Катя Царик ‑ о Пугачевой и наказаниях на шоу «Народна зірка»

Катя Царик ‑ о Пугачевой и наказаниях на шоу «Народна зірка»

Моя Муся с замиранием сердца ходила на съемки и эфиры всех музыкальных шоу. Ну любит девочка находиться в компании звезд! А с «Народної зірки» и вовсе возвращалась вся в слезах: там совсем молодой режиссер ‑ Катя Царик. Мол, чем она, Мусинда, хуж
Катя Царик ‑ о Пугачевой и наказаниях на шоу «Народна зірка»
Катя Царик ‑ о Пугачевой и наказаниях на шоу «Народна зірка»
10 Груд 2010
0
26098

Моя Муся с замиранием сердца ходила на съемки и эфиры всех музыкальных шоу. Ну любит девочка находиться в компании звезд! А с «Народної зірки» и вовсе возвращалась вся в слезах: там совсем молодой режиссер ‑ Катя Царик. Мол, чем она, Мусинда, хуже?! Вот я и решила поинтересоваться у Кати, как ей удалось в таком возрасте сделать подобную карьеру.
 

- Катя, раскрой секрет, по какому блату тебе выпала честь стать режиссером концерта в честь дня рождения «Интера», который вела сама Алла Борисовна?
 

- Никакого блата, Дуся! Думаю, это просто результат цепной реакции. Я ведь уже была режиссером концерта «Viva! Самые красивые» и сольного ‑ Ани Лорак. Я никогда не собиралась оставаться только клипмейкером. Мне очень интересно заниматься концертами, потому что в результате такой работы сразу чувствуешь людскую отдачу.
 

В общем, такая история: я уже имела концертный опыт, к тому же работала с Зеленским на программе «Пороблено в Україні», а в это время на «Интере» сменилось руководство... Вот, видимо, благодаря сочетанию всех этих факторов мне и предложили заняться тем концертом.

"Я никогда не собиралась оставаться только клипмейкером"
 

- А режиссер концерта и телевизионного шоу - это, как говорят в Одессе, две большие разницы? Есть какая-то специфика?
 

- Как по мне, нет. Ну, разве что, когда снимаешь клип или телешоу, у тебя есть больше времени на общение с артистом, благодаря чему ты можешь войти к нему в доверие, расположить к себе. А на концерте времени на всё это нет. Там задача выстроить концепцию шоу, утвердить ее с руководством канала. И дальше ‑ организовать эту огромную махину.
 

- Для того чтобы эта махина работала без сбоя, нужна слаженная команда. У тебя, кстати, она постоянная?
 

- Есть несколько человек, которые всегда со мной. Остальная команда набирается в зависимости от поставленной задачи. Во время концертов меня больше волнует, что происходит за сценой. Тут очень важна хорошая организация. У меня каждый знает, когда и куда он приводит артиста, кому передает его из рук в руки, кто должен проверить наличие реквизита и т.д.
 

- А как тебе работалось с Пугачевой? Говорят, она даже на репетицию не приходила, Зеленский ездил к ней в номер.
 

- У нас была договоренность, что сначала приезжает на репетицию правая рука Аллы Борисовны Елена, с которой мы прошлись по всем точкам: где должна стоять Пугачева, куда идти и прочее. Потом она приехала сама, и мы еще раз все повторили. Пугачева задала только один вопрос: почему не может пройти по всей сцене? Я объяснила, что ради того, чтобы в кадр не попал «мусор» (к примеру, как выходит балет и занимает позицию). Вот и всё. Больше всего меня поразило то, что Алла Борисовна пришла на площадку уже подготовленная - она знала сценарий, текст, буквально всё. Такая же история была с Максимом Галкиным. Мы прошли с ним по сцене, обговорили все моменты. И я лишний раз убедилась, что большие звезды в жизни очень скромные люди.

"Есть несколько человек, которые всегда со мной"
 

- Скажи, когда делают такие концерты для телевидения, о зрителях в зале кто-то думает? А то как-то так получается: «Туда не ходи, снег башка попадет...»
 

- Безусловно, думает. Хотя, конечно, этот концерт был очень длинным. Потом после антракта не могли собрать зрителей в зале - всем хотелось поговорить со знакомыми. Нам даже пришлось пойти на нестандартный ход. Зеленский в микрофон очень смешно стал просить: «Дорогие зрители, ну садитесь уже, пожалуйста, мы хотим продолжать!»
 

- Ты во время всего этого интеровского мероприятия сильно волновалась?
 

- Я уже привыкла к такому темпу работы, когда с корабля на бал. Но если честно, похудела на три килограмма.
 

- А теперь давай вернемся к шоу, которое закончилось только на прошлой неделе ‑ «Народна зірка». Ближе к финалу с участниками стала происходить какая-то непруха: кто-то заболел, кто-то вообще пропал - чуть ли не с милицией разыскивали. Что у вас там происходило?
 

- На самом деле это не было пиар-ходом. Действительно, у Тани Фтемовой были проблемы со здоровьем, а парень просто сбежал.
 

- Ну и как тебе в этом дурдоме работалось?
 

- Ближе к финалу шоу складывалось такое впечатление, будто у всех потихоньку съезжает крыша. Участники начали как-то неоправданно капризничать, уже не понимали, что от них требуют и такое всякое. И в какой-то момент я даже просто встала и ушла. Сказала: «До свидания! Вы, видимо, уже всё умеете!» Помогло: на следующий раз все уже были, как шелковые.
 

Но вообще у нас была очень четкая организация. Например, если из-за опоздания артиста его партнер-«народник» не мог репетировать, дополнительного времени никто не давал.

За опоздания мы даже наказывали.

"И в какой-то момент я даже просто встала и ушла. Сказала: «До свидания! Вы, видимо, уже всё умеете!»"
 

- За кого ты болела на этом проекте?
 

- В принципе, за всех - они ведь стали мне родными. Очень хотелось, чтобы вырос Асан. Потому, что Асан, которого мы видели в начале шоу, совсем не похож на того, каким он стал в финале. Раньше он всего боялся, на сцене не мог даже оторвать взгляд от своей партнерши. Я за него очень болела и рада, что он вырос как артист.
 

Еще я болела за Диму Климашенко и Аню Шакель. Он в какой-то момент шоу очень загорелся, включился в продюсирование...
 

Ну и с самого начала я держала кулаки за Валевскую и Фтемову, пока Таня не остановилась в своем развитии. Очевидно, она устала и перестала удивлять.

"Таня Фтемова перестала меня удивлять"
 

- А как тебе работалось с ведущими? Например, Олей Поляковой?
 

- Ой, с ней ‑ прекрасно. Она отлично справилась со своей задачей, очень гармонично смотрелась в своем образе глуповатой блондинки, которой можно простить любую оплошность. А ведь оплошностей-то и не было с ее стороны! Оля делала всё четко. Один момент был ‑ дисциплинарный. Она, видимо, недопоняла и опоздала на репетицию. Ну, и получила за это.
 

Больше всего меня пугали Снежаной Егоровой. Говорили, будто она очень требовательная. И из-за того, что всё хорошо знает и понимает, еще более требовательна. Прочили, что никогда в жизни у меня не получится с ней контакт, что Егорова любит поскандалить и прочее. Но Снежана была великолепна! По-моему, ее невозможно не любить уже за одно то, что она многодетная мать и популярная телеведущая одновременно. Несмотря на все предсказания, у нас с Егоровой с самого начала все сложилось.

- Катя, я с удивлением узнала, что у тебя есть сестра-двойняшка. Чем она занимается? И почему нет творческого дуэта ‑ сёстры Царик, как, например, братья Капрановы, которых, кажется, даже мало кто различает?
 

- Моя сестра на меня вообще не похожа. Я брюнетка, рост 164 см, она блондинка, рост 178. Сестра работает линейным продюсером на всех проектах. Настя с детства больше любит цифры, планировать, организовывать. Когда я только начинала снимать клипы, она училась в Германии. А по возвращении в Украину я попросила ее временно помочь мне в работе. Ну и, как обычно бывает, это временное превратилось в постоянное. Так у нас получился собственный продакшн.
 

- Насколько я понимаю, ты работаешь вместе с мужем?
 

- Да, с Юрой Королем. Мы познакомились еще в институте, недавно поженились. Он оператор, и вместе мы сняли много видеоклипов. Вот такой семейный подряд. Я не ошибусь, если скажу, что в Украине есть два оператора, с которыми все любят работать ‑ это мой муж и Слава Пилунский.

"С сестрой и мужем у нас получился семейный продакшн"
 

- Сколько клипов на твоем счету?
 

- Знаешь, после пятой сотни я уже перестала считать. Я ведь много лет работаю в этой сфере.
 

- Ну, наверное, тогда пора переходить к большому кино.
 

- Конечно, у меня есть мечта. Хочу экранизировать одну сказку ‑ не скажу какую, боюсь идею уведут из-под носа. И, кроме того, пишу сценарий о трех сестрах. Это будут истории о первой любви, сексе и драме. Хотелось бы, чтобы люди, посмотрев картину, говорили: «Это же все обо мне!» На будущий год ставлю перед собой задание: закончить этот сценарий и заняться продвижением экранизации сказки.
 

Должна признаться, я фанатка хорошего советского кино. Мне бы хотелось снимать такое доброе кино, как раньше. С другой стороны, прекрасно понимаю, что сейчас на первый план ставятся коммерческие вопросы.
 

- Какими клипами из своего послужного списка ты больше всего гордишься?
 

- На песню «Як мене звати» группы «С.К.А.Й.». Обожаю его. Хотя многие мои знакомые даже не знают, что этот клип я сняла. Еще мне нравится клип на песню Лорак «Я стану морем». Возможно, потому что это была моя первая работа с Каролиной.
 

А вообще я очень критично отношусь к своим работам. Хотя иногда знаешь, как бывает ‑ посмотришь какой-то свой старый клип и думаешь: «А ничего!» Но для того восприятия нужно, чтобы прошло время.
 

- Правда, что тебя еще на заре твоей карьеры фактически благословил Семен Горов?
 

- Это была очень смешная история. Я сняла для группы «Грин Грей» видео на «Солнце и луна» буквально за две копейки. А на кинофестивале «Молодость» у Семена Горова был семинар. Мы, студенты, которые поголовно себя мнили в ту пору чуть ли не Михалковыми и Кончаловскими вместе взятыми, естественно, побежали на него. В первом ряду, поближе к Горову, уселись девицы в коротких юбках и глубоких декольте, я умостилась где-то в конце зала. В общем, кто-то спросил у него, смотрел ли он новые видеоклипы. И тут Горов вдруг говорит, что неплохое видео сняла девушка для «Грин Грея», причем ребята заметили, что барышня к тому же очень симпатичная. Я в этот момент не выдержала и сказала: «Спасибо!» Естественно, все обернулись на меня, я покраснела, как рак. А Семен говорит: «Так это ты? Молодец!»
 

На этой ноте мы с Катей расстались, и я побежала домой пересматривать все ее 500 клипов.

Дуся

Фото из личного архива Кати Царик, Руслана Новосела

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В декабрьском номере «Эсквайр-Украина», посвященном "Героям и злодеям" этого года, среди прочего отмечено, что из-за поведения модели, то есть Романа Скрыпина, впервые была отменена фотосессия в журнале. Я, разумеется, решила разузнать, что
24 Лист 2014 13:40
4 783
ДУСЯ
Как вы уже знаете, редакция «Эха Москвы» встречалась вчера с акционером, главой «Газпром-медиа холдинга», владеющим 66% акций радиостанции, Михаилом Лесиным в связи с конфликтом, развернувшимся вокрут твита ведущего радиостанции Александра Плющева. К
19 Лист 2014 17:05
3 805
ДУСЯ
Новости канала ICTV «Факты» отметили свое 14-летие, и похвалили себя в эфире как могли: показали сюжет о том, как менялась программа за это время, а коллеги, бывшие и настоящие, расточали комплименты команде. Особенно впечатляющей была похвала Але
19 Вер 2014 13:51
3 023
ДУСЯ
Как уже писала Дуся на прошлой неделе, с 3 сентября под слоганом «Проверка на совесть» на телеканале «1+1» стартует авторский проект Ольги Фреймут. В новом реалити-шоу, которое называется «Инспектор Фреймут», ведущая будет инспектировать всевозможн
06 Серп 2014 09:11
16 481
ДУСЯ
В воскресенье вечером, сразу после выпуска итогового выпуска новостей «Подробности недели» на телеканале «Интер» состоится премьера авторского телепроекта Евгения Киселева «Диалоги». Об этом Дусе рассказал замдиректора по развитию новостийного про
05 Лип 2014 17:09
4 706
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду