«Х-фактор»: Маша Стасюк и Дима Скалозубов о Кривошапко, Кузнецове и Соседове

На днях нам с Мусей посчастливилось познакомиться с участниками шоу «Х-фактор» очаровательной девушкой Марией Стасюк и не менее обаятельным Дмитрием Скалозубовым. До финала ребятам, увы, дойти не удалось, но, несмотря на это, им было чем поделиться.
10 Лют 2011
0
26178

На днях нам с Мусей посчастливилось познакомиться с участниками шоу «Х-фактор» очаровательной девушкой Марией Стасюк и не менее обаятельным Дмитрием Скалозубовым. До финала ребятам, увы, дойти не удалось, но, несмотря на это, им было чем поделиться. Они рассказали о своих необыкновенных впечатлениях от проекта, о закулисной жизни участников и своих отношениях с судьями. Мы мило побеседовали и от души посмеялись.

- Ребята, расскажите о своих впечатлениях от проекта «Х-фактор».

Маша: На проекте я впервые соревновалась со взрослыми людьми. Я думала, что сложно будет общаться с некоторыми участниками. Потому что возраст был разный. Например, Юре Богуславскому больше сорока лет, но мы общались на уровне: «Привет Юрка!» Так что самая большая сложность, с которой, я думала, не справлюсь, меня миновала. До этого у меня были какие-то детские конкурсы. Поэтому остались только хорошие впечатления. Вокальный конкурс хороший, все вокалисты с опытом и музыкальным образованием. Это было достойно.

Дима: Я вообще не рассчитывал, что куда-то пройду. Но с каждым туром понимал, насколько это важно для меня. Волнительно было уже в тренировочном лагере. Тогда я не просто думал: «Возможно, пройду». А уже настолько хотелось попасть на проект, что прилагал максимум усилий, чтобы достичь результата. Когда нас осталось 50, мы приезжали в четыре утра, и надо было готовить новую песню. Не было времени ее выучить, но пытался изо всех сил. Правда, все равно я вышел и пел с листочка. Было стыдно. Но случилось чудо, и я прошел!

- А как складывались отношения с другими членами жюри? Или же вы не чувствовали особой разницы между тем, как к вам относился ваш продюсер и остальные судьи?

Дима: Ну, Елочка вообще хороший человек. Я до проекта совершенно по-другому к ней относился.

- По-другому ‑ это как?

Дима: Я никак к ней не относился, не особо интересовался творчеством Елки. Но потом понял, что это серьезная и необычная музыка. И человек она очень глубокий. Она сильно опекалась нами, переживала за нас. Это было неподдельно. Ведь она относилась к нам не просто как к работе. Еще я очень благодарен Кондратюку, потому что он единственный доказывал всем, что я чего-то стою. Когда во втором эфире я был на грани вылета вместе с «Детьми капитана Гранта», то именно его голос был решающим, он меня поддержал.

Маша: Как раз из-за этого решения Кондратюка потом ушла я. Когда я пришла на кастинг, мнение Кондратюка было очень важным для меня. Получить хорошую оценку от него для меня было пределом мечтаний. А он меня полностью раскритиковал. Моя карьера, творчество, занятие вокалом - это не работа, а образ жизни! И когда он предлагал мне пробовать силы в следующем году, то словно ломал мои мечты. И я боялась попасть к нему в команду. Наверно потому, что Кондратюк мог сказать мне что-то плохое, и я бы просто перегорела или перестала заниматься этим. Я бываю иногда на такой грани, когда думаю, что, может, мне это не надо. Но все равно творчество меня держит, и мне это очень нравится.

Дима: Вообще «Х-фактор» ‑ это испытание на прочность. Очень важно верить в себя, потому что было много моментов, когда хотелось все бросить. Я очень насторожился, когда на кастинге Елка сказала мне нет, причем единственная из судей. И когда я узнал, что Елка будет моим наставником, то понял, что должен показывать высокие результаты. Я был практически уверен, что не пройду.

Маша: Мне было все равно, скажут мне да или нет, мне важно было услышать от Кондратюка, что это хорошее выступление, что я справилась. Потому что он все время говорил мне нет. Однажды на просмотрах я с Машей Рак и мальчиком Глебом пели песню «Камикадзе», и он сказал: «Выйди вперед та Маша, которая мне больше всего нравится!». Он назвал Машу Рак. Было обидно, что Рак ему нравится больше. Я думала, что уйду с проекта еще тогда.

- То есть были свои фавориты на проекте?

Дима: Они, наверно, есть на всех проектах. Но это не влияло на отношение к участникам. Судьи старались давать объективные оценки. Их приоритеты все время менялись, ведь участники раскрывались каждый раз с другой стороны.

- Дмитрий, я знаю, что у вас были напряженные отношения с Сергеем Соседовым и Серегой?

Дима: Со стороны Сереги чувствовался холодок. Он очень критично ко мне относился. А когда я уже вылетел после четвертого эфира, он сказал: «Где ты был раньше? Где были твои эмоции, когда ты пел песню «За жизнь»?! Вообще Серега ‑ это сложная ситуация, потому что он рэпер, а я с рэпом очень мало связан.

