Танцуют все! Сколько денег?

Танцуют все! Сколько денег?

Танцуют все! Сколько денег? Посмотрев один из отборочных туров «Танцуют все» на СТБ и прочитав отзыв об этом проекте моего редактора, я страстно захотела увидеть, так сказать, работу в поле, а не смонтированный материал. Размявшись на дорожк
Танцуют все! Сколько денег?
Танцуют все! Сколько денег?
13 Жов 2008
0
122924

Посмотрев один из отборочных туров «Танцуют все» на СТБ и прочитав отзыв об этом проекте моего редактора, я страстно захотела увидеть, так сказать, работу в поле, а не смонтированный материал. Размявшись на дорожку, я отправилась на первый прямой эфир программы. Место сбора долго искать не пришлось, недалеко от метро «Нивки» маячила внушительная группа людей: друзья танцоров и сочувствующие им, те участники, которые не вышли в финал, ну и пресса. То и дело звучало: «Кто без браслета, подходим и обилечиваемся». Так как студия находилась на режимном объекте, в производственном цехе завода, то всех гостей съемок подвозили на автобусах. В моем отогревалась оперная певица Елена Гребенюк. Недалеко в компании друзей смеялся Виталий Пивовар. Ведущий 5 канала просил его не фотографировать, так как он недавно от косметолога. Но я не заметила в облике Виталика ничего, что нарушало бы красоту и гармонию его лица, поэтому фоткала парня с чистой совестью. Виталию очень нравится «Фабрика звезд-2», теперь он решил разведать обстановку и на СТБ. У Виталия обнаружилась новая подружка – Олеся Коваленко, оказавшаяся впоследствии довольно ветреной.

Ветреная девушка Пивовара переметнулась к Алексею Удовицкому, шеф-редактору проекта

Неугомонный мачо Пивовар все время держал ее за руку и другими всевозможными способами показывал, что имеет к Олесе какое-то отношение.

Приехав и заняв свое почетное место за спинами хореографов проекта, я принялась рассматривать окружающих. У СТБшников шли последние моменты подготовки к шоу: рассаживание приглашенных, раздача брендированных флажков, работа со зрителями в студии. Лилия Ребрик, подтягивая платье на груди, читала скороговорки, нервничала, но держалась молодцом. Хороший рывок – скажу я вам – как для ведущей прогноза погоды на СТБ.

Организаторы подготовились прекрасно – шоу меня вдохновило. Танцоры имели прекрасную возможность поучиться мастерству у хореографов Ларисы и Тараса Мельник, Константина Томильченко, Татьяны Денисовой, Кристины Шишкаревой, Юрия и Яны Васютяк. В хип-хопе ребятам помогала приглашенная звезда из Лос-Анджелеса Джиджи Торес. Девушка пробыла в Украине одиннадцать дней и провела мастер-класс для тех, кто его оплатил. СТБшники на каждый прямой эфир грозятся привозить известных за рубежом хореографов. Анонсируют Дэвида Мура (David Moore), Густаво (Gustavo), Криса Лил Си Тойлера (Christopher Lil' C Toler), Товериса Уилсона (Tovaris Wilson), Кевина Мейхера (Kevin Maher), Андре Фуэнтеса (Andre Fuentes), Патрика Чена (Patrick), а также Наполеона и Табита Д'Умо (Napoleon and Tabitha D'Umo).

Пока пары выражались в танце, в мертвых зонах сцены то и дело происходила смена караула. Владимир Бородянский, руководитель телеканала СТБ, не снимая рюкзака с плеча, смотрел не реакцию зала, улыбался и время от времени пропадал из поля зрения. На его место прибегал Алексей Удовицкий, шеф-редактор проекта. Он окидывал критическим взглядом происходящее и передавал комментарии по рации. Еще в начале сентября я выяснила, что затраты на проект превысили $3,5 млн. Как писал «Корреспондент», «только сценические костюмы героев шоу стоят $250 тысяч». Планировалось же потратить на проект около $2 млн. Пресс-служба СТБ настаивает на том, что "бюджет превысил 2 млн. долларов, а планировалось потратить 1 млн.долларов".

Во время перерывов на рекламу я решила расспросить Владимира Владимировича о том, зачем был нужен такой финансовый риск.

Владимир Бородянский, руководитель канала СТБ, вскрывает план Б

Дуся: Шоу очень затратное. Какие аргументы убедили вас так рисковать?

Владимир Бородянский: Во-первых, это шоу имеет очень хорошие рейтинги во всех странах. Во-вторых, оно не столько о танцах, сколько о людях. В этом его интерес и драматургия. Телевидение – это такой венчурный бизнес: получится – не получится.

Д.: Насколько проект превысил бюджет?

В.Б.: Да, мы существенно превысили первоначальный бюджет. Это правда. Я сейчас не скажу на сколько, но существенно.

Д.: У вас есть схемы возврата этих денег?

В.Б.: У нас всегда есть схема. У нас всегда есть план Б. Такие шоу приводят на канал новых зрителей, делают его в головах зрителей другим: более ярким, влезают в душу. Такой проект не имеет смысла делать один год. Есть смысл – два, три, пять.

