Вы, наверное, помните историю прекрасной девушки Юлии Недокус, которая была вынуждена уволиться с должности пресс-секретаря прокурора Сум из-за фото, размещенного Юлией Вконтакте. Девугшка в микроскопическом белом платье на фото позировала у больш
20 Трав 2013
0
5037

Вы, наверное, помните историю прекрасной девушки Юлии Недокус, которая была вынуждена уволиться с должности пресс-секретаря прокурора Сум из-за фото, размещенного Юлией Вконтакте. Девушка в микроскопическом белом платье на фото позировала у большого джипа - этот кадр вызвал бурю возмущения в соцсетях и стоил девушке работы.

Чуть позже мэр Сум посетовал на несчастную судьбу Юлии, написав следующее: «Как жаль девушку. Может, она бы принесла реальную пользу обществу? Может, она пишет тексты лучше каждого из Вас? А тут такое...  За красоту пострадала! Несправедливо! Я так считаю! Имхо!»

А сегодня пострадавшая за красоту Юлия дала интервью vesti.ua, в котором рассказала о том, как было сделано это фото, и почему она ушла с работы:

- Когда и кем сделана фотография?

- Летом 2009-го, будучи студенткой третьего курса, прогуливалась по городу и заметила красивую иномарку. Попросила гражданского мужа, с которым мы до сих пор вместе, снять меня. Я понятия не имею, чье авто на фото! Кто в юности в шутку не подражал модным снимкам из глянцевых журналов?

- Как снимок попал в интернет?

- В социальную сеть фотография была выложена в 2009-м, в январе 2012 года просто стояла на главной странице. После этого на ее месте было много других снимков. Я до сих пор не понимаю, какая связь между работой в прокуратуре и фотографией 2009-го? Если подтянутые и красивые ноги - это аморально, то человеческой зависти нет предела! Чем обсуждать кого-то, лучше выключить свою нездоровую фантазию и бежать в спортзал!

- Как вы попали на работу в прокуратуру, и как начался скандал?

- Через интернет. Искала работу на сайтах госучреждений и на сайте прокуратуры увидела вакансию пресс-секретаря прокурора Сум. Позже на сайте одной из сумских газет под обычной новостью "У прокурора Сум появился пресс-секретарь" кто-то скинул ссылку на мою старую страницу. Но еще за два месяца до моего выхода на работу страница была другой. На главной фотографии я была снята в очках возле карты Сумской области. Уверена, что это не простая случайность! Думаю, ее мог спровоцировать человек, который был заинтересован получить мою должность. Первым у себя на странице в Facebook выложил мою фотографию общественный активист Алексей Захарченко. Он прокомментировал ее так: "Смотря на фото в ее профиле ВК, понимаю, она - настоящая ПРОФЕССIОНАЛКА:)". Меня эта фраза повергла в шок. Я живой человек, стало обидно, что совершенно чужие люди меня оскорбляют.

- Помните свою первую реакцию?

- Я позвонила мужу, который меня успокоил. Потом пошла к начальству и все спокойно рассказала. На работе никто не обсуждал фото и ажиотаж вокруг него.

- А почему пришлось уволиться?

- Обстановка нагнеталась - фото попало на все украинские новостные сайты. Понимала, что "доброжелатели" не остановятся ни перед чем. Я решила сделать шаг в сторону, но не назад. Когда писала заявление, у меня были смешанные чувства. С одной стороны, облегчение, что все закончится. С другой - отсутствие реальных причин увольняться. Казалось, что я попала в кошмарный сон, который вот-вот закончится.

- Как вас поддержала семья?

- Мама радовала любимыми пирогами с красной смородиной. Папа давал мудрые советы. Сестра не давала сидеть дома: ходили на прогулки, на КВН, в кафе. Муж баловал конфетами, завтраками в постель, подбадривал шутками.

- Сложно ли живется в Сумах после такого громкого увольнения?

- Моя жизнь не сильно изменилась. Иногда ловлю на себе пристальные взгляды прохожих, слышу фразы: "Где-то я ее видел!", "Лицо знакомое!" Я радуюсь жизни, вышиваю, пишу стихи, готовлю всякие вкусности, занимаюсь спортом, гуляю с друзьями. Переезжать в другой город даже мысли не было. Зачем? Я ничего плохого не сделала.

- Как продвигаются поиски работы?

- Мне предлагали работать в PR-агентстве, корреспондентом в информационном агентстве и в интернет-издании. Но я для себя решила, что на данном этапе жизни хочу работать на госслужбе - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Кстати, мечты девушки о работе в государственном учреждении пока не сбываются, но ее ждут на предыдущем месте работы: "Мы не хотели ее отпускать, нормальных людей редко встретишь, если она захочет - то вернется к нам на работу", - рассказала изданию Виктория Мирошниченко, бывшая начальница Юли из пресс-службы Партии регионов.

Ваша Муся