Дмитрий Тымчук обвинил Сергея Лещенко государственной измене, а Лещенко Тымчука – в хамстве

Дмитрий Тымчук обвинил Сергея Лещенко государственной измене, а Лещенко Тымчука – в хамстве

История с многострадальным законом о СНБО бесконечно будоражит умы моих коллег. Но самую жесткую ноту задал Дмитрий Тымчук, прямо обвинив Лещенко и других нежелающих поддержать закон членов коалиции в работе на врагов страны: "Друзья, сегодня к
Дмитрий Тымчук обвинил Сергея Лещенко государственной измене, а Лещенко Тымчука – в хамстве
Дмитрий Тымчук обвинил Сергея Лещенко государственной измене, а Лещенко Тымчука – в хамстве
26 Груд 2014
0
1807

История с многострадальным законом о СНБО бесконечно будоражит умы моих коллег. Но самую жесткую ноту задал Дмитрий Тымчук, прямо обвинив Лещенко и других нежелающих поддержать закон членов коалиции в работе на врагов страны:

"Друзья, сегодня комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рассмотрел многострадальный закон о СНБО и отправил его на повторное второе чтение без правок. Завтра ждем, как т.н. «Оппозиционный блок» со своими «союзниками» (в т.ч. из коалиции) будут костями ложиться, чтобы не допустить принятия этого закона. Верю, что все их потуги напрасны, и наша воюющая страна таки получит реально действующий орган, координирующий работу силовых структур.

Особо обращаюсь к тем своим горе-коллегам, которые с пеной у рта кричат о «неконституционности» данного закона, утверждая, что полномочия СНБО как якобы лишь «дорадчого» (совещательного) органа с пустыми «консультативными» функциями с принятием этого законопроекта будто бы сильно расширятся. Да загляните же наконец в ту самую Конституцию Украины, которой так смело оперируете!

Ст.107 Конституции: «Рада національної безпеки і оборони України є координаційним органом з питань національної безпеки і оборони при Президентові України. Рада національної безпеки і оборони України КООРДИНУЄ і КОНТРОЛЮЄ діяльність органів виконавчої влади у сфері національної безпеки і оборони».

Про "консультативно-дорадчий" орган ни слова.

(К слову, то же самое сказано в действующем Законе об СНБО:
Ст.1: «Рада національної безпеки і оборони України відповідно до 
Конституції України є КООРДИНАЦІЙНИМ органом з питань національної 
безпеки і оборони при Президентові України».)

Т.е. один шарлатан завопил о «дорадчом» органе, и толпы других неучей тупо ему вторят. Запомните, мои дорогие самоназванные специалисты по Конституции: «консультативно-дорадчим органом» был Совет нацбезопасности, который существовал до 1996 г, совместно с Советом обороны (органом коллегиального управления вопросами обороны). С 1996 г, с принятием Конституции, мы вместо этих двух Советов получили единый СНБО с нынешними его полномочиями – КООРДИНАЦИИ и КОНТРОЛЯ.

Всё. Заканчивайте свои спекуляции и вранье, и либо работайте на державу, либо прямо признавайтесь, чей заказ выполняете, да не пудрите мозги".

Естественно, что интеллигентный Сергей Лещенко ответил вежливо:

Пример не просто хамства, а наглого нарушения регламента в рамках коалиции. Во-первых, оскорбление коллег. Во-вторых, передергивание. Никто не отрицает право СНБО на "координацию и контроль". Оно действительно есть в Конституции. Но если цитируете - то цитируйте до конца! Дело в том, что полномочия СНБО от А до Я изложены в Конституции, и там нет никакой "борьбы с коррупцией". И война никакого отношения к этому не имеет. И, в-третьих, наплевательское отношение к Закону о регламенте. Закон дает 10 дней на внесение поправок при рассмотрении закона в повторном втором чтении. Но не прошло и первых суток из этих десяти дней, как комитет по нацбезопасности выносит решение рассматривать во втором чтении... вообще (!) без поправок. Как такое может быть? И сколько раз повторять коллегам по коалиции - меньше надменности, больше уважения к закону. Разрыв в 50 тысяч голосов на выборах не дает вам такого права.

Любопытно, что намек на продажность Лещенко позволил себе и журналист Артем Шевченко, правда, аккуратно ограничился провокационным вопросом:  

"Цікаве спостереження. У Комітеті ВР з питань оборони і нацбезпеки (голова С.Пашинський) лише ОДИН опозиціонер - Сергій Льовочкін, глава АП Януковича (2010-2014). У вівторок 23.12 під час розгляду так званого Закону про РНБО, коли його провалили, не додавши 3 голоси, Сергій Льовочкін зареєструвався і у системі Рада, і письмово, але не наполігши на своїй поправці, фактично схвалив законопроект. Зі стенограми засідання ВР: Гройсман: Наступна 15-а. По фракціям, будь ласка.
Наступна 15 поправка. Наполягаєте? По 15 поправці, Льовочкін. Не наполягаєте? Далі.
Відповідно і критикували "диктаторський" закон хто завгодно, тільки не той, кому це за статусом і фахом ніби й належить - єдиний опозиціонер у Комітеті, фаховий і досвічений знавець тематики нацбезпеки й оборони С.Льовочкін. У середу 24.12 об 11:00 на засіданні Комітету його член С.Льовочкін чомусь не з'явився - мабуть були проблеми важливіші, на кшталт того, що і як відповісти на фактично пряме звинувачення свого патрона Януковича у причетності до розгону майдану. Сьогодні 25.12 зранку С.Льовочкін теж ніби зареєструвався у системі РАДА, але так само фізично його помітно не було. І взагалі, чи не дивно, що проблема посилення "диктаторських" повноважень РНБО, її голови і секретаря, настільки по цимбалах Сергієві Льовочкіну, єдиному опозиціонеру, цілому заступнику голови опозиційної фракції, члену профільного комітету ВР, що він ані на пленарних, ані на комітетських засіданнях, ані у медіапросторі ані у будь-який інший політичний спосіб не висловив свого фахового обурення узрупаторством нової влади? Натомість воювали проти законопроекту хто завгодно, найактивніше Сергій Лещенко з БПП, тільки не сам опозиціонер Льовочкін. З чого би це?"

Наконец, Александр Михельсон выразил самую взвешенную позицию: "Показово, що чи не найбільші суперечки в Раді викликав закон про перестановку ліжок у борделі... Ой, про повноваження РНБО. P.S. Коли що, я під "борделем" маю на увазі не РНБО, а держапарат у цілому".

По-моему, c такими темпами, через полгода в стране не останется ни одного рукоподаваемого журналиста. И Михельсон констатирует эту печальную новость.

Ваша Муся

Фото: glavcom.ua, facebook.com

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В ночь с 24 на 25 октября, когда страна готовилась к выборам, кто-то коварно пытался взломать контроллеры доменов во внутренних сетях трех телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Inter Media Group, сообщает inter.ua. «В р
27 Жов 2015 18:25
2 407
ДУСЯ
На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко. Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованным
27 Жов 2015 17:04
9 534
ДУСЯ
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
27 Жов 2015 16:10
3 298
ДУСЯ
Вчера на границе Афганистана и Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,5. По последним данным, от него пострадали более 200 человек. Стихия разрушила целые районы в Афганистане, Пакистане и Индии. Однако подземные толчки ощущалиь также и в Кир
27 Жов 2015 15:31
2 396
ДУСЯ
Ведущая «Орла и Решки» на канале «Интер» Регина Тодоренко отправится в кругосветное путешествие на целых 10 месяцев, сообщает kp.ua. В декабре телеведущая, вместе с командой трэвел-шоу (в количестве 8 человек)  отправится по 37-ми странам и 45-ти гор
27 Жов 2015 14:51
3 479
ДУСЯ
Результаты выборов местных властей волнуют умы лидеров мнений. Например, Зоя Казанжи ответила в своем фейсбуке, от которого планировала отказаться, всем тем, кто недоволен результатами выборов и самими избирателями: «А почему вы решили, что Кернес
27 Жов 2015 12:49
4 189
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду