Приблизился конец недели, и я снова пошла в «Кладовку». Мужские и женские лица уставились на меня в ожидании. Среди них я увидела Анну Бонану, ведущую «ПроFashoin» на Новом канале. Девушка вызвала в ваших душах смешанные чувства: многие старал
25 Груд 2008
0
24139

Приблизился конец недели, и я снова пошла в «Кладовку». Мужские и женские лица уставились на меня в ожидании. Среди них я увидела Анну Бонану, ведущую «ПроFashoin» на Новом канале. Девушка вызвала в ваших душах смешанные чувства: многие старались выяснить, какое отношение она имеет к телевидению. То, что Анна - дипломированный журналист, никого не разубедило. Последнее время в моей «Кладовке» ее никто не навещал. Я поняла, что вы просто не приняли ее в свои ряды: мало того, что не из Украины, так еще и Бонана. У Анны оказалась прекрасная фамилия Бондаренко. Так что не бойтесь и читайте:

- Как и где вы начинали свою журналистскую карьеру, где продолжали?

- Я журналист по образованию. Окончила журфак в Питере. Первые годы после университета я не работала по специальности. Журналистика в Питере тогда была в упадочном состоянии. А яркими представителями профессии были либо «желтушники», либо прокуренные неудачники-теоретики. И это были настолько устоявшиеся штампы, что мне не хотелось пополнять ряды ни первых, ни вторых. Я долго работала в маркетинге и PR. И добилась очень неплохих результатов. В профессию вернулась случайно. Мои друзья в Петербурге придумали телеформат. Очень необычный для того времени. Звезды выходят на боксерский ринг и лупят друг друга. Програму уже купили на МТВ Россия, а пилота до сих пор не было. Я согласилась им помочь и снялась в пилоте программы. Через неделю они мне сообщили, что и канал, и спонсор утвердили меня. Это несколько расходилось с моими планами жизни и карьеры. В то время я была заместителем директора по развитию в крупнейшей игорной корпорации в России. Да и такого рода форматы мне казались неинтересными. Друзья долго уговаривали; в итоге я согласилась. И правильно сделала! Ведь через три года именно благодаря этой программе я попала на итальянское ТВ. Видимо, внутренний голос подсказал Улыбка. В 2004-м я переехала из Петербурга в Москву. Но в столице надолго не задержалась. Формат с поединками купили в Европе, и я в составе съемочной группы поехала в Италию как «байбл бук». В следующий раз в России я оказалась по истечении более года. (Про Италию рассказывать слишком долго. Это может получиться отдельное интервью.) Вкратце - вела программу «Ун джиорно кон».

- С кем из украинских журналистов вы уже успели подружиться? С кем не смогли найти общий язык, почему?

- Если говорить именно о журналистах, а не о людях, занятых в медиабизнесе, то этих людей немного. Оля Балабан, мы работали вместе на «Интере». Это удивительный человек! Она умудряется сочетать в себе достоинство и честность дворян ХIХ века и прогрессивность самых продвинутых японских тинейджеров. Олег Дейнека. Мы вместе с ним снимали политическую сатиру. Леся Гонта. Её я тоже знаю с «Интера». И то, что она делает, мне нравится. Дмитрий Джангиров. Несмотря на все, что о нем пишут в Интернете, он порядочен в партнерских договоренностях. И не раз доказывал это, даже не в самые простые для него времена. Савик Шустер! Он был звездой в программе «ПроFashion». Он меня покорил как профессионал и как умный мужчина.

- Что бы вы усовершенствовали в программе, которую ведете? Будет ли программа продолжать выход в эфир в следующем году?

- Я бы усовершенствовала, скажем так. Но мне не хочется об этом говорить. Эту программу придумала не я. Придумали люди, с которыми я вместе работаю. Уверена, сегодня они бы и сами в ней многое изменили. Ведь это нормально. Проект очень сложный и масштабный. А главное, с огромной социальной миссией - помогать молодым и талантливым! На любом европейском канале сезон для такой программы - это всего лишь черновик. К сожалению, сезон проб и ошибок для «ПроFashion» совпал с мировым кризисом. А кризис, как известно, - не лучшее время для проб и ошибок. Я уверена, программа появится через сезон или два на украинском телевидении.

- Бонана - ваш псевдоним?

- Bonanna - это не псевдоним, это ник-нейм для моей электронной почты. Я еще училась в университете и решила завести ящик на «Яндексе». Начала пробовать разные имена перед «собакой». Всяких Анн, Анечек, Анют было уже миллион! Я просто сложила начало фамилии Бондаренко и имя Анка. Получилось Бонанка. Этот ник вызывал улыбку у всех знакомых. Постепенно меня стали так называть все друзья. Потом Бонанка стало казаться слишком долгим и перешли просто к Бонана. В этом нике, действительно, есть нечто магическое! Правда! Никто еще не оставался равнодушным к нему. Особенно дети. А ведь детей трудно обмануть Подмигивание. И если они чувствуют некие положительные флюиды от этого ника - значит, такие флюиды имеют место!

- Расскажите о своей семье...

- По своему прошлому телевизионному опыту я поняла, что не стоит афишировать свою личную жизнь. Поэтому я не хочу об этом говорить. Могу только сказать, что я счастлива!

Дуся.

«ПроFashion» Андре Тана и Бонаны

Родилась на Чукотке в поселке, где жило триста человек. Белых медведей там увидеть было так же просто, как коров в Швейцарии. А попасть на Аляску проще, чем в Москву.

Любимое развлечение в детстве - прыгать с высоких крыш в многометровые снежные сугробы. В школу отвозили на снегоходе либо на собачьей упряжке.

Приехав в 16 лет в Санкт-Петербург, немного растерялась. Слишком разительная разница после белых медведей Подмигивание. Месяц ходила с раскрытым ртом – такой был культурный шок! Впитывала с удовольствием, как губка, все питерское. Через пять лет стала дипломированным журналистом. Петербург проверил на прочность и подарил хорошую школу жизни. Именно Питер считаю своим родным городом. Ведь вся, уже осознанная юность, прошла в нем. Город, который трудно принимает и так же трудно отпускает. Помню, как целый год после переезда в Москву ныло в груди от любой питерской картинки или песни, с ним связанной. Москва приучила к новому темпу жизни. Дальше смена декораций в жизни происходила стремительно. Москва – Рим – Москва – Киев.

Рим - город-мечта. Место, где я абсолютно не чувствую ностальгии и не испытываю потребности в общении с соотечественниками. Там я абсолютно в своей тарелке. С первых дней не ощущала себя туристом в Риме, всегда жителем! Это единственная в жизни любовь с первого взгляда! Во всех остальных случаях я проявляла удивительную взвешенность.

Киев. Потрясающий! Всегда отдыхаю в нем после шумной и быстрой Москвы. Живу в центре и обожаю везде передвигаться пешком. Киев окутывает теплом и уютом с первых минут пребывания. Еще, именно Киев подарил главную в жизни встречу.

Люблю: гонять на сноуборде, готовить блюда из итальянской кухни, ожидать своего рейса в кафе аэропорта, арбузы без косточек, дарить подарки и получать подарки, пить take away кофе по дороге на работу, рано вставать.

Фото Дмитрия Перетрутова