А с Соседовым мы вздорили только из-за того, что он меня называл Стасиком Пьехой, а я все время противился. На первом эфире он мне говорит: «Ну вот так бы спел эту песню Стасик». За кулисами я ему высказал все, что думаю. На второй эфир я готовил песню Аллы Пугачевой «Эти летние дожди». Соседов часто приезжал к нам в дом и говорил, что у меня очень сложная песня. После моего выступления он меня раскритиковал в пух и прах! В конце номера меня дождем намочило, и мне было холодно, а он начал меня критиковать. Кондратюк же сказал, что все было круто. Сказал, что я ему открылся с другой стороны, и что ему даже запахло озоном. На что Соседов ответил: «Про озон ты вспомнил напрасно, только Аллочка может спеть эту песню так, чтоб я почувствовал запах озона». А, как правило, для людей важно то, что говорят судьи. Они ловят каждое слово компетентных и важных людей. И я думаю, что это тоже влияет на голосование, и, наверно, благодаря Соседову у меня убавилось количество моих поклонников.

Маша: У меня, если честно, были хорошие отношения со всеми членами жюри. Хотя, однажды от Соседова и мне досталось. На третьем эфире он сказал: «Машенька, а почему ты не вылезла из машины и не станцевала?» А сам при этом знал, что я вывихнула ногу.

- Как ты получила травму?

Маша: Я перед эфиром куда-то бежала, там был мостик, я с него упала, повредила ногу. Поэтому на втором эфире у меня было длинное платье, под которым нога до колена была забинтована. И еще я была на шпильках. Поэтому мне сделали номер, где я сижу в машине. При этом я еще заболела и песню «За жизнь» пела с ангиной. Естественно, никто из зрителей не знал таких подробностей, но с физическими недугами сталкивались все финалисты. И, наверное, это не показывалось в сюжетах, чтобы было равное отношение ко всем участникам.

- А на жалость надавить?..

Маша: Я не думаю, что это подходит моему образу и честно по отношению к другим финалистам.

Дима: Каждый, как мог, так и вертелся. Кто-то любил давить на жалость, кто-то плакал на сцене все время, как Кузнецов. Он плакал и на репетициях, и на сцене.

Маша: У нас тоже была девушка, которая любила плакать, например Таня Зотова.

- За кулисами как вы общались?

Маша: За кулисами со всеми были хорошие отношения. А на сцене Соседов иногда делал какие-то критические замечания. Я ушла с проекта, когда была в номинации с его Вовой Ткаченко, и он настоял на том, чтобы ушла я. Естественно, ему нужно было, чтобы остался Вова. Я не знаю, сделал он это специально или действительно я плохо выступила. Но потом он удивил меня еще больше. После того как я покинула шоу, Игорь Кондратюк мне рассказывал, что к нему на четвертом эфире подошел Соседов и сказал: «Только понять не могу, почему Стасюк ушла?». Кондратюк его чуть не убил после этого!

Соседов не мог дать уйти своему человеку, тем более что на первом эфире ушел Юра Богуславский. А если ушел бы Вова Ткаченко, то у него осталась бы одна Ира Борисюк. Ему нужно было бороться. Вову он целует постоянно, частенько сидел у него в комнате.

Дима: Я как-то захожу, сидит Соседов у Вовы в комнате. Я искал яблоки, а у него они всегда были. Соседов положил Вове руку на колено и говорит: «Вовочка, ну давай еще одну песенку прорепетируем». А тут я такой, яблоки ищу! «О, Димочка, заходи!» ‑ говорит мне Соседов. Эта его манера общения меня убивает. С ним страшно! Особенно когда он предлагает шампанское. А видели бы вы, как он курит ‑ это вообще изумительное зрелище!

- У вас бывали случаи, что с определенной композицией вы были не согласны? Вам говорили, что можно петь, а что ‑ нет?

Маша: Нам давали определенные песни, которые нужно было исполнить. С нами советовались, но решающее слово было за нашими продюсерами и продюсерами телеканала. И даже если эта песня была не по душе, мы все равно ее готовили и исполняли.

Дима: Конечно, мы могли предложить что-то свое. Но наше мнение мало значило.

- Расскажите о ваших отношениях с участниками. На экране все выглядит мило и дружелюбно, но это, как ни крути, конкуренция.

Дима: Конкуренции не было, потому что мы месяц жили без «вылетов».

- Вы испытывали чувство зависти, что кто-то по вокалу лучше вас?

Дима: Нет, не было такого! Некоторые обижались, что Кривошапко с Кузнецовым были лидерами, но они ведь оба соперники.

У Елки мы все жили втроем в одной комнате - я, Кривошапко и Кузнецов. И я каждое утро просыпался от того, что Кузнецов распевается в душе, причем очень оригинально ‑ выводя слово «гнида». Потом он объяснил, что таким образом развивает резонатор. Секрет успеха от Кузнецова!

Маша: Диме вообще с ними сложно жилось...

Дима: Ой да!.. А потом заходит Кривошапко в туалет с ноутбуком и поет Je t'aime Лары Фабиан. С ума сойти можно было!

- О Кривошапко ходит слава скандалиста...

Дима: Наверно, это заметили все. Ни для кого не секрет, что он скандальный. Он человек настроения, который делает что ему хочется, которого не интересует мнение других людей. Для карьеры, возможно, это хорошо...

Маша: А я с ним дружу...

Дима: Маша, наверное, единственная на проекте, кто с ним общается. Если я сначала мог найти с ним общий язык, то потом мы общались: «Привет!» ‑ «Пока!». Просто наши мировоззрения абсолютно разошлись. Вообще никаких громких конфликтов или подстав у нас не было. По мелочи, с кем не бывает? Но все в рамках творчества.

Маша: А у меня была история с Кузнецовым. Он как-то зашел ко мне в комнату спросить о своем выступлении. Я хорошо воспринимаю критику в свой адрес, поэтому думала, что и он адекватно воспринимает все, что я скажу, раз спрашивает. Я ему и рассказала все, что думала, а он как набросится на меня: мол, ты ничего не понимаешь! В итоге сама же и получила. После этого поняла, что никому нельзя высказывать свою критику.

- Маша, какие у вас отношения с Марией Рак, любимицей Кондратюка?

Маша: Мы с Машей жили в одной комнате. У нас была супружеская спальня, где были сдвинуты кровати. Мы очень поддерживали друг друга, перед каждым эфиром садились на кровать, брались за руки и говорили, чтоб нас сегодня обошла эта номинация. Кстати, с Димой у нас тоже была одна традиция: я перед каждым эфиром тыкала пальцами в его ямочки на щеках.

Дима: Вы знаете, наверно это и сыграло решающую роль! Перед эфиром, когда Маша вылетала, она не потыкала в эту ямочку!

Маша: Действительно, в этот день я забегалась и забыла ее потыкать. А потом я пришла на эфир, когда Дима вылетел...

Дима: Да, в этот день я увидел Машку и Зотову и думаю, кто мне потыкает в ямочку? Зотова говорит: «Давай я!». А мне же только Машка тыкает! И вот я выхожу, выступаю, попадаю в номинацию, и ...Дима Скалозуб вылетает. Хоть это и парадокс, но ямочки действуют!

- Дима, ты встречался с Сюзанной Абдуллой? Расскажи, почему она, имея неплохие вокальные данные, не прошла.

Дима: Она очень хорошая девушка. Если раньше у меня была на нее какая-то обида, то сейчас у меня к ней нормальное отношение. Мы не созваниваемся, последний раз она мне звонила поздравить с Новым годом. Почему Сюзанна не прошла? Я говорил, что очень сложно было приготовить песню. Наверно, не хватило времени.

- Это случилось не потому, что вы все время проводили вместе?

Дима: У нас абсолютно не хватало времени на ласки, любовь или нежность. Нам был важен этот проект! Мы хотели пройти дальше, поэтому не думали о чем-то другом. Мы занимались творчеством. В это никто не верит, но это, действительно, правда. Мы ложились спать и засыпали с наушниками в ушах и текстами под подушкой.

- Почему вы расстались?

Дима: По многим причинам. После того как Сюзанна вылетела, она даже приезжала ко мне. Но она живет в Керчи, а я в Киеве. Расстояние сразу нагнетало, потом она начала психовать, что мы не видимся, говорить, что проект нам только мешает.

- Зависть, случайно, не одна из причин вашего разрыва?

Дима: Думаю, нет. Скорее ревность. Сюзанна говорила, что ревнует меня к проекту. Но я уверен, что она достигнет немалых высот! У нее все впереди.

- А после «Х-фактора» вам предложили сотрудничество?

Маша: Пока работаем над собой, занимаемся работой над ошибками.

Дима: Мы сотрудничаем с СТБ, иногда от канала нас приглашают на какие-то концерты. Сейчас с нетерпением ждем концерта 13 февраля в Октябрьском дворце.

Маша: На самом деле для меня это немного больная тема. Я думала, ну все, сейчас раскручусь, продюсеры со стороны контрактами завалят. И тогда немного разочаровалась. Но все участники подписали контракты с продюсерским центром СТБ ‑ они выступают нашим агентом при организации концертов, выступлений, участия в других шоу.

Дима: Но в любом случае «Х-фактор» ‑ это колоссальный опыт! Он перевернул жизнь с ног на голову. Я теперь живу и работаю в Киеве.

- Работа уже после проекта появилась? Связана с творчеством?

Дима: Да, после проекта. Кроме творчества, я ничем больше не занимаюсь. Считаю, что самое большое счастье, когда человек занимается тем, что ему приносит удовольствие. А еще когда это приносит деньги ‑ вообще отлично!

Маша: А я еще учусь на втором курсе эстрадно-цирковой академии. Занимаюсь танцами. Пошла на степ после того как Соседову не понравилось, что я не станцевала с мальчиком на машине. Меня это задело, поэтому я все наверстываю.

Дима: Надо карабкаться дальше! «Х-фактор» ‑ большой трамплин, и мы его преодолели. Надо двигаться вперед!

Фото Руслана Новосела