Скандал на Евровидении-2015: голоса двух стран отменены, результаты изменились

Скандал на Евровидении-2015: голоса двух стран отменены, результаты изменились

Организаторы песенного конкурса Евровидение отменили итоги голосования жюри от двух стран-участниц конкурса, сообщается на официальном сайте конкурса. Из общих результатов были изъяты голоса Черногории и БЮР Македонии. "В обеих странах итоги г
Скандал на Евровидении-2015: голоса двух стран отменены, результаты изменились
Скандал на Евровидении-2015: голоса двух стран отменены, результаты изменились
25 Трав 2015
0
7017

Организаторы Евровидения-2015 отменили итоги голосования жюри от двух стран-участниц, сообщается на официальном сайте конкурса.

Из общих результатов были изъяты голоса Черногории и БЮР Македонии.

«В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100 процентов", - говорится в сообщении Европейского вещательного союза, опубликованном на сайте конкурса.

Дело в том, что с 2009 года в Евровидении помимо зрителей голосует профессиональное жюри: по пять человек от каждой страны. Конечная оценка складывается на 50 процентов из мнения жюри и еще на 50 – из мнения телезрителей. Таким образом, Черногория и БЮР Македония нарушили это правило, поэтому их результаты не будут засчитаны.

Так или иначе, но это не меняет факта первенства в конкурсе шведского певца Монса Зелмерлева, поскольку его отрыв от второго места составляет 62 балла. К тому же ни БЮР Македония, ни Черногория не поставили Швеции высоких баллов. 

Высшую оценку представителю Швеции поставили 12 стран: Латвия, Дания, Швейцария, Бельгия, Словения, Великобритания, Польша, Италия, Исландия, Норвегия, Финляндия и Австралия. Сама же Швеция отдала 8 балов Италии, 10 – Бельгии и 12 – Австралии.

С другой стороны, отмена голосов двух стран отняла 7 и 8 баллов у представительницы России Полины Гагариной, которая заняла в конкурсе второе место. Теперь ее отрыв от итальянского трио Il Volo, занявшего третье место, совсем невелик – 303 балла против 292-х.

Максимальный балл России традиционно поставили страны из ее сферы политического влияния – Беларусь, Эстония, Азербайджан, Армения и внезапно Германия. Множество других стран ставили России просто высокие баллы – 10 (Румыния, Италия, Португалия, Испания, Франция, Австралия), 8 (Греция, Грузия, Израиль, Финляндия, Ирландия, Чехия, Австрия) и 7 (Мальта). Россияне, в свою очередь, отдали наивысшие баллы Швеции (8), Бельгии (10) и Италии (12).

Третье место заняли участники из Италии, группа Il Volo с песней в стиле поп-опера «Grande Amore». Наивысшую оценку – 12 баллов – им поставили девять стран: Албания, Мальта, Испания, Греция, Румыния, Португалия, Кипр, Израиль и Россия.

На четвертом месте оказался Лоик Нотте из Бельгии с композицией «Rhythm inside», на пятом – представитель Австралии Гай Себастьян с песней «Tonight Again».

В десятку также вошли, как и предполагалось, Латвия, Эстония, Норвегия, Израиль и Сербия. Представительница Грузии готесса Нина Сублатти оказалась на 11 месте. Абсолютными аутсайдерами в этом году стали представители Австрии и Германии. Хотя, как по мне, песни у них были вполне неплохи.

Также после финала стали известны результаты голосований в полуфиналах. В первом победила Россия, набрав 182 очка, за ней была Бельгия (149) и Эстония (105).

Во втором полуфинале очевидным лидером была Швеция с 217 баллами, второе – у Латвии (155), третье – у Израиля (151).

Полный окончательный рейтинг Евровидения-2015:

1) Швеция

2) Россия

3) Италия

4) Бельгия

5) Австралия

6) Латвия

7) Эстония

8) Норвегия

9) Израиль

10) Сербия

11) Грузия

12) Азербайджан

13) Черногория

14) Словения

15) Румыния

16) Армения

17) Албания

18) Литва

19) Греция

20) Венгрия

21) Испания

22) Кипр

23) Польша

24) Великобритания

25) Франция

26) Германия

Напомню: поскольку Украина впервые за 12 лет не участвует в Евровидении из-за сложной политической и экономической ситуации, наши телезрители не принимали участие в выборе победителя. Но телеканал UA:Перший провел альтернативное голосование на сайте канала. Примечательно, что по его итогам первое место заняла Эстония (16 процентов голосов), второе – Россия (15 процентов) и только третье наши телезрители отдали победителю – Швеции (13 процентов).

Меня тоже не сильно впечатлило выступление Моса, как и его песня. Но о своих предпочтениях я уже рассказывала. Выбор сделан: Швеция второй раз за последние три года побеждает и, кажется, намерена побить рекорд Ирландии по количеству побед в Евровидении.

Дуся

Фото: eurovision.tv

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В ночь с 24 на 25 октября, когда страна готовилась к выборам, кто-то коварно пытался взломать контроллеры доменов во внутренних сетях трех телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Inter Media Group, сообщает inter.ua. «В р
27 Жов 2015 18:25
2 407
ДУСЯ
На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко. Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованным
27 Жов 2015 17:04
9 534
ДУСЯ
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
27 Жов 2015 16:10
3 298
ДУСЯ
Вчера на границе Афганистана и Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,5. По последним данным, от него пострадали более 200 человек. Стихия разрушила целые районы в Афганистане, Пакистане и Индии. Однако подземные толчки ощущалиь также и в Кир
27 Жов 2015 15:31
2 396
ДУСЯ
Ведущая «Орла и Решки» на канале «Интер» Регина Тодоренко отправится в кругосветное путешествие на целых 10 месяцев, сообщает kp.ua. В декабре телеведущая, вместе с командой трэвел-шоу (в количестве 8 человек)  отправится по 37-ми странам и 45-ти гор
27 Жов 2015 14:51
3 479
ДУСЯ
Результаты выборов местных властей волнуют умы лидеров мнений. Например, Зоя Казанжи ответила в своем фейсбуке, от которого планировала отказаться, всем тем, кто недоволен результатами выборов и самими избирателями: «А почему вы решили, что Кернес
27 Жов 2015 12:49
4 190
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду