Янина Андреева. Кто это?

Пока завсегдатаи Интернета обсасывают разводы Лилии Подкопаевой и информацию о шантаже Казбека Бектурсунова, ваша Дуся вспомнила про свою доброту и снова заглянула в «Кладовку». Ко мне в руки попала Янина Андреева, ведущая «Вікна-новини» (СТБ).
4 Лют 2009
0
10193

Пока завсегдатаи Интернета обсасывают развод Лилии Подкопаевой и информацию о шантаже Казбека Бектурсунова, ваша Дуся вспомнила про свою доброту и снова заглянула в «Кладовку». Ко мне в руки попала Янина Андреева, ведущая «Вікна-новини» (СТБ). Янина - девушка веселая и активная. За свои 24 года она успела побывать и ассистентом режиссера, и диджеем на радио, и сняться в сериалах. Но меня как любительницу поглазеть в телевизор больше интересует ее последняя ипостась - ведущей утреннего новостного блока. Я набрала номер Янины и услышала веселый голос. Что мы нащебетали, читайте ниже.

- В одном из интервью вы сказали, что в вашей жизни был период, когда хотелось отдохнуть от телевизионного пафоса. Расскажите, как этот пафос проявлялся, что раздражало?

- Скорее всего, я не была готова к телевизионному миру. Меня окружал мир радио. Хотелось тишины, такой вот закрытой радиокабинки, и вещать на всю Украину. Наверное, ко мне было пристальное внимание. Это было не то время, не тот час и не то место. Тогда я была просто не готова. Прошло три года, и время дало о себе знать. Я почувствовала в себе силу, уверенность. Поняла, что нужно идти дальше. А то мир пошел, а я остановилась, как на эскалаторе. Ты можешь идти, а можешь остановиться и стоять. Захотелось перемен в лучшую сторону. Может, после телевидения будет еще что-то лучше.

- В школе вам говорили: «Андреева, что из тебя выйдет...»? Чего вы хотите достигнуть в жизни?

- Знаете, каждый человек в первую очередь хочет не кому-то, а себе доказать, что он сильный, он сможет. Ведь во мне столько силы и жизненной энергии, ее же нужно использовать! Я надеюсь, что условно двух лет хватит, чтобы перепрыгнуть выше себя, насколько я смогу. То есть работать над собой, прилагать много усилий. Просто нужно ПАХАТЬ, не покладая рук, тогда что-то обязательно будет. И, конечно, если очень сильно чего-то хотеть. У меня есть цель - и хочется набраться навыков, опыта, жизненной мудрости. Может, будет банально, но всегда хотелось быть Человеком. Я понимаю, что быть Человеком в подобном телевизионном мире и шоу-бизнесе тяжело... Ни под кого не прогибаясь, идти правильным и честным путем. Это, во-первых. Во-вторых, быть полезной не только себе, но и людям, радовать людей. Чтобы сделать что-то эдакое. Чтобы сказали: «Wow, это она! Слушай, а это клево!»

- Сейчас на телеканале у вас получается не прогибаться?

- Это первые ступеньки, скорее всего. Потому что с новостной кухней я столкнулась недавно. Я стараюсь приятно удивлять людей (смеется). Я учусь, стараюсь делать максимум. Например, что-то сделала, а сама внутренне ставлю себе галочку: «Сделала - молодец, нужно идти дальше, не останавливаться на достигнутом». Но похвала, порой, дает застой. А нужно, чтобы шел толчок. Критикуют, значит, тобой интересуются.

- Янина, вы раньше говорили, что хотите научиться тому, чтобы не волноваться перед камерой, а, наоборот, волновать зрителей. Как вы успокаиваетесь перед эфиром?

- Знаете, у телеведущего с 10-летним, 20-летним опытом в кадре все равно какой-то мандраж будет присутствовать. Когда включается камера, я не могу себе позволить стратить. Ведь на меня смотрит вся Украина. Когда ты уже человек публичный, когда у всех на устах - тебе будет как-то стыдно упасть мордой в грязь. Бывают ошибки, но, опять-таки, я просматриваю эфиры. Смотрю, выписываю эти ошибки, думаю: «Ну как же можно было так? Это ведь так легко!» Но все живые люди и имеют право ошибаться. Я бы ничего не делала, если бы не ошибалась. А так... (смеется). Иногда что-то такое сделаю, и смешно самой (улыбается). Но люди ведь понимают, что ты не можешь всем нравиться. Кто понимает, говорит: «Бывает... Ведь живой человек, ну, ошиблась». Я помню свой первый эфир. У меня не было никакого холодка и страха. Даже не успела переволноваться: вышла и все. Так, на одном дыхании, два выпуска подряд. Наверное, нужно себе сказать: «Все у тебя получится, все ты сможешь! Давай!».

- Какое место в вашем личном рейтинге утренних новостных программ занимают ваши эфиры?

- Думаю, это второе место. Я бы поставила ICTV на первое место, нас - на второе, третье - «Плюсы», и там уже идет «Интер», ТРК «Украина»... Все зависит от нашей огромной команды. Мы стараемся, как можем, сколько у нас есть сил. Мы будем стараться делать выпуски еще лучше.

Янина, Дуся думает, что так будут делать и все остальные каналы. Желаю всем успехов.

Дуся.

Янина АНДРЕЕВА

Родилась в г. Киеве, 12 марта 1984 года.

С детства мечтала быть актрисой. В школе была активисткой, по настоянию родителей поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на факультет «Диктор и телеведущая ТВ».

Янина пробовала себя в разных амплуа: была журналистом, ассистентом режиссера и диджеем на радио. Проработав два года на радиостанции, решила попробовать себя в роли телеведущей. И у нее это получилось. Теперь камера - ее друг.

В жизни Яна бывает разговорчивой и улыбчивой, молчаливой и грустной, но не переносит одиночества. Очень любит фотографироваться и находиться в шумных компаниях, мечтает о главной роли в кино.

Фото - stb.ua