ШУФРИЧ – ЕСТЬ! И ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!

ШУФРИЧ – ЕСТЬ! И ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!

Видит Бог, я вполне способна сосредоточиться на «главном». Но в этот раз все было непросто. Во время просмотра праздничной программы «Шустер live», посвященной секс-символам, я мучительно гадала: неужели Поярков так и не заговорит, а Гордон не зап
ШУФРИЧ – ЕСТЬ! И ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!
ШУФРИЧ – ЕСТЬ! И ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!
5 Трав 2009
0
23925

Насчёт первомайского шустерского эфира уже высказалась автор ТК Марина Бердичевская. Я тоже была там и слышала отзывы-впечатления присутствующих друг о друге. Но, как оказалось, праздничная заготовка Шустера впечатлила и Наталью Влащенко, главреда журнала «Публичные люди». Почитайте, как отнеслась Наталья к откровениям невесты Савика Ольги Невской и других персонажей, украсивших собой эфир «Шустер live» о секс-символах.

Ваша Дуся.

Наталья Влащенко

Видит Бог, я вполне способна сосредоточиться на «главном». Но в этот раз все было непросто. Во время просмотра праздничной программы «Шустер live», посвященной секс-символам, я мучительно гадала: неужели Поярков так и не заговорит, а Гордон не запоет? И это сильно отвлекало меня от достоинств передачи, которых было немало.

Во-первых, Савик умеет приглашать в эфир свежих людей, то бишь экспертов по теме. Имена этих экспертов вам ничего не скажут: это Сережа Поярков, Лиля Подкопаева, Олег Пинчук, Игорь Лихута, Алена Винницкая, Диана Дорожкина, Дмитрий Гордон, которые, с одной стороны, являются безусловными интеллектуальными авторитетами для без малого 50-миллионной аудитории, а, с другой, просто еще не успели примелькаться. Экспертиза у Шустера традиционно невозможна без российских гостей, и ими стали Роман Виктюк (какая неожиданность!), Виталий Коротич (еще большая неожиданность!) и Алексей Симонов, которого потрясла интеллектуальная мощь Пояркова. Однако не будем забегать вперед. Ну, и самый «сильный» ход: из полумрака кулис и таблоидов вышла невеста Шустера ‑ Ольга Невская ‑ и заняла место в студии.

«Сильный» ход: из полумрака кулис и таблоидов вышла невеста Шустера ‑ Ольга Невская ‑ и заняла место в студии


Среди, безусловно, сильных мест программы - наличие концепции. Вот заявили, что «базар» будет о секс-символах и об особенностях их восприятия каждой эпохой - и тут же перешли к плохому пересказу биографий Любови Орловой, Валентины Серовой, Марлен Дитрих. Правда, Роман Виктюк, у которого в первой части программы был бенефис, выдал несколько спичей про любовь и кохання, но ведь мы эти речи неоднократно слышали. Поначалу оно, конечно, зажигательно, а потом хочется чего-то новенького. Причем старый конь хоть борозды и не портит, но уточнений тоже не терпит. Все попытки скорректировать позицию мэтра встречали темпераментный отпор, когда всем «деткам» и «деточкам» Роман Григорьевич довольно агрессивно советовал «не говорить глупостей». То есть ему можно, а им - ни в коем случае. Особенно досталось Оле Невской, которая буквально раздражала Виктюка своими рассуждениями о «желаниях». Я прямо закручинилась. Потом Оля, конечно, перехватила инициативу у гения и рассказала нам о Марлен Дитрих, да так, что любая ученица 10 класса с пионерским рефератом ей бы позавидовала. Одним словом, женщины ‑ хорошие люди, но их сильно испортили глянцевые журналы. Но главное, она все время почему-то напирала на это таинственное словечко - «гламур». В нем, говорит, была магнетическая сила этих секс-символов. (Тут я некстати попыталась себе представить, как они с Савиком по вечерам обсуждают волшебную силу гламура.)

Все попытки скорректировать позицию мэтра встречали темпераментный отпор, когда всем «деткам» и «деточкам» Роман Григорьевич довольно агрессивно советовал «не говорить глупостей»

Третье достоинство - музыкальные номера. «Сегодня вы услышите много хорошей музыки», ‑ сказал Шустер, и я ему поверила. Не музыковед, но, все-таки, ответственный человек. Сначала нам хорошую музыку показала Алена Винницкая, спев песню из фильма «Весна». Ну, что сказать... Фигурное катание или цирк - более честное, в смысле умений, искусство. Там, если не умеешь кататься на коньках или жонглировать, то и к зрителям нет повода выходить. Потом материализовался певец Годо и спел известную партию из мюзикла «Призрак оперы». Шустер сообщил, что этот Годо с успехом выступает в Италии и еще где-то... Но мне это напомнило известный анекдот о Рабиновиче, который напевает Моцарта. Правда, Годо дал возможность Юрию Рыбчинскому «грамотность показать» и вспомнить певца абсурдистов Беккета. Аудитория благоразумно промолчала, ибо и Годо знали-то немногие, а уж о Беккете и слыхом не слыхивали. Зажигательные девчонки из группы Real O вызвали у меня только один вопрос: О - это «о» или «ноль»? Если второе - нет вопросов.

И еще в студии был некий человек, который что-то наигрывал, как бы создавая атмосферу. Мне его темперамент и чувство юмора напомнили анемичную аккомпаниаторшу Ларису, которая играла на всех праздниках в детском саду у моего сына. Казалось, ничто не может сбить эту волоокую, добродушную корову с ее вечного «акына».

Образованность гостей и знание предмета - отдельная тема. Виктюк, например, сказал, что у Орловой «сидел близкий человек», но она ни разу не попросила за него у Сталина, хотя и была его фавориткой. На самом деле, «близкий человек» - это первый муж Орловой Андрей Берзин, и она все же осмелилась попросить за него у Сталина однажды на банкете. На что Иосиф Виссарионыч со свойственным ему юмором ответил, что он вовсе не против, чтобы семья воссоединилась. После этого Орлова уже ничего не просила. Мне об этой истории рассказывал лично Виталий Вульф, который был знаком практически со всеми своими героинями. Кстати, Диана Дорожкина интуитивно не поверила Виктюку и по-детски запальчиво возразила: «Откуда вы знаете, что не просила? Чужая душа ‑ потемки», что тут же вызвало «серьезный» отпор: «Может, ваша ‑ и потемки». В общем, это уровень дискуссий. В этом блоке часто брал слово Игорь Лихута и многословно изъяснялся насчет «трудных 30-х», по банальности текстов сильно напоминая восьмиклассника-демагога, который так и не удосужился прочитать параграф перед уроком истории. Вообще, с чтением у всех «экспертов» ‑ большая проблема. Она просто витала в воздухе. Симонова и Коротича вынесем за скобки, они априори люди начитанные. Виктюк же - птица говорун по профессии. Всем остальным было трудно. Они старались, но получалось плохо. Гордон посетовал, что нынче перевелись секс-герои, одни пиар-технологии. Дмитрий Ильич, побойтесь Бога, а вы?! Разве вы ‑ не наш секс-символ? Зачем же вы перепортили стока песен, пытаясь навести электорат на мысль, что вы и есть тот самый?..

В этом блоке часто брал слово Игорь Лихута и многословно изъяснялся насчет «трудных 30-х», по банальности текстов сильно напоминая восьмиклассника-демагога


Не умолчал о себе Поярков. Плюнув на баб секс-символов, он запричитал, что гением назначить нельзя. Вот Шустер маленький и невзрачный, а все-таки гений (забыл, болезный, что невзрачного Шустера уже назначали главным красавцем Украины!), и скульптора Пинчука не назначали гением, а он взял и проклюнулся. Не то что в мрачную сталинскую эпоху гением назначили Пушкина, а он, ... его мать, только слабое подражание Байрону! Это даже литературоведы из дальнего зарубежья говорят! Тут «сполз со стула» много терпевший Алексей Симонов и закричал благим матом: «Что это за козлиная трель о Пушкине?» Дескать, что этот господин в оранжевых штанах себе позволяет?! «Тихо-тихо, ‑ заволновался Савик, ‑ господин - художник, а художники ‑ они того...»

Вообще надо сказать, что программу делали по принципу «И другое, что попало» ‑ тут вам и советские звезды, и Марлен Дитрих. Тут и песни, и показ мод. Дианочка Дорожкина прилежно, как ученица, зачитала нам что-то из афоризмов Софи Лорен. Андре Тан ненароком в своей речи перепутал форматы - телеаудитория, все-таки, не слушатели курсов имени Поплавского. Руслана Писанка выступила коротко, рассказав, что надетое на ней платье в горошек - это дань бабушке, у которой тоже было такое платье. Судя по тому, что на Невской была весьма схожая блуза в горошек, закрадывалось подозрение, что туалеты этих дам практически от одной бабушки.

Вообще надо сказать, что программу делали по принципу «И другое, что попало»


В общем, это было очень познавательно. Единственное, чего неимоверно жаль - не было Шуфрича! А ведь мы так привыкли, что в программах у Шустера Шуфрич есть! И он не может не есть. Только представьте себе: вышел бы и спел вместо какого-то неизвестного Годо что-нибудь этакое из «Призрака оперы». Сара Брайтман вместе с Годо нервно курят в стороне.

Наталья Влащенко для "ДУСИ"


Фото Яны Новоселовой

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В декабрьском номере «Эсквайр-Украина», посвященном "Героям и злодеям" этого года, среди прочего отмечено, что из-за поведения модели, то есть Романа Скрыпина, впервые была отменена фотосессия в журнале. Я, разумеется, решила разузнать, что
24 Лист 2014 13:40
4 781
ДУСЯ
Как вы уже знаете, редакция «Эха Москвы» встречалась вчера с акционером, главой «Газпром-медиа холдинга», владеющим 66% акций радиостанции, Михаилом Лесиным в связи с конфликтом, развернувшимся вокрут твита ведущего радиостанции Александра Плющева. К
19 Лист 2014 17:05
3 803
ДУСЯ
Новости канала ICTV «Факты» отметили свое 14-летие, и похвалили себя в эфире как могли: показали сюжет о том, как менялась программа за это время, а коллеги, бывшие и настоящие, расточали комплименты команде. Особенно впечатляющей была похвала Але
19 Вер 2014 13:51
3 017
ДУСЯ
Как уже писала Дуся на прошлой неделе, с 3 сентября под слоганом «Проверка на совесть» на телеканале «1+1» стартует авторский проект Ольги Фреймут. В новом реалити-шоу, которое называется «Инспектор Фреймут», ведущая будет инспектировать всевозможн
06 Серп 2014 09:11
16 475
ДУСЯ
В воскресенье вечером, сразу после выпуска итогового выпуска новостей «Подробности недели» на телеканале «Интер» состоится премьера авторского телепроекта Евгения Киселева «Диалоги». Об этом Дусе рассказал замдиректора по развитию новостийного про
05 Лип 2014 17:09
4 703
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду