К концу недели во мне просыпается доброта и нежность, и я заглядываю в «Кладовку», чтобы в очередной раз рассказать вам о ком-то интересненьком. В этот раз мне под руки попался ведущий 5-го канала и пресс-атташе Украинской футбольной премьер-лиг
21 Серп 2009
0
10776

К концу недели во мне просыпается доброта и нежность, и я заглядываю в «Кладовку», чтобы в очередной раз рассказать вам о ком-то интересненьком. В этот раз мне под руки попался ведущий 5-го канала и пресс-атташе Украинской футбольной премьер-лиги Андрей Палаев. Молодой человек окончил факультет социологии и психологии КНУ им. Тараса Шевченко. Вот я и решила разведать у Андрея тайны общения психологов с людьми и заодно выспросить, как ему удается не уставать от работы, о чем он сказал на сайте 5-го, рассказывая о себе.

- Андрей, сколько часов в день вы работаете?

- Минимум часов 12.

- Вы говорили, что никогда не устаете от работы. Как вам это удается?

- У меня два места работы. И получается, что я работаю с 9 утра до половины второго ночи. Я получаю удовольствие от работы.

- Как вы восстанавливаетесь?

- Сном и позитивными эмоциями. В основном я нахожусь в командировках. Поэтому все время в поисках новых впечатлений и невиданного доселе.

- Многие журналисты говорят, что на телевидении любят сплетничать. Вы когда-нибудь были в центре сплетен?

- Я думаю, сплетничают в любом месте, где есть курилка. Это место само по себе располагает к сплетням. Приходилось слушать и о себе всякие вещи, не всегда приятные. Я на таких разговорах абсолютно не замыкаюсь, отношусь к этому с безразличием. Чаще всего эти сплетни касались моего материального достатка.

- Вы сказали, что телевидение научило вас быть требовательным к себе. Что вы в себе меняли?

- Стараюсь усовершенствоваться путем повышения своей эрудиции, расти профессионально. Читаю литературу, анализирую свои ошибки, критично к себе отношусь. А еще учусь прислушиваться к мнениям остальных, не кипеть, когда меня критикуют, слушать людей, которые уже чего-то достигли и которые, надеюсь, из хороших побуждений, указывают мне на то, что я не всегда вижу.

- И кто эти люди?

- В первую очередь, моя жена, родственники. Конечно же, коллеги ‑ те, с кем общаюсь по работе: спортсмены, тренеры.

- А вы критикуете работу других?

- Я могу высказаться о работе только тех ребят, с которыми хорошо знаком.

- Вы в институте изучали психологию. Вам помогают эти знания в работе?

- Да.

- Используете какие-то психологические методики в общении с людьми?

- Использовать методики - это немного грубо по отношению к людям. Просто я стараюсь использовать некоторые знания, являющиеся своеобразным ключиком к открытию человеческих душ. В первую очередь, я пытаюсь быть интересным собеседником. Если у человека есть интерес ко мне, то мне удалось расположить человека к себе и сделать такое интервью, которое не получается у других журналистов.

- Чем вы заинтересовываете своих будущих собеседников?

- Знанием материала. Есть много факторов, влияющих на то, как к себе расположить человека. Во-первых, знание предмета, о котором будет идти речь, а все остальное, вплоть до внешности, опрятности и хороших манер, безусловно, приветствуется.

Читатели, Дуся делает все для вас. Берите и пользуйтесь, на здоровье! Но и вы обо мне не забывайте, пишите письма, о том, что слышите и видите, на мой ящик dusia.tk@gmail.com.

Цемки-бомки.

Фото Яны Новоселовой, архив Андрея Палаева