Бред Первого канала про «распятие ребенка в трусиках» поразил даже бывалых блоггеров и журналистов (ВИДЕО)

Бред Первого канала про «распятие ребенка в трусиках» поразил даже бывалых блоггеров и журналистов (ВИДЕО)

В сети уже второй день обсуждают чудовищную историю, рассказанную российским зрителям «Первого канала», о якобы распятом трехлетнем ребенке и его убитой матери, которые стели жертвами, разумеется, украинских солдат в Славянске. Блоггер и политик А
Бред Первого канала про «распятие ребенка в трусиках» поразил даже бывалых блоггеров и журналистов (ВИДЕО)
Бред Первого канала про «распятие ребенка в трусиках» поразил даже бывалых блоггеров и журналистов (ВИДЕО)
14 Лип 2014
0
18502

В сети уже второй день обсуждают чудовищную историю, рассказанную российским зрителям «Первого канала», о якобы распятом трехлетнем ребенке и его убитой матери, которые стали жертвами, разумеется, украинских солдат в Славянске. Блоггер и политик Алексей Навальный заявил, что за такой сюжет нужно посадить руководство Первого канала:  

«ЗА ТАКОЕ НАДО СУДИТЬ

Всё понятно. Понятно, что информационные и дезинформационные кампании - такая же часть конфликта, как и беганье с автоматом. Понятно, что любая сторона всегда будет передавать, что она сбила двадцать самолётов, уничтожила превосходящие силы, ожидает вскоре подкрепление и "пулемётчик Петров (Шнайдер), ворвавшись в расположение противника, уничтожил двадцать гитлеровцев (красноармейцев), захватил вражеского генерала и благополучно вернулся к своим". Требовать от военизированных структур давать правдивую информацию также наивно, как и предлагать им "вы стреляйте, но так, чтоб не убило". Но всему есть предел. 

«Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни: - На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели».


 

Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет» - написал Навальный в своем блоге.  

Напомню, что история с этим сюжетом долгая. Жительница Украины, родившаяся на Закарпатье и сейчас перебравшаяся в лагерь беженцев с Восточной Украины, рассказала  журналистке Юлии Чумаковой,  заведующей Южным бюро "Первого канала" в Ростове-на-Дону, что собственными глазами видела распятого украинскими солдатами трехлетнего ребенка. Женщину эту зовут Галина Пышняк, и, по утверждению российского публициста и драматурга Владимира Голышева, она - не актриса, а вполне реальный человек, судя по информации, указанной ею в соцсетях, - жительница не то Славянская, не то Донецка (некоторые комментаторы называют местом ее жительство Обухов), поддерживающая сепаратистов. Она замужем за бывшим сотрудником Беркута, сейчас - боевиком так называемой «ДНР»,  у нее трое (как минимум) детей, и судя по всему она не совсем в себе сейчас. Кроме того, она озвучивает на камеру 12 июля с некоторыми модификациями историю, которую уже опубликовал в своем фейсбуке бывший профессор МГУ Александр Дугин. Правда, в его истории распятому ребенку было не три года, а шесть лет, и вместе с ним якобы был убит его отец-террорист, а не мать, привязанная к танку, как рассказывает Пышняк.  

«Потом Люда зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли это видел Игорь и его дочь, у девочки стрес такой был что она заикаться стала, плохо говорит, а ей двенадцать лет» - орфография и пунктуация оригинала сохранена. Это письмо якобы от очевидца распятия опубликовал Дугин в своем фейсбуке еще 9 июля.  

Телеканал «Дождь» провел собственное расследование этого чудовищного бреда; журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман  - свое, и ни один из источников, свидетелей или даже охочих до кровавых слухов местных жителях не подтвердили эту историю. Разумеется.  

Например, Павел Каныгин написал:

«Фейк, который распространял Дугин про ребенка в Славянске, прибитого военными к доске объявлений - теперь тиражирует и Первый канал.
Слово в слово. Без доказательств, без фотошопа, без монтажа, даже внятных актеров-свидетелей не подобрали. Не стараются теперь вообще, расслабились.
Ладно, дешевый фейк толкает коричневый профессор. Но Первый канал-то, че так неизящно при ваших-то бюджетах?
СтЫдно! Жмете бабки на убедительный агитпроп, не вкладываетесь в будущее.
Но еще раз повторю.
Я не знаю, что в Славянске сейчас, но в дни, когда по легенде "каратели мучили раздетого ребеночка на площади перед Горсоветом", я был там и видел только отчаянных уставших людей, которые атаковали грузовики с правительственной гуманитаркой.»  

В целом, я разделяю позицию Навального - хоть он и не указал, кого именно следует привлечь к ответственности за такой эпический фейк, в первую очередь, как мне кажется, судить должны руководителя Первого канала Константина Эрнста.  

Ваша Муся

Фото: facebook.com, censor.net.ua, president2012.ru

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В ночь с 24 на 25 октября, когда страна готовилась к выборам, кто-то коварно пытался взломать контроллеры доменов во внутренних сетях трех телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Inter Media Group, сообщает inter.ua. «В р
27 Жов 2015 18:25
2 416
ДУСЯ
На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко. Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованным
27 Жов 2015 17:04
9 548
ДУСЯ
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
27 Жов 2015 16:10
3 311
ДУСЯ
Вчера на границе Афганистана и Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,5. По последним данным, от него пострадали более 200 человек. Стихия разрушила целые районы в Афганистане, Пакистане и Индии. Однако подземные толчки ощущалиь также и в Кир
27 Жов 2015 15:31
2 405
ДУСЯ
Ведущая «Орла и Решки» на канале «Интер» Регина Тодоренко отправится в кругосветное путешествие на целых 10 месяцев, сообщает kp.ua. В декабре телеведущая, вместе с командой трэвел-шоу (в количестве 8 человек)  отправится по 37-ми странам и 45-ти гор
27 Жов 2015 14:51
3 486
ДУСЯ
Результаты выборов местных властей волнуют умы лидеров мнений. Например, Зоя Казанжи ответила в своем фейсбуке, от которого планировала отказаться, всем тем, кто недоволен результатами выборов и самими избирателями: «А почему вы решили, что Кернес
27 Жов 2015 12:49
4 201
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду