Дуся у телевизора: «Дурнев минус 1» и тайное исчезновение Поплавского

Дуся у телевизора: «Дурнев минус 1» и тайное исчезновение Поплавского

К безусловным плюсам правления Аласании можно отнести тихое исчезновение из эфира «шеф-повара» Поплавского: с 11 мая он перестал вести свою многолетнюю рекламную кампанию на Первом национальном     Решив отдохнуть от бесконечной пропаганды росс
Дуся у телевизора: «Дурнев минус 1» и тайное исчезновение Поплавского
Дуся у телевизора: «Дурнев минус 1» и тайное исчезновение Поплавского
3 Черв 2014
0
11499

К безусловным плюсам правления Аласании можно отнести тихое исчезновение из эфира «шеф-повара» Поплавского: с 11 мая он перестал вести свою многолетнюю рекламную кампанию на Первом национальном  

Решив отдохнуть от бесконечной пропаганды российских каналов и политических ток-шоу украинских, я потратила несколько дней, пытаясь найти хоть что-то, достойное внимания. И надо признать, что родные каналы совершенно не радуют чем-то новым, неизведанным или хотя бы скандальным. Пришлось мне умерить свои аппетиты и удовлетвориться продуктом, который уже давно развлекает подростков, но совсем недавно сменил ведущего - чтобы хоть так имитировать обновление. Но прежде чем перейти к основной части моей колонки, посвященной творчеству Алексея Дурнева на канале ТЕТ, я хотела поделиться с читателями своими редкими, но, видимо, меткими наблюдениями за Первым национальным каналом.   

После появления на нём в качестве руководителя Зураба Аласании я с энтузиазмом стала ожидать перемен - и, как у всякой энтузиастки, вскоре мой задор стал понемногу утихать. Во-первых, Шустер всё еще в эфире; и как бы он сейчас ни старался «быть объективным и независимым», видеть его на экране - всё равно что Януковича на пресс-конференции в Ростове: ужасное дежавю, сопровождающееся острым запахом болотной тины.

Во-вторых, часть эфира всё еще занимает «Громадське ТБ», появившееся на канале в силу революционной необходимости - и по инерции продолжающее вещать. Хотя, честно говоря, смотреть эти «говорящие головы» даже мне не слишком интересно, представляю, как утомляются бабушки. И как раздражаются, когда видят Кутепова, с задором подпевающего очередной версии «Путин - ху@ло», исполняемой гостями студии. Пока накал страстей «Громадське» передавало с помощью стримов и боями ведущих с гостями, далекими от журналистских стандартов, но очень зрелищными, смотреть «Громадське» было увлекательно. Теперь же запал и азарт первых месяцев испарился, и выглядят эфиры грустновато.  

К безусловным плюсам правления Аласании можно отнести тихое исчезновение из эфира «шеф-повара» Поплавского: с 11 мая он перестал вести свою многолетнюю рекламную кампанию на Первом национальном. «Шеф-повар страны» был настолько чудовищен, что уже за одно это исчезновение можно поблагодарить Аласанию; остается надеяться, что это «лицо канала» исчезло из эфира навсегда, а не на летние каникулы, и не вернется в каком-то переформатированном виде. Но вместо Поплавского за последние три дня я несколько раз смотрела англоязычные новости во время марафона «Единая страна», и к тому же Аласания хвастался у себя в фейсбуке, что на Первом показали в ночном эфире запись заседания Совбеза ООН - принципиально на английском, хотя русскоязычный вариант в распоряжении канала был.  

Я, конечно, дико извиняюсь, но нам правда так сейчас необходимы новости, озвученные юным студентом иняза, с соответствующим прононсом и акцентом? Может, это терапия для бабушек, поскольку канал с самым большим покрытием в стране они теперь смогут смотреть не понимая и не переживая ни секунды... Три дня наблюдая на Первом за этими вкраплениями Европы, видимо, символизирующими наше движение в ЕС, я так и не смогла понять, зачем нам нужны эти англоязычные новости. Тут бы хоть одну приличную службу новостей создать - при существовании как минимум десятка неприличных на всех крупных каналах, а Первый у нас уже перешел на английский. Хотя я, конечно, понимаю, что бла-бла-бла в студии по-английски куда дешевле создания профессиональной команды новостийщиков.  

Чтобы отвлечься от этих грустных размышлений, я решила посмотреть выпуск программы «Дурнев+1» с новой ведущей, которую выбирали всем миром, чтобы заменить ушедшую Дашу Ши. Между прочим, мнение зрителей Дурнев проигнорировал, позвав вести с ним программу девушку, набравшую наименьшее количество голосов при голосовании. Теперь эта Катя Ковтун, выпирающими скулами напоминающая Малефисенту-Джоли, бродит по вечеринкам вместе с Дурневым, пугая окружающих банальностями вроде «встречают по одежке, а провожают по уму», мрачным видом и полным отсутствием харизмы.  

Уже после первого сюжет о вечеринке, на которой никто из гостей не представлял себе, чему она посвящена, стало понятно, что Даша Ши - гений провокаций и ангел чистой красоты, хотя раньше мне так не казалось. Но даже ее силуэт, оставшийся на графической заставке шоу, выглядел куда интересней, чем все телодвижения новой девушки. Например, Катя поинтересовалась у гостя вечерники: «Мужчина, почему вы такой красный?» - и получила предсказуемый ответ про высокое давление. Наверное, это дико смешно, но поскольку закадрового гогота в программе не предусмотрено, я не стала смеяться над гипертоником.  

Как я поняла, роль Кати в этой программе - заняться чем-то, совершенно не интересным Дурневу, который традиционно забирает себе лакомые кусочки: то пойдет на выставку нетрадиционной медицины, где наестся мела и лечебной глины, то заставит изготовителей цветных лечебных пирамид из детского картона прикладывать их симметрично, как у Мадонны, к груди - для излечения стенокардии... В общем, умеет Леша найти заповедник, чтобы порезвиться. А Кате достается всякая мелочь - вечеринки, опрос на улице с неинтересными ответами... видно, что всерьез к ней не относится ни сам Леша, ни канал, поскольку в заставке остался не только силуэт Даши, но и рифмованное упоминание о ней в заглавной песне программы. Надо думать, скоро будут искать новую ведущую, на этот раз с именем Даша - найти такую же неталантливую, как Катя, но с подходящим именем - куда дешевле, чем переписывать текст заставки.  

В общем, в преддверии длительных летних каникул наступает ужасное затишье - до выборов в Раду, как я понимаю, смотреть будет нечего.  

Ваша Муся

Фото: tet.tv, saturn.kiev.ua

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Дорогие друзья, по-моему, пора разбавить бурные споры и треволнения по поводу выборов в Украине чем-нибудь вечным и прекрасным. Вечна – поэзия, прекрасен – конечно же, российский актер Михаил Ефремов, ее читающий. Вот буквально недавно в Сеть попало
26 Жов 2015 14:35
7 320
ДУСЯ
О том, какая у нас власть, знают все, но не подкрепляя конкретными доказательствами ее коррупции и бездеятельности, Яневский больше напоминает бабушек у подъезда, судачащих об украденных миллиардах, а не журналиста, который может рассказать, как, ког
23 Жов 2015 17:00
4 048
ДУСЯ
«Российское телевидение – самое честное телевидение в мире!» – это старательно внушают российским гражданам. А тут раз, и неувязочка: представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза  в эфире Первого канала, вдруг, обвинил росс
22 Жов 2015 16:56
2 670
ДУСЯ
Недавно в эфире российского шоу «Танцы» на телеканале НТН произошло нечто из ряда вон выходящее. На кастинг пришла 17-летняя девушка из Севастополя (который, как мы помним, оккупирован РФ). Участница заявила, что посвящает свой танец любимому городу…
22 Жов 2015 11:26
2 131
ДУСЯ
Еще совсем недавно в кинотеатрах мира активнорекламировали фильм «Мир Юрского периода» режиссера Колина Треворроу. На картину потратили 150 миллионов долларов. А вот небольшая дружная компания американцев доказали, что подобного эффекта можно достигн
20 Жов 2015 12:56
2 364
ДУСЯ
В фейсбуке после молчания в несколько месяцев снова появился бывший креативный продюсер 112 канала Виктор Зубрицкий. И как всегда – с сеансом разоблачения. На этот раз он написал, что на канал 112 влияет Прошенко, который не хотел, чтобы в эфире 112
19 Жов 2015 18:29
3 210
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду