Как я уже говорила, по мнению моих друзей-знакомых-родственников, а также большинства зрителей, присутствовавших на гала-концерте шоу «Україна має талант-5», а также сотрудников канала, щеголяющих за кулисами, человеком на миллион должен был стать
4 Черв 2013
0
4408

Как я уже говорила, по мнению моих друзей-знакомых-родственников, а также большинства зрителей, присутствовавших на гала-концерте шоу «Україна має талант - 5», и, разумеется, сотрудников канала, щеголявших за кулисами, человеком на миллион должен был стать спидкубер Максим Чечнев. Поэтому перед оглашением результатов мы с коллегами решили поговорить с суперфиналистом о его нашумевшей потенциальной победе, пытливых учениках и курьезах, связанных с кубиком Рубика.

- Максим, ты со всеми успел подружиться за время участия в проекте?

- Есть парочка, с кем не успел подружиться, к сожалению.

- С кем?

- Не скажу.

На шоу я встретил тех, без которых теперь не знаю, как буду жить. Они, к сожалению, уже уехали. Это Олег Хмыз и Вадим Смагин. А еще Серега Евплов – чудо просто. С Олегом Переверзевым мы в одной комнате жили, с Димой Масюченко тоже дружу. И вообще, много чего изменилось после знакомства с другими участниками. Это люди, которые повлияли на мое всестороннее развитие. Вот я с воркаутами (коллектив мускулистых парней SLS. - "Дуся") пожил и теперь знаю, как хотя бы на руках стоять. То есть мне стали доступны какие-то элементарные вещи (значит, на руках стоять - это элементарно?! - Муся).

- Может, и на фортепиано благодаря Олегу Переверзеву (пианист-виртуоз, который прошел в финал. – "Дуся") играть научился?

- Я умел. Семь лет учился в музыкальной школе. Но по сравнению с Олегом просто отдыхаю, курю в уголке.

- Ты уже всех научил собирать кубик Рубика?

- Ну как минимум всех желающих. Правда, были те, кто слишком поздно захотел. Вот сегодня ко мне обращалась дочка Игоря Кондратюка, на прошлом эфире подходила дочка Оксаны Марченко. Яма тоже хочет-хочет, а все никак не подходит.

- Как думаешь, каждого можно научить собирать кубик Рубика или тебе уже, может, попадались необучаемые люди?

- Был один кадр у меня: девушка лет 26, наверное. Просила научить меня собирать. Я ей показал детальку, в которой было три наклейки и спросил: «Сколько здесь наклеек?» Она говорит: «Девять». Я говорю: «Ну где же здесь девять?» А она отвечает: «Так там же еще внутри» (смеется).

- А какие еще забавные ситуации были связаны с кубиком?

- Еду в трамвае. Сидит рядом человек пьяный, а я собираю кубик вслепую. Он на меня смотрит и говорит: «Чего ты вслепую собираешь, с открытыми глазами слабо?»

- Максим, а ты ведь действительно уникальный человек. И то, что победишь именно ты – уже почти факт. Куда будешь тратить деньги?

- У великому фіналі багато людей, які заслуговують на перемогу більше, ніж я (с явным акцентом произнес коренной россиянин). Мені подобається українська мова (улыбается).

- Кого ты считаешь своим конкурентом?

- Duo flame или «Лісапєтный батальйон». Хотя на самом деле считаю, что я им не конкурент. Как и Light balance и многим остальным.

-        «Скромность – самый короткий путь к бедности»…

-        -  Я вам скажу несколько слов о моей скромности: "Ее нет".

-        То есть в своей победе ты уверен?

- Я вам уже говорил, что «у великому фіналі багато людей, які заслуговують на перемогу більше, ніж я» (повторил заученную фразу Чечнев).

Ты совершенно не сомневаешься, что победишь?

-       - Уверен, что выиграет кто-нибудь из второй шестерки, но я рад, что я вообще попал в суперфинал. Это неожиданнно. Я вообще удивился, что меня взяли в сороковку. Ну, вот так вот.

Как известно, ожидания Чечнева оправдались: победил «Лісапєтний батальйон». Если бы я не поговорила с Максимом накануне оглашения вердикта, то расстроилась бы. А так ему удалось убедить меня в том, что бабушки "заслуговують на перемогу більше".

Ваша Муся