Номинанты на «Премию им. Дуси Катасоновой» (ИЮНЬ)

Номинанты на «Премию им. Дуси Катасоновой» (ИЮНЬ)

Знаете, дорогие мои, я очень люблю почитывать саму себя. Иногда диву даешься: какая же я умная, талантливая, красивая! - Ой, а это здесь при чем? Ну да ладно. Зачем от людей правду скрывать!Ну вот, короче говоря, зачитавшись в очередной раз «собр
Номинанты на «Премию им. Дуси Катасоновой» (ИЮНЬ)
Номинанты на «Премию им. Дуси Катасоновой» (ИЮНЬ)
4 Лип 2011
0
76155

Знаете, дорогие мои, я очень люблю почитывать саму себя. Иногда диву даешься: какая же я умная, талантливая, красивая! - Ой, а это здесь при чем? Ну да ладно. Зачем от людей правду скрывать!

Ну вот, короче говоря, зачитавшись в очередной раз «собранием собственных сочинений», я подумала, что напрасно раздаю премию имени себя только раз в год. Во-первых, до зимы еще далеко. А во-вторых, тут чуть ли не ежедневно сталкиваешься с такими уникумами, которым хочется за их ум, сообразительность, креативность не только тут же вручить, как лучшим из лучших, своего рода «Серебряную калошу», но и дать этой калошей по голове. В общем, я решила оглашать список номинантов на «Премию им. Дуси Катасоновой» почаще.

Итак, вот какие события и товарищи меня особенно поразили в прошлом месяце.  

Самым музыкальным и креативным руководителем вуза отныне попрошу считать директора Института журналистики Владимира Ризуна. Раньше я думала, рядом с Поплавским все нервно курят. Ан нет! Посмотрев этот рекламный ролик ИЖ, я поняла: есть еще талантища в нашей стране! А Бенкендорфу я рекомендовала бы присмотреться к студентам этого вуза - вот где можно брать претендентов на «Евровидение»!  

В общем, Владимиру Ризуну я вручила бы галошу за музыкальность. Номинация «Музыкальный вы наш!»  

Не менее чем поющие под фонограмму Леди Гага студенты журфака, меня поразило заявление пресс-секретаря нардепа Олега Ляшко Галины Плачинды. И, собственно, не то, что Галочка написала в своем заявлении. Таких горе-работодателей мы видали. Неправильно выразилась. Лучше сказать так: глаза б мои не видали! Больше меня удивили комментарии под текстом Плачинды читателей «Дуси», которые искренне считают, что это правильно, когда по вам топчутся ногами.  

Что ж, эти читатели победили у меня в номинации «Рожденным ползать летать не нужно». При встрече мы с Мусей обязательно подарим им плети ручной работы для самоистязания, которое нужно делать ежевечерне и обязательно перед портретом начальства.   

Ну как тут не вспомнить поход самого Олега Ляшко на Хмельницкий рынок. Этот товарищ после увольнения Плачинды объявил через интернет о конкурсе на соискание теперь вакантной и, надо полагать, очень заманчивой должности его пресс-секретаря. Но пока наши коллеги вовсю креативят, сражаясь за освободившееся кресло, Ляшко сам решил преподать мастер-класс пиара. Особенно мне понравилось, как нардеп выбирал бюстгальтеры.

В общем, Олег Ляшко у меня победил в номинации «Икона моды».  

Вот произнесла слово «мода» и сразу вспомнила город, который у меня всегда с ней ассоциируется, Париж. И вспомнила леденящее душу послание «всем людям доброй воли» и «тому, кто меня найдет!», переданное журналистом «Обозревателя» Александром Чаленко через «Фейсбук». Этот бедолага по воле злого рока остался один-одинешенек без средств к существованию во французском аэропорту после отбытия украинской делегации на Родину. Хорошо хоть, что мы все с младых ногтей выучили фразу «Месье, же не манж па сис жур!», не раз спасавшую нашего человека от голодной смерти.  

  

Алексанр Чаленко победил в номинации «Открыватель Европы». (Кстати, рада сообщить всем переживавшим за судьбу журналиста, ему все-таки удалось вырваться из лап империализма. Хотя ненадолго: сейчас он отдыхает на Крите.)  

Пару слов хочется сказать о владельце «Обозревателя» Михаиле Бродском. Мы с Мусенькой тоже удивлялись, когда в интернете появились фото, как переписываются любовными sms-ками наши депутаты. Кузина еще тогда фыркала и надувала губки: мол, такое публиковать неэтично. Но то, что предложил сделать с журналистами издания Михаил Бродский в своем ЖЖ, нас с сестрой еще больше удивило...  

 

Михаил Бродский у нас побеждает в номинации «Энурез месяца».  

Мы с Мусиндой очень любим считать деньги. Особенно чужие. Но наши бухгалтерские способности не идут ни в какое сравнение со счетоводами с ТВi, которые на своих калькуляторах прикинули, сколько целковых заплатил Тимофей Нагорный за четвертое место Мики Ньютон на «Евровидении».  

  

Такие финансовые таланты тележурналистов должны быть отмечены номинацией «Счетовод месяца».  

Много недель подряд мы с Мусей вздыхали, смотря программу СТБ «Холостяк» - отчего же Макс выбирает не между нами?! Но больше всего нас потрясло, что этот белозубый, с легким приятным забугорным акцентом, предмет девичьих грез холостяк Максим Чмерковский учинил потом. И где? Не где-нибудь за океаном, защищая от якудза и коза ностра девичью честь и жизнь, а на берегах Днепра. Нет, я, конечно, понимаю, что редкая птица долетит до середины, но зачем руками-то ломать?..  

 

В общем, объявляю драчунов старшего и младшего Чмерковских победителями в номинации «Оба брата Кличко отдыхают».  

Ну и напоследок меня почему-то потянуло на сладенькое. И сразу же вспомнилась реклама мороженого с участием Игоря Кондратюка. Интересно, а всем участникам «Х-фактора» и «Україна має талант» обязательно любить это мороженое? Или можно предпочесть другие марки?  

  

Игорь Кондратюк побеждает в номинации «Ты мой единственный и сладкий грех».  

Ваша Дуся  

Фото Павла Довганя, focus.ua, facebook.com, stb.ua, blogspot.com

 

 

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 549
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 432
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 527
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 236
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду