Евгений Синельников — режиссер, ведущий и соавтор тревел-шоу «Орел и решка» на «Интере» рассказал в интервью украинскому Buro24/7 о своих отношениях с алкоголем Знаете ли вы людей, которые пьют и у них не бывает похмелья? Я такой человек. Не помню,
27 Лип 2015
0
4914

Евгений Синельников – режиссер, ведущий и соавтор тревел-шоу «Орел и Решка» на «Интере» – рассказал в интервью украинскому Buro24/7 о своих отношениях с алкоголем, пьяном сексе, шалостях и наказании спиртным.

– Знаете ли вы пьющих людей, у которых не бывает похмелья?

– Я такой человек – не помню, когда последний раз было похмелье. С утра просыпаюсь – чувствую, что вчера дал жару, но похмелья нет. Я не позволяю себе перебрать. Мне гораздо легче посредине вечера остановиться, выпить четыре чая или кофе и потом продолжить. Похмелье приходит с возрастом. В 20 лет ни у кого нет похмелья, а если продолжаешь пить, как в 20, то оно будет.

– Пить ночью лучше, чем днем?

– Пить днем лучше, но тогда вечер ужасный. Поэтому лучше пить вечером. Выпил, шесть часов прошло, лег спать. Но веселее пить днем – все видно, больше людей, активностей.

– С кем из великих людей прошлого вы не выпили бы ни при каких обстоятельствах?

– С Гитлером, наверное, не стал бы. Хотя, если бы он пришел и сказал: «Выпей со мной, иначе тебе каюк», – я бы выпил. Или: «Выпей со мной – и не будет войны». Я бы ответил: «Давай бахнем! Легко!» С любым человеком можно выпить. Тем более алкоголь так раскрепощает, связывает, сдруживает, что можно и с врагом выпить. А наутро опять стать врагами.

– Если уже смешивать одно с другим, то что с чем и в какой последовательности?

– Я люблю виски и вино. Если смешивать виски, то это либо содовая, либо яблочный сок. Из сока лучше делать лед, но тогда виски получается крепче. Виски еще очень хорошо идет с имбирным элем, мятой и льдом. На удивление очень вкусно выходит. Но меня поражают люди, которые покупают односолодовый виски за 2 000 гривен и мешают его с колой. Какой смысл? Купи этот «Блэк Джек» за 70 гривен – и получишь то же самое: вкус кока-колы с алкоголем.

– Какие самые грандиозные планы вы строили, находясь в подпитии?

– Я таких планов не строю, но у меня есть знакомый, который в Запорожье пошел на день рождения, а очнулся в Харькове. При этом побывав в Одессе. Все это за один день.

– Какие мелкие шалости вы совершали?

– Залез на крышу автомобиля и проехал так 150 километров. Стоя, сидя и на капоте звездочкой. Мы ехали с Тихого океана к Атлантическому, в Манагуа (столица Никарагуа), с одной съемки на другую. Останавливались в каждом селе. Напились все, кроме водителя. Нас останавливал полицейский с автоматом, которому мы давали деньги. Я уже не помню, взял он деньги или сказал: «Туристы, езжайте». Помню только, что заставил нас слезть с крыши и залезть в машину. Мы отъехали и снова вылезли на капот.

Честно говоря, на съемках мы не много пьем – так, для кадра по сценарию. Хотя бывают такие случаи, как Грузия, когда все напились в хлам. Мы снимали путешествие Алана Бадоева, заехали в какое-то село к обыкновенным людям, которые не знали, что их будут снимать. У них был праздник. И все эти 30 человек как вывалили, говорят: «Гости, заходите!» Мы их, естественно, снимаем. Проходит десять минут, и я смотрю, что Алан уже просто никакой. Он осетин по натуре, кровь заиграла. Ему кричат: «Пей до дна!» – зацепили его. За пять минут он, наверное, три литра вина всосал.

– Что вам в детстве родители рассказывали об алкоголе?

– Меня мама наказывала алкоголем. С садика до третьего класса заставляли нюхать водку. Наверное, поэтому я к алкоголю очень спокойно отношусь.

– Когда вы впервые попробовали алкоголь и какими были впечатления?

– Первый свой алкоголь я попробовал в 21 год на первом свидании с женой. Тогда для меня весь алкоголь был одинаковым: что водка, что шампанское, что вино. Я не разбирался. Мы познакомились на большом мероприятии, куда она пришла с бутылкой водки. «Шустов», по-моему. И на первое свидание я взял точно такую же бутылку, чтоб не облажаться. Пришел к ней домой на свидание. Кавалер! Слава богу, у нее был лед, апельсиновый сок, еще что-то... Мы пили отвертку. Она не знала, что я не пил никогда, поэтому сделала крепкие коктейли. Если бы я тогда не выпил, возможно, ничего бы и не было. Я очень напился, не мог понять, что происходит.

– Самое экзотическое спиртное, которое вы пробовали?

– «Сколопендровки» всякие. Водка, настоянная на сколопендрах. Еще местный напиток в Доминикане, куда входят 40 разных корешков. Там его пьют по 50 граммов – он дает мужскую силу, иммунитет и не считается алкоголем.

– Лучший фильм про сильно пьющего.

– Фильмы «Друг», «Афоня». Много хороших, но в основном советские.

– Секс под алкоголем – это нормально?

– Приемлемо. Если бутылка вина на двоих. Если по литру виски на каждого – нет.

Вполне возможно, что это никак не связанно с «весельем дневного питья», но вспомнилось почему-то, как Женя «уснул» на съемках «Орла и Решки» на мосту в Париже у Эйфелевой башни.