Илащук потихоньку начал

Илащук потихоньку начал

Илащук потихоньку начал
Илащук потихоньку начал
9 Лют 2009
0
115117

В воскресенье Первый национальный выбирал финалистов песенного конкурса «Евровидение-2009».

На площадке велись последние приготовления. Решать, кто же будет представлять Украину на международном конкурсе, взялись семь человек. Командовал парадом Василий Илащук (президент НТКУ). Остальные шесть членов жюри - это зам. Илащука Роман Недзельский, Сергей Кузин («Русское радио в Украине»), Андрей Еремин (балет «А6»), самый известный в Украине аранжировщик Владимир Бебешко, как-то занявший на «Евровидении» 14 место, «часто» поющий певец Александр Пономарев и певец оранжевой революции Тарас Петриненко.

В этот день прослушивали 31 конкурсанта и документировали происходящее на пленку. Позже запись продемонстрируют на канале в виде концерта.

Пробираясь на свое место, я увидела Василия Илащука. Узнав вашу Дусю, он ухмыльнулся и шикарным баритоном спросил, кто меня вообще сюда впустил. «Я говорю Дусе до свидания, можете так и записать», - сказал мне напоследок Илащук. Я решила не обижаться на Василия и не принимать его слова всерьёз, так как знаю, что в глубине души я ему нравлюсь, а он так вообще мой сексотип. Такой мужественный, чуть брутальный мачо, с добрым лицом.

Перед записью я перебросилась парочкой фраз с продюсером Димой Климашенко. Он привел на конкурс группу «Горячий шоколад» и певицу Вассаби.

Дуся: Вы хотели пригласить телеканалы для освещения этого мероприятия...

Климашенко: Да, это правда. Я считаю, что не все конкурсы, причем любого характера, проводятся объективно. Поэтому хотелось бы, чтобы присутствовали зрители, которые могли бы оценить ситуацию реально. Чтобы люди могли понять, кто поет, кто открывает рот. Ведь культура - это главная визитка страны.

- Кого вы приглашали?

- Мы приглашали программу «Вікна» из СТБ, «Шоуманию» и «ТСН».

- Все пришли?

- Все.

- По-вашему, почему исполнители так рвутся на «Евровидение»?

- «Евровидение» нужно для того, чтобы представить страну на внешнем рынке, а все остальное зависит от способностей исполнителя. Я не хотел бы, чтобы в этом была политика и интересы людей, которые могут каким-то образом повлиять на проход конкурсантов в финал. Поэтому я и хотел привлечь людей, чтобы они могли проконтролировать, насколько это демократично происходит.

- Если бы вы никого не продюсировали на этом конкурсе, кому бы пророчили выигрыш?

- Только «Горячему шоколаду» (продюсер Дима Климашенко. - «Дуся».). Это люди, которые по-настоящему умеют петь.

- Светлана Лобода тоже принимает участие. Вы считаете, что она не умеет петь?

- Она умеет петь. Она - очень коммерческий модный проект. Коммерция имеет популярность, китч имеет популярность. Но есть проекты, которые могут представить с большой буквы свою страну.

Съемка началась. Пока ведущий Тимур Мирошниченко готовился, зрителей погнали в фан-зону создавать атмосферу буйной радости. «Фаны» «веселились», краем глаза присматривая за своими вещами. Прослушав пару песен, моя соседка авторитетно заявила, что общая проблема всех исполнителей - отсутствие номера как такового. И действительно, далеко не все были готовы продемонстрировать что-нибудь большее, чем парочка заученных движений, типа «милый, иди ко мне быстрее».

Класс показали Светлана Лобода, трио «Заклепки» и группа «Назад пути нет». Они довели жюри до исступления, которое выразилось в покачивании головами в такт музыке и задумчивом жевании ручек. Лобода долго настраивала аппаратуру, а потом, уцепившись ногами за шею танцора, повисла вниз головой за его спиной и сообщила, что готова.

Первые аккорды фонограммы побудили ее запрыгнуть танцору на шею и запеть. В общем, ловкая чертовка.

«Заклепки» двигались очень синхронно, здорово пели и с удовольствием работали на публику. За их выступлением в сторонке интеллигентно наблюдал Юрий Фалеса, а члены жюри даже перешептывались между собой.

Группа «Назад пути нет» выбрала иной путь. Мой вариант названия - «Вход бесплатный, выход платный», буду рада, если пригодится. Парни играли что-то тяжелое, гитарист мотал головой и тряс волосами, видимо, переживал, а солист катался по полу, радуя веселым рыком Андрея Еремина.

Руководитель балета «А6» даже встал с места и поддержал группу характерными движениями.

А вот меня сильно порадовала Багира. Женщина бальзаковского возраста в обтягивающем красном костюме эротично поглаживала свое взрослое тело и пела «I am sexy mama». Демонстрация гибкости пантеры и запоминающийся вокал вызвали у зрителей легкий шок.