Д.: Будет ли каналом прослеживаться судьба участников, выбывших из шоу?

В.Б.: У нас пока нет прямых планов по задействованию участников. Будет промотур по городам с каким-то количеством участников после шоу.

Позже я поговорила и с Алексеем Удовицким. Он рассказал мне, что команда проекта состоит преимущественно из ребят СТБ. На реплику: «Молодежь вытягивает проект своим энтузиазмом», Алексей четко сказал: «Да, у нас в основном работает молодая команда. Но все они профессионалы, подчеркиваю еще раз».

Алексей Удовицкий устал, но готов общаться

Верю, Алеша, верю! Проект сам за себя говорит, и Дуся, чтобы ты знал, не только глупости и халатность выискивает в телевизоре, но и способна оценить хорошие, профессиональные явления.

Попрощавшись с Алексеем, я отправилась смотреть шоу. Реакция жюри на танцевальные номера не была однозначной. Для Франсиско Гомеса, приезжего судьи, лучшим выступлением стало танго Даши и Миши. Украинские же эксперты отметили Наташу и Колю. Стиль «бродвей» – будто специально создан для гуттаперчевой черкасчанки и экстравагантного севастопольца. Гомес то и дело говорил, что уровень танцоров нашей страны высок. Его реплики с характерными для гоблинского перевода протяжностью и тембром отображались переводчиком, изрядно веселя присутствующих. Сидящий впереди меня Константин Томильченко с нетерпением ожидал слов Франсиско и, послушав перевод, хохоча, закрывал лицо руками. На протяжении съемок в павильоне царило приподнятое настроение, да и ваша Дуся с удовольствием досмотрела все до конца. Никакой выдержки от меня не требовалось, а даже наоборот – было жаль, когда все закончилось. Правда, на следующий день мне позвонили и сказали, что эфир шоу не был таким чистеньким, как ожидалось: на заднем плане мелькали операторы, пару раз стопорились кадры, в общем, были проблемы с прямым эфиром. Но, я считаю, что при таком масштабе даже помарки простить можно, дело-то хорошее.

Цемки-бомки.

Ваша Дуся.

Во время перерывов на рекламу зрители вволю нафотографировались

Певица Елена Гребенюк под впечатлением

Платье Лилии Ребрик так и притягивает ладони окружающих

Хореографы Франсиско Гомес и Джиджи Торес

Чтобы не слепить операторов непредвиденными бликами Яме убирают лишний блеск

Душка Яма

Разогрев перед выходом

Пару таких прыжков – и первое место обеспечено

Иногда хореографы эмоциями высказывали свое фе

Танец Евгения Кота и Яны Дудник

«Бродвей Наташи Кротовой и Коли Бойченко

Мария Безякина ныряет в пол

Евгений Кот рад видеть свою партнершу Яну

Тоня Руденко сумела остаться на проекте

Фавориты Франсиско Гомеса – Миша Смагин и Даша Маликова

Групповой танец. Хореография Франсиско Гомеса

Денис Миргоязов выиграл танцевальную дуэль. А Лященко Вадиму (слева) пришлось уйти

«Солнышко» проекта, Люба Зарембо, уже «погасло». Девушка ушла из проекта, не дотянув до финала

Живчики Алексей Литвинов (в центре) и Константин Томильченко

 

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В декабрьском номере «Эсквайр-Украина», посвященном "Героям и злодеям" этого года, среди прочего отмечено, что из-за поведения модели, то есть Романа Скрыпина, впервые была отменена фотосессия в журнале. Я, разумеется, решила разузнать, что
24 Лист 2014 13:40
4 784
ДУСЯ
Как вы уже знаете, редакция «Эха Москвы» встречалась вчера с акционером, главой «Газпром-медиа холдинга», владеющим 66% акций радиостанции, Михаилом Лесиным в связи с конфликтом, развернувшимся вокрут твита ведущего радиостанции Александра Плющева. К
19 Лист 2014 17:05
3 808
ДУСЯ
Новости канала ICTV «Факты» отметили свое 14-летие, и похвалили себя в эфире как могли: показали сюжет о том, как менялась программа за это время, а коллеги, бывшие и настоящие, расточали комплименты команде. Особенно впечатляющей была похвала Але
19 Вер 2014 13:51
3 027
ДУСЯ
Как уже писала Дуся на прошлой неделе, с 3 сентября под слоганом «Проверка на совесть» на телеканале «1+1» стартует авторский проект Ольги Фреймут. В новом реалити-шоу, которое называется «Инспектор Фреймут», ведущая будет инспектировать всевозможн
06 Серп 2014 09:11
16 482
ДУСЯ
В воскресенье вечером, сразу после выпуска итогового выпуска новостей «Подробности недели» на телеканале «Интер» состоится премьера авторского телепроекта Евгения Киселева «Диалоги». Об этом Дусе рассказал замдиректора по развитию новостийного про
05 Лип 2014 17:09
4 711
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду