Я уже убегала на интервью с моим любимым Юрием Котом как Муся, узнав об этом, прибежала умолять меня взять ее с собой. Я просто не смогла отказать моей девочке, и мы вместе отправились на встречу. Вроде, с кузиной давно живем в Киеве, но потерят
23 Трав 2011
0
9377

Я уже убегала на интервью с моим любимым Юрием Котом как Муся, узнав об этом, прибежала умолять меня взять ее с собой. Я просто не смогла отказать моей девочке, и мы вместе отправились на встречу.

Вроде, с кузиной давно живем в Киеве, но потеряться в самом центре города все-таки умудрились. В результате опоздали на полчаса и уже были готовы выслушать всевозможные упреки и замечания (справедливые, конечно же)... И так разнервничались, что сразу и не узнали Юрочку. Как выяснилось позже - зря нервничали. Юра оказался настолько обаятельным мужчиной, так мило с нами общался и даже сделал комплимент. Так что чувство страха улетучилось в первые же минуты разговора.

Кстати, он нам рассказал, что и у него когда-то были нелепые и неприятные ситуации. Однажды в начале карьеры у Юры было незапланированное интервью с Александром Абдуловым, во время которого известный актер упрекнул журналиста в том, что он не подготовлен к интервью, и попрощался. К счастью, это послужило уроком Коту, и впредь таких ситуаций больше не было. Вот и мы с Мусей решили, что, если в следующий раз не будем точно знать, где находится та или иная улица, обязательно возьмем такси.

- Юра, расскажите, как вас так подставил канал «Украина» со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон? (Поговаривали, что именно из-за этого Кота уволили с «Интера». - «Дуся».)

- Канал «Украина» пригласил меня как специалиста в области свадеб. У меня собственное свадебное агентство. Наверное, еще и потому, что я умею работать в кадре и за кадром. Но это не было подставой - только желание сделать лучше, чем у других. По крайней мере, я к этому так отношусь.

- Как думаете, «Украина» чувствует какую-то ответственность за ваше увольнение?

- Я не могу ничего утверждать. Раньше я был конфликтным человеком, к счастью, это прошло. На сегодняшний день стараюсь со всеми быть в хороших отношениях, потому что кое-что понял в жизни. С канала мне не звонили. Не думаю, чтобы там чувствовали какую-то вину в этой ситуации. Канал четко выполнил поставленную задачу - между прочим, «отгрызли» хорошую долю телесмотрения. Это отличный результат. Думаю, в этом есть заслуга и моя с Ольгой Герасимьюк, с который мы вместе вели трансляцию королевской свадьбы.

- То есть руководство телеканала никак не отреагировало на сложившуюся ситуацию?

- Никак. Опять же, на все воля Божья, так тому и быть. Со своей стороны, я максимально открыт для диалога. Например, каналу «Украина» я предложил несколько собственных проектов, вот жду ответа. Посмотрим. Важно, что последние дни я горю, живу своим детищем, которое сейчас придется «учить ходить, говорить». Поверьте, это такой кайф, когда ты не можешь заснуть! Я сегодня уснул где-то в шесть утра и в восемь уже встал, потому что должен был идти на встречу.

- Как вы думаете, в чем причина вашего увольнения с «Интера»? Из-за того, что вы посмели комментировать свадьбу британского принца на другом канале?

- Не думаю, что только по этой причине. Видимо, я несносный сотрудник. Парковал машину, где хотел, недавно подрался на «Интере». Много всяких прецедентов было. Знаете, так бывает у семейной пары, которая долго вместе, однажды муж не вынес мусор, и они с супругой тут же развелись. На самом деле всё накапливается, доходит до точки кипения и выливается в развод. У нас, в принципе, и были отношения с каналом, как в семье. Правда, я не понимаю, кто был мужем, кто женой. Скорее я был мужем, потому что женой меня сложно назвать...

- Из-за чего драка-то была?

- Драка была уникальная. Обо мне много разных историй люди рассказывают. Например, что я якобы кого-то кинул. Хотя всем, кому обещал, я все заплатил. Или сейчас вот довыплачиваю - остались небольшие хвостики на моих проектах. А тут мне высказал претензию композитор с «Интера», что я не беру трубку нашего общего знакомого. Я сказал, чтобы тот сам меня набрал. Ну, слово за слово, видеокамеры наверняка зафиксировали наше маленькое «махалово», хотя я особо не махался, а больше отводил его в сторону и убирал от себя, пока не втащил в лифт, где и успокоил. Выходя из лифта, мы уже смеялись. У меня были очень убедительные доводы, чтобы договориться с ним. В итоге композитор и сам не понял, почему набросился на меня.

- Вы очень расстроились? Ведь «Интеру» отдано 12 лет жизни...

- Поначалу, конечно, было неприятно. Еще и потому, что из-за этого поднялся скандал в интернете. Хотя я этого не желал. Мне не хотелось вообще об этом говорить, хотя многие звонили, спрашивали, грущу ли я. Так вот - это полный бред! Когда мне грустить?.. Ну выпил пару стаканов виски и всё.

- В каких отношениях остались с сотрудниками канала?

- Не знаю, как ко мне относится канал, но со многими сотрудниками я остался в очень хороших отношениях. Они сопереживали, когда я бегал с обходным листом по коридорам (если честно, уже во второй раз - однажды с «Интера» я увольнялся сам). Три года не работал, потом меня обратно позвали. В общем, люди сопереживали. Но были и такие, кто злорадствовал - я их стараюсь не замечать.

Уверен, что хорошие отношения у меня сохранятся с Сергеем Амеличевым, первым замом главного. Мы с ним говорили на эту тему. Собственно, это он сообщил мне предварительно, что меня уволят. Однозначно, я остаюсь его другом. Равно как и с «95-м кварталом», они гениальные ребята. Мне было приятно с ними хоть немножко поработать.

И Ярослав Порохняк умница, потому что человек реально находится на своем месте. (К слову, я когда-то занимался устройством его свадьбы. Прикольно, правда?..) Я к ним ко всем очень хорошо отношусь.

Жаль, конечно, что перед принятием и официальным объявлением решения меня никто не пригласил и не поговорил, не выслушал мою точку зрения. Ну пускай это будет уроком, для меня прежде всего. Я точно не поступлю так с человеком, если придется кого-то увольнять. Все-таки поговорю прежде. Занимаясь бизнесом, работая на телевидении, я понимаю четко, что люди - это самое главное. Ни рейтинги, ни позиции ничего не стоят, если у тебя будут люди гаснущие, тухнущие и не желающие изменить этот мир.

- Что будет с проектами, которые вы планировали совместно с Владимиром Зеленским?

- Пока я ничего не знаю. Я предложил их, теперь жду приглашения. Стучаться в эту дверь сейчас не могу просто и потому, что на это нет времени. У меня появился новый серьезный проект, которым я занимаюсь целиком и полностью.

- Где сегодня вас можно увидеть?

- Если говорить о телевидении, то в кадре в ближайшее время я вряд ли появлюсь. Вот за кадром очень может быть. Но «голосом» я уже вряд ли буду. Не хочу больше озвучивать ни один канал. Пусть мой голос останется на «Интере».

- Вы не так давно открыли ресторан. Как идут дела?

- И закрыл... Вернее, как, не закрыл, а ушел. Открыл, сделал свое дело, показал, что и это я могу. Мы поссорились с владельцем ресторана. Дело в том, что я всегда стараюсь вести открытую игру. Не скажу, что всегда так получается - иначе в современном мире я был бы обычным лохом. Я провел небольшой аудит и понял, что там не всё так просто. И тогда сказал, что не буду в этом участвовать. Но мне есть чем гордиться. Я взял ресторан, у которого были убытки 50 000, а отдал его, когда была прибыль 220 000. К тому же в зимний сезон. Я не самый плохой ресторатор, оказывается.

- Когда мы сможем увидеть ваш грандиозный новый проект, о котором вы не хотите ничего рассказывать?

- Думаю, к 1 сентября. Вокруг этот проекта я собираю людей абсолютно оторванных, таких же, как и я, которых не интересуют деньги, но которые знают одну самую главную истину. Недавно прочитал Фрэнка Синатра и был восхищен его словами: «Я всегда занимаюсь любимым делом, именно поэтому никогда не чувствую отсутствия денег».

Общаться с Юрой было очень приятно. Он невероятно веселый человек с потрясающим голосом и улыбкой. Мы с нетерпением ждем его новых проектов.

Ваши счастливые Дуся и Муся

Фото Павла Довганя