Редко кто утром может быть добрым и веселым. Особенно ранним утром и особенно-особенно, если тебе надо просыпаться в пять утра, чтобы ехать на работу. Но ведущему утренней развлекательной программы «Сніданок з «1+1» Руслану Сеничкину это чудо уда
30 Груд 2010
0
30312

Редко кто утром может быть добрым и веселым. Особенно ранним утром и особенно-особенно, если тебе надо просыпаться в пять утра, чтобы ехать на работу. Но ведущему утренней развлекательной программы «Сніданок з «1+1» Руслану Сеничкину это чудо удается каждый день. А ведь еще не столь давно он, экс-новостийщик, с ужасом говорил о том, что ложится спать только где-то около трех ночи, и вставать рано утром для него - невообразимый кошмар. Вот мы с Мусей и решили выяснить, как это Руслану так удалось «переквалифицироваться» из сов в жаворонки.

- В утреннем эфире ты как-то даже неприлично бодр и энергичен! Наверное, кофе пьешь литрами?

- Это не кофе, потому что я в свое время перепил кофе, набрался кофеина так, что у меня мотор - в смысле сердце ‑ перестал выдерживать. Поэтому ищу энергию в зеленом чае, например. А самый главный энергетик - хороший сон. Когда его не хватает, приходится немного притормаживать. Но когда спишь спокойно, пусть даже четыре часа, но крепко и не просыпаясь, - это самый главный энергетик. Многие меня обвиняли, что я, мол, такой живчик, потому что на чем-то сижу, какие-то наркотические вещества принимаю. Если бы я все это употреблял, то, извините, скочевряжился бы уже недели через три.

Есть такое понятие абстинентный синдром. У алкоголиков это выражается в головных болях или у них ноги отказывают. В таком состоянии ничего не хочется. Так вот, если бы я «этим промышлял» в целях получения дополнительной энергии, то я бы точно окочурился. А так у меня существует только ПЭС (прошу не путать с ПМС!) ‑ это постэфирный синдром: когда ты еще заведен, не можешь в голове отобразить, как прошел эфир, сложить всё, проанализировать. Что было так, что ‑ не так, какие были ошибки, как их избежать в будущем? И вот уже в более расслабленной обстановке мы это всё изучаем, пьем чай, едим бутерброды, чуть-чуть коньячку, и вот так интеллигентно, спокойно, безо всяких ссор.

- На съемках тебя часто называют Панда. Откуда такое прозвище?

- Японцы доказывают, что панда - это не медведь, а енот. Когда работал на другом канале, пришел на работу после очень мощной вечеринки (отмечали у друга день рождения). Я всю ночь отказывался пить, говорил, что у меня эфир, но не сложилось. Естественно, утром ‑ круги под глазами, коричневые, практически черные. Я невыспавшийся захожу утром в ньюс-рум, а там что-то обсуждают, готовятся. Все оборачиваются ко мне и в один голос: «О! Панда пришла!» Я оборачиваюсь - где? А пандой оказался я. Всё получилось из-за того, что я оказался похож на панду. Все стали по этому поводу смеяться, я не остался в долгу, после этого стал всем раздавать клички. У нас были и бобры, и те же самые еноты. А меня с тех пор называют Пандой. Но я тоже придумываю всем клички - Лиде Таран и шеф-редактору программы Юлии Жмакиной.

- Не обижаются на тебя за это?

- Нет. В этом тоже заключается секрет добрых взаимоотношений в рамках одного коллектива: когда нет предрассудков, нет граней, но всё в рамках приличия, и мы можем друг над другом шутить без злобных мыслей, по-доброму, не исподтишка, а только ради смеха, розыгрыша. Просто иначе, при такой нагрузке, при таком эфире, невозможно сохранять железобетонную стойкость, нужно расслабляться. А как? Только подколками. Но при этом совершенно безобидными.

- Скоро Новый год. Вы уже придумали какие-то подарки своим родным?

- Конечно же, для мамы, для двух сестер, потому что на данном этапе жизни - это три самые главные женщины в моей жизни. Я стараюсь найти способ узнать, чего они хотят в этот момент, и стараюсь воплотить это в жизнь. Делаю опрос, провожу «исследования» и потом хожу по магазинам. Если ничего не придумаю, можно деньги подарить. Это тоже подарок, когда человек с помощью денег может купить то, что близко ему, потому что я могу не угадать. Это все равно что дарить парфюм: тебе он нравится, а кому-то ‑ нет. Это очень интимно.

- Ты часто видишься с родными?

- Одна сестра живет в Севастополе, а другая ‑ в Днепропетровске с мамой. Конечно же, мы редко видимся из-за работы. Я могу приехать раз в полгода, побыть там пару дней, а потом обратно в Киев. Регулярно созваниваемся, обмениваемся впечатлениями: что да как, почему, какие проблемы?

- Ты старший брат?

- Да, я старший брат. У меня две сестры-двойняшки, они младше меня на четыре года: Таня и Аня. Мама Вера Антоновна.

- Желаю, чтобы в следующем году тебе удалось исполнить все мечты - и твои, и, конечно же, твоих близких!

Ваша Дуся

Фото пресс-службы канала «1+1»