Обычная провинциальная девушка Светлана Курицына могла стать бухгалтером, а работает телеведущей на российском федеральном канале - без опыта и образования. Появление косноязычной Светы из Иванова в эфире НТВ поначалу казалось недоразумением, но эфир
21 Черв 2013
0
5057

Обычная провинциальная девушка Светлана Курицына могла стать бухгалтером, а работает телеведущей на российском федеральном канале - без опыта и образования. Появление косноязычной Светы из Иваново в эфире НТВ поначалу казалось недоразумением, но эфир за эфиром, и зрители привыкли. И вот уже год девушка, которая внезапно стала "больше лучше одеваться", рассказывает об изнанке шоу-бизнеса, пуская в ход беспощадное оружие - провинциальную наивность и девичью неискушенность.

На днях укротительница светских львиц и страшный сон московских тусовщиков дала первое интервью журналу  «Телепрограмма», отрывки из которого опубликовал сайт kp.ru.

- Свет, страшно было в самом начале?

- Меня, наоборот, разрывало от того, что я хочу все узнать! Писали, что мне диктуют, что говорить. Никогда такого не было. Я всегда что думаю, то и спрашиваю. Даже если неправильно, но это мои ошибки!

- Программа «Луч света» держится на наивности провинциалки. Но ведь наивность из тебя неизбежно уходит.

- Не уходит! Я каждый раз все так же удивляюсь каким-то новым вещам. Я такая же наивная осталась. Просто чему-то уже научилась.

- Теперь тебя можно назвать экспертом в шоу-бизнесе.

- Меня не очень-то сначала все принимали. А сейчас я прихожу на тусовки как к себе домой. У меня есть там друзья. Очень люблю Серегу Зверева, семью Резников, Лолиту, Леру Кудрявцеву.

- А кого не любишь?

- У меня нет таких. Но есть которые меня не любят. Это Яна Рудковская, например. Она назвала меня как-то «быдло». Тогда ее подопечный Дима Билан поет для быдла.

- А вот говорят, что одна фальшь на этих тусовках.

- Там есть люди, которые очень сильно играют на публику. Как маску надевают перед камерами. А без камеры они другие люди.

- И предать могут?

- Только так, по щелчку! Там каждый друг другу завидует!

- Многих ты раздражала. Собчак часто писала о тебе в Твиттере.

- До сих пор пишет. Не хочу сказать, что Собчак мне завидует. Я была никто. Может, это ее подковыривает: почему провинциалка тупая-дурная - и сразу на федеральный канал.

- Сейчас идет шоу «Вышка» с твоим участием. Почему ты там то и дело рыдаешь?

- Я эмоциональный человек. На тот момент я, может быть, уже устала. Каждодневные трехчасовые тренировки...

- Ты думала о том, что будешь делать, если твою программу вдруг закроют?

- Думаете, я буду пить, курить и уеду в Иваново? Нет! Останусь в Москве, пойду полы вечером мыть, чтобы копейку какую-то заработать, вложить в себя и опять на телевидение попасть.

- Ты ведь учишься?

- Да, заочно, тележурналистику осваиваю. Еще очень хочу поступить в театральный. Моя мечта - сняться в кино. В военном фильме.

- Работа оставляет время на личную жизнь?

- У меня нет молодого человека. Созваниваюсь с друзьями...

- Как родители восприняли твой успех?

- Мама до сих пор не может до конца это осознать. Переживает. Особенно когда кто-то скажет ей что-нибудь плохое. Мол, твоя дочь такая-то и такая-то. Раньше я тоже переживала, что обо мне скажут. А теперь: ну говорят - и что?

- После того самого видео над тобой потешался весь интернет. С другой стороны, после него тебя заметили. Злишься на автора или, наоборот, благодарна ему?

- Я его простила - после того как я ему торт в лицо зафигачила (в одном из первых выпусков «Луча света». - Авт.). Мы квиты!

Признаюсь, сложно представить себе Свету, моющую полы где-то в подмосковном детсаду. Не в принципе, конечно, а ради того, чтобы снова вернуться на телевидение. Наверное, много у них на НТВ уборщиц, мечтающих стать телеведущими, и Курицына для них как надежда и последний "луч света" в потемках Останкино. Впрочем, еще год назад никто не мог поверить, что "тупая-дурная провинциалка", над которой смеялся весь интернет, станет телезвездой, которую знают не только в России.

Целую. Муся