Во время первого полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2013" вся Европа не только услышала волшебный голос представительницы Украины, но и впервые увидела "сказочного великана", вынесшего на сцену хрупкую Злату Огневич. Незад
16 Трав 2013
0
2585

Во время первого полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2013" вся Европа не только услышала волшебный голос представительницы Украины, но и впервые увидела "сказочного великана", вынесшего на сцену хрупкую Злату Огневич. Незадолго до этого двухметровый американец украинского происхождения Игорь Вовковинский встретился с журналистами газеты "Взгляд" и поделился некоторыми подробностями своего появления. Так, самый высокий человек в США рассказал, кто поддерживал его в первом выступлении на большой сцене, о своем отце, который живет в Украине, и о своем знакомстве со Златой.

- Как вы попали на "Евровидение"?

- Мне написала письмо команда Златы. Вначале я подумал, что это шутка или спам. Но после того как мне несколько раз прислали запрос с предложением о сотрудничестве, я понял, что все серьезно, и мы начали переписываться.

- Волновались?

- Вначале мне было немного не по себе, ведь это такая большая ответственность - представлять родную страну на "Евровидении", да еще и на одной сцене со Златой. Решающее слово было за моей мамой. Она сказала мне, что я должен это сделать, ведь я мечтаю стать актером. Такой бесценный опыт, однозначно, будет полезным для меня.

- Как прошла ваша первая встреча со Златой Огневич?

- Мы впервые встретились уже в гостинице. Она невероятно милая девушка, простая в общении, с ней легко работать. Особенно меня поразил ее вокал. Да и в целом ее команда так добра ко мне - все помогают и заботятся. Пошили невероятный костюм, от которого я просто в восторге. Я бы мог ходить в нем не только на сцене.

- Как думаете, ваш опыт на "Евровидении" поможет вашей мечте об актерской карьере?

- Я уверен в этом. Мне важно было научиться преодолевать страх перед аудиторией. Тем более команда Златы настолько профессиональна - начиная от режиссера-постановщика Макса Литвинова и заканчивая прекрасным хореографом Таней Островерх, что я понимаю, какая для меня честь работать с ними. Мне есть чему у них поучиться!

- Как справляетесь с волнением перед выходом на сцену?

- Рядом со мной всегда наша команда. А позавчера в Мальме прилетела моя мама. Именно она будет моей моральной поддержкой.

- Какие у вас впечатления от "Евровидения"?

- Это праздник для меня. Я счастлив, что приехал, что принял предложение Златы о сотрудничестве. Благодарен маме за поддержку. Она всю жизнь вдохновляла меня.

- Собираетесь ли вы посетить Украину в ближайшее время? А может, и вовсе переехать жить на родину?

- Вряд ли мы сможем переехать обратно, хотя это большая мечта. Не хватает родственников, которые живут в Украине и в России. Обычно мы ездим в Украину один раз в два года. Прошлым летом мы там были, то есть планируем поездку лишь в следующем году.

- Какова жизнь самого высокого в США человека?

- Конечно, при моем росте я каждый день сталкиваюсь с бытовыми проблемами - двери всегда слишком узкие, потолки слишком низкие. Но я благодарен судьбе за то, что она подарила мне встречу со Златой. Ведь это только благодаря моему росту.

- В одном из интервью вы рассказали, что ваш отец живет в Украине. Вы с ним общаетесь?

- Да, я поддерживаю с ним связь, хотя мои родители развелись 20 лет назад. Мы регулярно общаемся с отцом по скайпу. Я говорил ему, что буду выступать со Златой. Наверное, он будет смотреть шоу по телевизору.

- Чем вы зарабатываете на жизнь и как развлекаетесь в свободное от работы время?

- Мое главное хобби - рыбалка. Что касается заработка, то я участвую в различных телепроектах, играю в фильмах.

- Что бы вы хотели передать вашим поклонникам?

- Я желаю вам никогда не опускать руки на пути к мечте. Слушайте свое сердце и вы обязательно будете счастливы. В этом и есть смысл жизни.

Ой, что-то Муся совсем запуталась. Почему Игорь говорит в будущем времени, что мечтает стать актером, если он уже снимается в фильмах и телепроектах? Может, просто никто его пока не похвалил и не сказал, что он уже актер. Как бы то ни было, желаем ему удачных выступлений со Златой на сцене и успешной актерской карьеры в Штатах. Надеюсь, там смотрят "Евровидение"...

Целую. Муся