Еще мне запомнилась некая Гала, участница «Шанса». Судьи даже усомнились в том, что она поет вживую и попросили прослушать ее минусовую фонограмму. Запись показала, что на пленке зафиксированы только голоса бек-вокалисток. К сожалению, правила запрещают даже это. Илащук скомандовал номер записать, а девушку позже прослушать без сопровождения музыки. На том и порешили.

Традиционно порадовал своими танцовщицами певец Кише, в свободное от пения время работающий ведущим программы «Икра» на М1. Девушки были максимально обнажены, и ведущему Тимуру это все время то ли помогало, то ли мешало.

«Тимур, как там дела?» - смеясь, спросил Илащук. «Все нормально», - ответил ведущий, ретируясь со сцены. Видимо, за кулисами ему пришлось восстанавливать равновесие, которое было нарушено так вероломно.

Наблюдая за очередным исполнителем, я никак не могла вспомнить, где его видела раньше. Оказалось, что это повзрослевший Эдуард Романюта - тот самый малыш, который был некогда соведущим Михаила Поплавского в программе «Крок до зірок». Парень подрос, подкачался и вне дуэта с Поплавским выглядел совсем большим мальчиком.

Запись концерта близилась к завершению. Голова гудела, правое ухо отключилось из-за громких фонограмм, а левое все же уловило слова ведущего: «Давайте посмотрим, но не забудем послушать. Группа Nikita».

На подпевках у девушек пели три женщины, своим видом и повадками напоминавшие учительниц вокала. Они звучали громче солисток, да и пели, по правде сказать, намного лучше. Из-за каких-то технических проблем Nikita вынуждена была перепевать песню несколько раз. Кто-то из зала не выдержал и крикнул, обращаясь к бек-вокалисткам: «Спойте втроем!». Но главным красоткам это настроения не ухудшило. «Летающие трусы» игриво бороздили сцену, изгибали тела и даже старались петь. Я ждала, что Астафьева напоследок снимет сценический костюм, и я собственными глазами увижу знаменитый фокус с летающими трусами, но, на этот раз акцент, видимо, действительно был сделан на пение.

На дворе был поздний вечер. Не дождавшись окончания записи, я ушла по-английски, получив напоследок обещание ведущего Тимура сняться обнаженным в эротической фотосессии.

Вдыхая свежий с зимней влагой воздух я отдалась воспоминаниям. В голове замелькали аппетитные попки танцовщиц, смазанные специальными блестящими мазилками, а после них перед моим внутренним взором всплыло взбодренное увиденным лицо певца «Украины!» Тараса Петриненко. Рада, что Народного бодрит не только Украина, но и украинские попки.

Дуся.

«Заклёпки» были в ударе даже за кулисами

Владимир Бебешко и Тарас Петриненко – тоже

Подтанцовка Андрея Князя поражает воображение

На заднем плане – Илащук и Пономарёв, на переднем – неизвестный клоун

Продюсеры. Простые движения

Продюсер Никитин не так быстр, как коллеги с предыдущего фото. Он перед глотком полощет полость рта. Как человек известный, вынужден следить за ней особо тщательно

Ждут своей очереди, сердешные…

Оригинальная находка, разрыв сознания

Мда-а-а

Понагадили тут

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В декабрьском номере «Эсквайр-Украина», посвященном "Героям и злодеям" этого года, среди прочего отмечено, что из-за поведения модели, то есть Романа Скрыпина, впервые была отменена фотосессия в журнале. Я, разумеется, решила разузнать, что
24 Лист 2014 13:40
4 783
ДУСЯ
Как вы уже знаете, редакция «Эха Москвы» встречалась вчера с акционером, главой «Газпром-медиа холдинга», владеющим 66% акций радиостанции, Михаилом Лесиным в связи с конфликтом, развернувшимся вокрут твита ведущего радиостанции Александра Плющева. К
19 Лист 2014 17:05
3 805
ДУСЯ
Новости канала ICTV «Факты» отметили свое 14-летие, и похвалили себя в эфире как могли: показали сюжет о том, как менялась программа за это время, а коллеги, бывшие и настоящие, расточали комплименты команде. Особенно впечатляющей была похвала Але
19 Вер 2014 13:51
3 023
ДУСЯ
Как уже писала Дуся на прошлой неделе, с 3 сентября под слоганом «Проверка на совесть» на телеканале «1+1» стартует авторский проект Ольги Фреймут. В новом реалити-шоу, которое называется «Инспектор Фреймут», ведущая будет инспектировать всевозможн
06 Серп 2014 09:11
16 481
ДУСЯ
В воскресенье вечером, сразу после выпуска итогового выпуска новостей «Подробности недели» на телеканале «Интер» состоится премьера авторского телепроекта Евгения Киселева «Диалоги». Об этом Дусе рассказал замдиректора по развитию новостийного про
05 Лип 2014 17:09
4 706
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду