Модный журналист Григорий-Георгий: «Чаще всего мне одежду дарят, потому что я могу удивить»

Модный журналист Григорий-Георгий: «Чаще всего мне одежду дарят, потому что я могу удивить»

Украинская неделя моды замечательна тем, что к месту ее проведения, как магнитом, притягиваются разные, порою весьма необычные личности. Как, например, широко известный в узких кругах журналист и фэшн-критик Григорий-Георгий Пилипенко. После одног
Модный журналист Григорий-Георгий: «Чаще всего мне одежду дарят, потому что я могу удивить»
Модный журналист Григорий-Георгий: «Чаще всего мне одежду дарят, потому что я могу удивить»
22 Бер 2011
0
5820

Украинская неделя моды замечательна тем, что к месту ее проведения, как магнитом, притягиваются разные, порою весьма необычные личности. Как, например, широко известный в узких кругах журналист и фэшн-критик Григорий-Георгий Пилипенко. После одного из модных показов нам с Мусей  посчастливилось застать его в пресс-центре «Мистецького Арсеналу» за чашечкой кофе и немного поболтать.  

- Как вам показ Залевского? Я в шоке...  

- Залевский живет во времени, а время, в котором мы сегодня живем, пафосно-трагическое. В своих показах дизайнер передает атмосферу и дух времени, отталкиваясь от моды, как от локомотива, движущего интерес публики. На этом Залевский строит свою концепцию ощущения времени. Поэтому, мне кажется, многие мои коллеги приходят смотреть скорее его шоу, чем одежду. Потому что, на мой взгляд, его одежда является вторичной и всего лишь подоплекой интереса к демонстрации своего мироощущения.  

"Залевский строит свою концепцию ощущения времени"

- Кто из украинских дизайнеров вам нравится?  

- Мне очень нравится и всегда приятно удивляет Ирина Каравай: своим культорологизмом и культурой одежды, добротностью в плане конструкции и стильности одежды, она всегда держит планку высоко. Очень нравится Буренина как творческий человек. Мне кажется, что в моде ей тесно. Можно гордиться тем, что она моя соотечественница как художник. Модельер - это у нее вторично.  

- Носите одежду от отечественных дизайнеров?  

- Да, я не только ношу, но и призываю носить, потому что, надевая одежду наших талантливых дизайнеров, мы и сами их культуру перехватываем. Сейчас мы беседуем, а на мне галстук Соболевой и Вронской. Есть у меня еще вещи от Людмилы Кисленко. Хоть она и женский дизайнер, но некоторые редкие вещи шьет и для мужчин.  

Григорий-Георгий Пилипенко с Павлиной Семиволос, фэшн-обозревателем "Зеркала недели", на Украинской неделе моды

- Дизайнерскую одежду вам чаще дарят или покупаете сами?  

- Чаще всего мне одежду дарят, потому что я могу удивить дизайнеров в своих статьях. Они читают, а мне приятно слышать их отклики о том, что они и не ощущали, что их одежда может так вдохновлять и оформлять личность. С одеждой талантливых кутюрье мы надеваем на себя праздник мироощущения. Я ношу одежду тех дизайнеров, которые являются моими единомышленниками.  

- Как вам кажется, что украинским дизайнерам сулит будущее? Есть ли еще чему поучиться у мировых имен моды?  

- Нет, у нас как таковая индустрия моды не сложилась. Это не вина дизайнеров, в Украине очень слабенький слой маркетологов и продюсеров - он не оформился как класс. Дизайнеры ищут директоров в Москве, потому что он должен быть еще и продюсером. У нас с этим большая напряженка. Государственные законы и экономическая ситуация в стране не способствуют развитию отечественного продукта, будь то гречка или галстуки.  

"Многие мои коллеги приходят смотреть скорее шоу Залевского, чем одежду"

В свое время мода стала локомотивом для экономики Италии, сейчас наблюдаем результат. У нас таким локомотивом, наверное, черная металлургия стала. Таланты наши осуществляются в других странах, где хорошо стоят, создают имена. Лиля Пустовит прежде чем тут состояться, неплохо засветилась в Париже, поучилась. А потом вернулась в Украину и стала ведущим дизайнером.  

Эх, может мне повезет, и Григорий-Георгий как-то даст мне мастер-класс по написанию фэшн-материалов? Тогда я буду радовать вас не только светскими хрониками, а и серьезными аналитическими статьями с Украинской недели моды.  

Цемкаю. Ваша Дуся  

Фото Владимира Герасимова     

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 552
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 435
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 531
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 238
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду