Как журналисты превратились в нэпманов (ФОТО)

Как журналисты превратились в нэпманов (ФОТО)

Мы с моей родственницей любим рассказывать о медийщиках, которые не только делают талантливые журналистские материалы, но и еще кое-что умеют. Поэтому когда узнали о выставке картин журналистки газеты «Бульвар» Татьяны Чебровой, отправились на них по
Как журналисты превратились в нэпманов (ФОТО)
Как журналисты превратились в нэпманов (ФОТО)
25 Лист 2010
0
9696

Мы с моей родственницей любим рассказывать о медийщиках, которые не только делают талантливые журналистские материалы, но и еще кое-что умеют. Поэтому когда узнали о выставке картин журналистки газеты «Бульвар» Татьяны Чебровой, отправились на них поглазеть. Вообще-то у Татьяны это уже далеко не первая выставка. Показывала она свои произведения и на художественных фестивалях. Говорят, одна из ее работ есть даже у принца Уэльского. Только на сей раз Чеброва почему-то решила украсить своими картинами простой киевский ресторан «Нэпман».

Виновница торжества Татьяна Чеброва в почти "нэпманской" шляпке

Мы с Мусиндой думали, что нэпманы собирались в заведениях, обязательно украшенных золотом и мраморными колоннами. А потому пробежали мимо дверей вышеназванного питейного заведения - там ничего подобного и в помине не оказалось. И только где-то через два километра поняли, что промахнулись. Тогда я начала наяривать на телефон Чебровой, чтобы она скоординировала страдающих топографическим кретинизмом Катасоновых. «Так, а теперь поверните налево. Видите меня - я стою в дурацкой шляпке?» - командовала она парадом. Кстати, когда мы зашли в ресторан, то обнаружили там еще несколько «дурацких» шляпок. Похоже, дресс-код требовал от дам выглядеть, как «буржазные недобитки» эпохи НЭПа. Вот только почему-то они при этом больше смахивали на городских сумасшедших.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!

Внутри ресторана в клубах дыма мы разглядели Григория Чапкиса, певиц Карину Плай и Oksi, а также адвоката Ирину Калинскую из интеровской программы «Судебные дела. Преступление и наказание».

Рядом с Калинской Чапкис и Оськин чувствуют себя в безопасности

 Тут, видимо, пораженный моей неземной красотой, ко мне подскочил ведущий вечера Дмитрий Оськин с вопросом: «Девушка, скажите, кто такие нэпманы и откуда они взялись?» «Предупреждать надо!» - подумала я с неудовольствием: Оськин принял меня не за красивую, а за умную. Но, порывшись в недрах своей памяти, все-таки вспомнила, откуда есть пошло слово «НЭП», поразила всех присутствующих своими обширными познаниями в истории и отправилась пить и разглядывать картины Чебровой, которые были развешаны по стенам.

Попутно выяснила, что на написание картин Татьяну когда-то сподвигло выполнение ею основных профессиональных обязанностей, ну то есть написание статей. Так, однажды она брала интервью для своей газеты у художника Валерия Голейко, а тот подарил ей краски и мольберт. Со временем они основали новое художественное течение - тральфреализм. Я спросила у Чебровой, что это такое и с чем его едят, она же ответила, что аббревиатура ТРАЛФ расшифровывается как «трансформация реальности артом, любовью и фантазией». В этом я, конечно, ничего не поняла, но уловила главное - сегодня Танюша продажей своих художеств зарабатывает даже больше, чем журналистскими материалами. Это мне особенно понравилось: вот передам все полномочия Мусе, а сама засяду за создание шедевров для Лувра.

Пусть нас с Мусей Валерий Голейко тоже вдохновит

Пока я разглядывала картины, народ играл в пасочки: заполнял всем, что находилось под рукой, картонные формы в виде рыб.

Самая прикольная, на мой неискушенный взгляд, «икебана» получилась у дуэта Калинская - Чапкис: они нафаршировали свою формочку вином и едой со столов.

"Икебана" made in Калинская&Чапкис

После этого нехитрого художественного занятия начались пляски.

Сьогодні в клубі будуть танці!

А возле меня нарисовался какой-то дедок и по секрету сообщил, что написал книгу «Охота на гения», по которой даже кино сняли. «Ух ты!» - выразила я свое восхищение. «А еще, - не унимался писатель, - я в 70-е годы консультировал Иран!» А потом, видимо, чтобы меня уже сразить окончательно, добавил: «А еще я помогал делать революцию в Египте!..»

Тут я поняла, что вечер перестает быть томным, и пора отсюда валить.

Дуся

Фото Максима Полищука

 

 

 

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 552
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 437
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 538
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 240
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду