Как Дуся приобщилась к «Шустер live»

Как Дуся приобщилась к «Шустер live»

Я уже рассказывала вам, что пятница для меня выдалась напряжённой: сначала открытие «Французской весны», потом - визит в закулисье «Шустер life». Если на дипломатический прием я взять Мусю не решилась, то к Шустеру - наоборот. Как говорится, кино
Как Дуся приобщилась к «Шустер live»
Как Дуся приобщилась к «Шустер live»
6 Квіт 2009
0
53388

Я уже рассказывала вам, что пятница для меня выдалась напряжённой: сначала открытие «Французской весны», потом - визит в закулисье «Шустер live». Если на дипломатический прием я взять Мусю не решилась, то к Шустеру - наоборот. Как говорится, кино и мужчины - её атмосфера. А тут - политики и телевидение. То, что надо!

Для начала я показала Мусе, что где расположено в студии Савика. Потом мы решили понаблюдать, как команда Шустера готовится к эфиру. В редакции журналисты мирно набирали какие-то тексты. Возле своего стола суетился хроникер Мустафа Найем. Он нервировал стилиста отказом надеть предложенные брюки. До эфира оставалось все меньше времени. Ожидали высокую гостью - Юлию Тимошенко. В коридоре уже степенно прохаживался Леонид Макарович Кравчук. Время от времени проносилась Дарья Чепак, главный редактор «Савик Шустер Студиос», проверяя, все ли готово к началу программы.

Внезапно всё вокруг напряглось - появилась охрана Юлии Тимошенко. Окруженная охранниками госпожа премьер-министр шла к гримерной, здороваясь со всеми, кто попадался ей на пути. Эфир начался. Он, наверняка, запомнится многим. Гости программы отвечали на вечные вопросы: что делать и кто виноват. Наблюдать за происходящим было даже приятно, у вашей Дуси возникла иллюзия, что эти напомаженные для прямого эфира чиновники сцепились между собой из-за моего личного благополучия.

Когда началась рекламная пауза, мимо промчалась Ольга Невская - продюсер «Савик Шустер Студиос». Мне удалось словить её на бегу, чтобы задать единственный пришедший в голову вопрос.

- Ольга, Юлия Тимошенко в платье болотного цвета. Какая-то не привычная для неё цветовая гамма. Вам не показалось?

- Обычно она бывает в светленьких тонах. Платье по фасону очень симпатичное. Но цвет несмелый, слишком строгий. Я, человек абсолютно не партийный, могу сказать, что Юлия Владимировна - феномен в современной моде. Она как женщина этого возраста и определенного положения - единственная среди многих политических лидеров смогла продиктовать такой стиль, которому подражали высокие подиумы. Ее прическа была на всех показах от кутюр. Сегодня она пришла в болотном цвете, но, пожалуй, так будут носить.

Всё это говорилось на ходу, по дороге в кабинет Ольги. На стене - университетская работа Ольги - проект детского сада. На рабочем столе под стеклом - фотографии родных. Ольга рассказала мне, что ее сын Артем в этом году будет поступать. Решено, что будет учиться в Киеве, чтобы быть на глазах у мамы. «Тем более что здесь я могу его устроить на работу, - поделилась планами Невская. - Я так говорю, потому что Артем здесь подошел. Он приезжал на практику, работал. Не собираюсь делать из него начальника, он пойдет работать младшим администратором. Я очень оценила мой коллектив, когда сын был на практике. Помню, у нас был очень тяжелый пятничный эфир. Тогда еще не было такого кризиса, был какой-то полдник для сотрудников. Я прибежала со встречи. Сама поела, кукушка, а сыну забыла котлету оставить... Вспомнила, прибегаю к парнишке, который раздавал еду, и говорю: «Забыла сына покормить». Он отвечает: «А я ему оставил».

Рекламная пауза закончилась, и Ольга удалилась контролировать процесс.

Напряжение в студии нарастало. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сцепился в словесной перепалке с Леонидом Кравчуком. Такие себе современные бои гладиаторов. Я заскучала и стала с утроенной силой ждать второй рекламной паузы. Наконец, к моему счастью, пауза наступила.

Не известно где пропадавшая и откуда взявшаяся Муся внезапно материализовалась передо мной и, схватив за рукав, потащила за собой. Оказывается, она выследила Найема, который входил в сотню её кумиров. Мустафа, поняв, что от Муси просто так не отбиться, решил отвлечь её от себя собственной... косметичкой. Он показал нам свои спонжи, пудру и рассказал, как впервые самостоятельно наложил макияж на лицо - специально для прямого включения. Тогда в аппаратной давились от смеха при виде пятнистого Мустафы. Оказалось, что, помимо эфиров, Мустафа косметикой не пользуется. По крайней мере, он очень убедительно уверял нас в этом. Верю, Мустафа, верю!

Я вернулась в студию, оставив Мустафу на растерзание Муси. Эфир еще не начался. Юлия Тимошенко сошла с каблуков и стояла за трибуной на цыпочках. Мирная атмосфера ничем не напоминала эфирную дискуссию. Депутаты разминали ноги, разговаривали между собой и улыбались. Вот кому нужно давать «Оскар» за актёрскую игру. Я решила уйти по-английски, чтобы дать отдохнуть своим ногам от шпилек. Бедная Юлия Тимошенко такой возможности не имела. Вот и преимущество.

Мусю я оставила в студии. Что она сделала с Найемом, осталось для меня загадкой. Пришла девочка поздно, в довольно потрёпанном состоянии, но возбуждённая и одухотворённая. Надеюсь, он жив. Целую. Ваша Дуся.

Владимир Долин, шеф-редактор «Шустер live»

…творчество Дуси имеет успех - распечатки моих текстов на столе в редакции

Инга Мезеря, редактор-социолог программы

Шарж на Найема, подаренный ему вашей Дусей, не выброшен, и это очень приятно

Стилист Илона Намазова

Дарья Чепак, главный редактор "Савик Шустер Студиоз" спешит - скоро эфир

Публика дисциплинированно ждёт выхода в студию

... на ногах народа - бахилы. Чистота, порядок и предохранение от посторонней пыли

В ожидании тела

А тут тела разместятся плотнее

Последний инструктаж перед эфиром

Собачка пока ничего вредного не обнаружила - её приводили для обнюхивания студии на наличие взрывчатки

Ольга Невская, невеста Савика и главный продюсер "Савик Шустер Студиоз", в активном движении

Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития, отдался ласковым рукам

И Леонид Кравчук тоже

Гостевой редактор Лидия Гливинская (в белом) встречает долгожданную Юлию Тимошенко

Сосредоточение перед эфиром

Приветствия

Поехали!

Ольга Невская в родном кабинете во время рекламной паузы

Женственно

На фото ещё маленький сын Артем в весёлой компании

Цветочки, белочки...

Угадайте, чей кабинет?

Правильно, Савика

Снова Дусины распечатки и кулёчек с лекарствами. Савик, я же люблю вас...

Деталь интерьера кабинета Шустера

Очередная рекламная пауза. Взгляд

Косметичка Мустафы Найема

Мустафа Найем очаровывает Марину Сороку. По-моему, он чешет ей шейку. Охранник деликатен

А Мария Арбатова обучена в России дипломатичной жестикуляции

 

Фотография 9 на 12 с обычной надписью "На память"

…премьерские ножки отдыхают

 

а голова работает

отдыхать - не значит опускаться

Депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский показывает Леониду Кравчуку и Александре Кужель, что такое тютелька в тютельку

Очередная рекламная пауза. Вот они какие - милые, улыбчивые люди

Урок № 328. Если хотите сказать "нет", нажимаете на кнопку "нет", и наоборот

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В декабрьском номере «Эсквайр-Украина», посвященном "Героям и злодеям" этого года, среди прочего отмечено, что из-за поведения модели, то есть Романа Скрыпина, впервые была отменена фотосессия в журнале. Я, разумеется, решила разузнать, что
24 Лист 2014 13:40
4 784
ДУСЯ
Как вы уже знаете, редакция «Эха Москвы» встречалась вчера с акционером, главой «Газпром-медиа холдинга», владеющим 66% акций радиостанции, Михаилом Лесиным в связи с конфликтом, развернувшимся вокрут твита ведущего радиостанции Александра Плющева. К
19 Лист 2014 17:05
3 807
ДУСЯ
Новости канала ICTV «Факты» отметили свое 14-летие, и похвалили себя в эфире как могли: показали сюжет о том, как менялась программа за это время, а коллеги, бывшие и настоящие, расточали комплименты команде. Особенно впечатляющей была похвала Але
19 Вер 2014 13:51
3 025
ДУСЯ
Как уже писала Дуся на прошлой неделе, с 3 сентября под слоганом «Проверка на совесть» на телеканале «1+1» стартует авторский проект Ольги Фреймут. В новом реалити-шоу, которое называется «Инспектор Фреймут», ведущая будет инспектировать всевозможн
06 Серп 2014 09:11
16 482
ДУСЯ
В воскресенье вечером, сразу после выпуска итогового выпуска новостей «Подробности недели» на телеканале «Интер» состоится премьера авторского телепроекта Евгения Киселева «Диалоги». Об этом Дусе рассказал замдиректора по развитию новостийного про
05 Лип 2014 17:09
4 710
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду