без макияжа, и какой-то мужчина подарил ей букет роз. Вот такие чудеса.

В галерею пришли много посетителей. Некоторые не узнавали звезд. на фотографиях. Разузнав, кто же запечатлен на снимке, дамы охали и начинали обсуждать внешность «моделей». Гул понемногу нарастал.

 

Маша Цуканова и Олег Стрельников (Ъ)

Яна Клочкова

Катя Осадчая

Лилия Подкопаева

Сумские

Ольга Сумская пошла смотреть на себя

Ноги Ольги

Фотограф Дмитрий Перетрутов

Вот такие дела. Такие они без макияжа. Честно говоря, на месте некоторых я бы не стала...

Цемаю. Ваша Дуся.

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 552
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 437
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 538
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 240
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду