Новость о переходе Андрея Доманского из «1+1» на «Интер» шокировала нас не меньше ухода Ольги Фреймут из Нового канала. Если ведущая «Ревизора» уже несколько раз объяснила, почему приняла такое решение, то ее коллега Доманский только на днях назвал
6 Лют 2014
0
17184

Новость о том, что Андрей Доманский променял «1+1» на «Интер» шокировала нас с Дусей не меньше перехода Ольги Фреймут из Нового канала в стресс-рум "Голосу країни". Если ведущая «Ревизора» уже несколько раз объяснила, почему приняла такое решение, то ее коллега Доманский только на днях назвал причину смены работы. Собственно, о ней, а также о своих новых проектах и делах семейных Андрей рассказал в интервью hochu.ua.

- Андрей, Вы сменили место работы – с телеканала «1+1» перешли на «Интер». Вас перестало устраивать Ваше положение на канале «1+1»? Чем вызвана такая перемена?

- Когда закончился очередной сезон «Голоса страны», я начал задаваться вопросом, чем дальше я буду заниматься на канале. Я задумывался, насколько интересны будут те проекты, в которых я задействован, и каким будет объем работы. Меня в какой-то момент стала угнетать ситуация, когда зарплата превратилась в жалованье. Деньги я исправно получал, но я привык их получать за работу, а не просто так. Количество моих появлений в эфире можно было пересчитать по пальцам. И я начал испытывать состояние внутреннего дискомфорта. А после того, как  мне поступило предложение от телеканала «Интер», я встретился с руководством канала «1+1». Мне нужно было понять, есть ли какие-то перспективы, и совпадает ли мое видение дальнейшего развития карьеры с видением «Плюсов». И понял, что ветер, который будет дуть в мои паруса на «Интере», сильнее и мощнее. Тогда я принял предложение «Интера».

- Вы остались дружны с коллективом «1+1»?

- Естественно, с теми людьми, с которыми я пересекался по работе, сохранил хорошие профессиональные либо личные отношения. Команда, которая делала первые три «Голоса страны», затем перешла на «Интер». С ними я продолжаю работать и сейчас. Бренды в углу канала меняются, а люди, с которыми работаешь, продолжают идти с тобой по жизни.

Что для вас принципиально? С какими нюансами в работе вы бы не могли мириться?

- Принципиален уровень компетенции сотрудников, которые меня окружают. Телевидение - это дорогостоящее производство. На съемочной площадке все должно происходить очень быстро. Любое промедление выливается в немаленькие деньги. Здесь нет места некомпетентности, непрофессионализму, дилетантизму и аматорству.  Люди должны четко понимать, какая их функция, что они делают и работать с полной самоотдачей. По крайней мере, я такие требования выдвигаю к себе и хочу, чтобы им соответствовали люди, которые работают рядом со мной.

- Вы будете вести вокальное шоу Mentor. Вы ведь сами хорошо поете. Может быть, исполните что-то на одном из эфиров?

- В Новогоднюю ночь мы пересекались в с Валерой Харчишиным. После окончания работы решили отправиться в караоке. Начали петь. Валера подошел ко мне и сказал: «Давай договоримся, что ты никогда не будешь больше петь. Я не хочу оставаться без работы». Я ответил: «Валера, только в том случае, если ты не будешь пытаться что-то где-то вести. Если ты будешь лезть в мою работу, я полезу в твою».  У меня очень высокие требования к музыке, исполняемой и сочиняемой. С точки зрения российской и украинской эстрады, я пою неплохо. Но по меркам, которым оцениваю я, это ужасно. Я никогда не буду петь, позиционируя себя как певца. Разве что в качестве телевизионной шутки.

- Помимо вокального шоу Mentor, Вы также будете вести программу «Сосед на обед». Чем Вас заинтересовал этот проект?

- Это будет первое кулинарное шоу в моей практике. Мне очень интересно. Сам я максимум на что способен - сварить воду для чая. Высший пилотаж – это яичница, причем без затей. На проекте я сам, естественно, готовить не буду, как и умничать по поводу трюфелей и пальмового масла. Я буду играть роль, которая  мне близка и симпатична – общаться с людьми и всячески их поощрять, мотивировать и вести к победе.

- А у Вас с вашими соседями какие отношения? Вы знакомы с ними?

- Нет, отношений никаких нет, так как мы не знакомы. У меня прекрасные отношения с консьержами. Мы делаем друг другу подарки. На новогодние праздники я подарил им телевизор. А консьерж презентовал мне обалденную банку грибов собственного сбора и соления.

- С детьми от первых жен Вы часто общаетесь?

- Регулярно. Мы недавно ездили на зимних каникулах впятером кататься на лыжах. Отдыхали мы с женой, двое моих старших детей и  Темочка – сын жены от первого брака.

- Ваша первая жена Юлия и нынешняя жена Марина знакомы друг с другом лично. А вот вторая жена, Лидия Таран – нет. У нее до сих пор какая-то обида на Вас?

- Это надо у Лиды спрашивать, есть ли у нее обида. Я не хочу говорить, о позиции Лиды или о своей позиции. Может быть, ситуация так складывается, что общих точек соприкосновения и тем для общения у нас нет.

- Вы часто дарите подарки жене?

- Не так часто, как хотелось бы. У нас есть традиция делать друг другу приятное не по специальным датам. Марина говорит, чего бы ей хотелось. Я дарю ей посещения различных семинаров по психологии, метафизике. Также и я ей заказываю подарки для себя. Правда, она  до сих пор не подарила мне шотландскую волынку! Видимо, боится, что я буду на ней играть. Меня сложно удивить подарком. У меня есть возможность все, что меня увлекает, купить и добыть самому. Но из последнего, подаренного Марусей, – это кораллы для аквариума.

- На одном из эфиров проекта «Голос. Дети» была ситуация, когда мальчик Ромчик подумал, что он проходит в следующий тур. А на самом деле оказалось, что, наоборот, ему отказывают в дальнейшем участии. Ребенок был очень разочарован. У Вас тогда на глазах выступили слезы. Какие еще моменты Вас трогают? Что может заставить Вас пустить скупую мужскую слезу?

- Слеза далеко не скупая! Если она выкатывается, то нормально так катится. У меня пятеро детей. Я не могу не быть сентиментальным. Было бы странно, если бы я пытался воспитывать детей чувствующими, думающими и открытыми миру людьми, и при этом был черствым сухарем. Я не стесняюсь своих слез, которые наворачиваются на глаза. А происходит это не редко. Меня может растрогать фильм или музыка. Ну а иногда плачу, когда объемся перцу.

Муся