Дуся у телевизора: Эрнстовы рабы, Митковские наколотые мальчики и духовные скрепы Лугандона

Дуся у телевизора: Эрнстовы рабы, Митковские наколотые мальчики и духовные скрепы Лугандона

С каждой новой порцией яда российские пропагандисты чувствуют все большую безнаказанность. И уже не просто на словах распинают мальчиков, а используют в своих целях реальных детей - наших, украинских, больных детей. Эта неделя изобиловала зрелищами,
Дуся у телевизора:  Эрнстовы рабы, Митковские наколотые мальчики и духовные скрепы Лугандона
Дуся у телевизора:  Эрнстовы рабы, Митковские наколотые мальчики и духовные скрепы Лугандона
6 Лист 2014
0
5662

С каждой новой порцией яда российские пропагандисты чувствуют все большую безнаказанность. И уже не просто на словах распинают мальчиков, а используют в своих целях реальных детей - наших, украинских, больных детей.

Эта неделя изобиловала зрелищами, каждое из которых достойно отдельного разбора. Но поскольку я люблю винегрет, всевозможные ассорти и паззлы, то решила написать обо всех скопом: так и веселее получится, и картина будет объемней.

Уже давно я думала, что никакие пропагандистские шедевры российского телевидения меня не удивят - ну, согласитесь, что мальчика в трусиках, распятого в Славянске усилиями журналистки «Первого канала», сложно переплюнуть. Но оказалось возможно -и самый ад, конечно же, выдал в эфир снова Первый. Каким-то из российских аналитиков даже высказывалось мнение, что Эрнста специально используют для слива самого ужасного контента, - чтобы не чувствовал себя чистеньким и не замешанным, как могло по наивности показаться самому Константину Львовичу после успеха его Олимпиады.

Ну, не будем вникать в хитросплетения пропагандистской системы РФ, и перейдем сразу к сладкому:  в сюжете Олега Шишкина,  посвященном 70-летию освобождения советскими войсками Украинской ССР от немецких оккупантов, зрителям показали синхрон с председателем сельского совета села Степановка Виктором Быкодоровым, который на голубом глазу сообщил, что украинские солдаты воюют в АТО, потому что им обещали «клаптик земли и два раба». Быкодоров это произнес с придыханием и интонацией, очень напомнившими мне манеру говорить Ренаты Литвиновой - видно, что информация о рабах пугает Быкодорова в той же степени, что и завораживает. Далее вступил в бой Шишкин: оказывается, это те самые рабы, «о которых еще Гитлер говорил немецким солдатам» - так зрителям Первого канала доходчиво объяснили, «чьими последователями себя считают боевики так называемой Нацгвардии».



По степени фантастичности этого сюжета можно оценить степень усвояемости пропаганды российскими зрителями: очевидно, их мозг стал настолько восприимчив, что впитывает любую, даже самого грубого помола ерунду.

В соцсетях, как российских, так и украинских, на этот сюжет отреагировали буйным креативом, но шутки по поводу «каталогов рабов за ноябрь» скорее можно назвать поверхностной аллергией на яд, впрыснутой всем российскими каналами. По сути же, наша иммунная система не сопротивляется  - никто не пытается бороться с этой чудовищной ложью, требовать опровержения или извинений от руководства канала, провести собственное расследование, обратиться в суд, наконец. Возможно, во всех этих действиях нет смысла - но с каждой новой порцией яда российские пропагандисты чувствуют все большую безнаказанность. И уже не просто на словах распинают мальчиков, а используют в своих целях реальных детей - наших, украинских, больных детей. Их уже вывозили журналисты в Россию под обстрелами, но с согласия матери; их уже «спасали», незаконно перевозя через границу десятками в сопровождении боевиков - и без согласия родителей или опекунов. Но на этой неделе канал НТВ, чьей информационной политикой, напомню, руководит Татьяна Миткова, недавно похвалявшаяся близостью к «телу №1», перешел еще одну черту. И показали сюжет о ребенке, которого якобы накачали наркотиками бойцы ВСУ, и, обвешав аппаратурой слежения, отправили на велосипеде на блок-посты боевиков «ДНР», чтобы он служил электронной мишенью для наводки огня.

Не стоит анализировать то, что могло бы случиться с ребенком, обколотым чем-либо наркотическим, если бы с ним действительно такое сотворили  -  он мог заснуть в любом месте, он мог пойти в любую сторону мимо блок-постов, он мог вообще вернуться в расположение самих частей ВСУ, тем самым «испортив план». Логики здесь нет и быть не может - поскольку ситуация полностью выдуманная. Но мальчик-то был, и был настоящий! Его, как выяснилось, разыскивают с 12 октября в родном городке, а с 30 октября его профайл размещен на сайте МВД Украины - и по информации правоохранителей, мальчик не первый раз сбежал из дома и страдает «легкой формой умственной отсталости». Кем же надо быть, чтобы использовать в сюжете больного, не слишком адекватного ребенка, - и показать его на всю страну в качестве «доказательства» этого гадкого фейка? Интересно, Миткова гордится эксклюзивом?

Дети вообще теперь разменная монета, регулярно используемая росспропагандой. Вы думаете, тот факт, что одно из фото «пострадавших детей Донбасса», активно тиражируемых с мая в сетях, оказалось кадром из фильма «Брестская крепость», о чем написали все независимые российские и все украинские СМИ,  как-то повлиял на его использование российскими пропагандистами? Нет. И доказательство того - оформление студии программы «Время покажет» с Петром Толстым, один из выпусков которой был посвящен детям-беженцам. Толстой полвечера вещал, стоя на фоне огромного коллажа на экране, где две фотографии двух реальных детей из зоны АТО были наложены на изображение этой самой девочки из фильма. Ни у кого в студии не возник вопрос, откуда взялась эта иллюстрация - и почему именно ею давят на мозги зрителей в студии и у голубых экранов.



В этой же программе, но в другом ее выпуске, посвященной визиту «культурных деятелей РФ», то есть Пореченкова и Кобзона, на территорию Донбасса, показали ту самую запись Пореченкова с Марковым, рассказывавших о своем визите в госпиталь и аэропорт Донецка. Правда, во время прямого включения Пореченков и Марков умолчали о поездке актера на передовую, где он пострелял очень нехолостыми патронами в сторону расположения войск Украины. Это видео в сети появилось позже - но внутри обсуждения «подвига Кобзона » один из гостей студии, политолог Олег Барабанов, прямым текстом, не таясь, сказал, что Кобзон поднимал боевой дух на фронтах, выступая «перед нашими солдатами, перед ополченцами, перед жителями Новороссии». Мне показалось, что Толстой в этот момент немного смутился, но потом расправил плечи - не надо стесняться, как поет один поп-исполнитель. Да, «наши солдаты» - их боевой дух же тоже надо поддержать, не только дух боевиков «ДНР»!

Мы вообще живем в эпоху предельной откровенности  - и доказательством тому еще одно видео, которое позволило мне насладиться инаугурацией некоего Захарченко, который в окружении ряженых казаков, медведей и балалаек взошел на престол, или как там у них это называется, «руководителя ДНР», торжественно возложив на себя ленту выпускника или свидетеля на свадьбе цветов флага Конфедерации.



Ну, взошел и взошел, и я бы не стала обращать на это внимание - если бы не прочувствованное выступление так называемого «главы ЦИК ДНР» Лягина Романа Викторовича, который олицетворял собою торжество «демократических выборов» Захарченко. Прямо со сцены он, ничуть не таясь, заявил: «Число избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, составило 1 миллион 112 тысяч 682 человека ( на записи - со 2.00 минуты)». То есть я правильно понимаю, что списки составили прямо по ходу, то есть в процессе голосования?  Некоторые российские журналисты из числа дотошных писали, что проценты подогнали под приблизительное число жителей; проводили анализ , могли ли быть подсчитаны голоса так быстро; спорили о явке и качестве бюллетеней.  Да боже ж мой! К чему такие нюансы? Просто все пришли, их  фамилии внесли в списки, получили в подарок по акции (символическая цена - 1 гривна) по килограмму капусты и картошки - и поставили вместо подписи крестик в графе о получении продуктов. А позже, совершенно случайно, выяснилось, что это были распечатанные на бумаге списки кандидатов в цари всея «ДНР».

Торжество демократии в соседней «республике» еще более наглядно продемонстрировал  комбриг боевиков по кличке «Призрак» Алексей Мозговой, проведший заседание «народного суда» в Алчевске. Сам суд был инициирован отцом 15 летней девочки, которую изнасиловал какой-то местный отморозок, бывший зек, бывший мент, и настоящий «ополченец».  Чтобы объяснить инцидент, Мозговой посоветовал девицам любого возраста не шляться по клубам и кафе, потому что они тем самым провоцируют насильников - и пообещал арестовывать женщин , которые продолжат ходить в эти  заведения. Сидящий рядом боец даже предложил насиловать их в качестве профилактики, чтобы знали, что хорошая женщина должна сидеть дома, «вышивать крестиком» в ожидании мужа. Гул одобрения пронесся при словах Мозгового и его подельника - то есть в принципе в зале не были против такого метода воспитания «духовности женского населения».



Процесс создания Луганской Джамахирии, как я понимаю, пошел - посмотрите полную версию, кстати, где двух насильников судят 340 человек , и одного приговаривают к расстрелу - под аплодисменты участников действа  и завывание матери. Зрелище не для слабонервных.

Но убийство заинтересовало общественность и журналистов куда меньше истории про аресты женщин в кафе. В связи с этим меня особенно впечатлило заявление журналиста Максима Шевченко, кстати, члена Совета по правам человека при Путине, которое он сделал на канале «Дождь». Он рассказал зрителям, что не видит ничего неадекватного в заявлениях Мозгового - «человек он непьющий, настоящий патриот Донбасса», и как начинающий политик, просто не совсем правильно сформулировал свою мысль. По мнению Шевченко, Мозговой обещал женщинам подконтрольной ему территории защиту - и речь идет совсем не об аресте, а о том, чтобы «как американские полицейские», сопроводить несовершеннолетних девушек домой, сдав их на руки родителям. И как Мария Макеева  не старалась убедить Шевченко, что слова Мозгового не могут быть трактованы иначе как арест, Шевченко стоял на своем.



Напомню, что Мозговой на видео говорит: «Патрулю будет дан особый приказ - арестовывать всех девушек, которые будут находиться в кабаках. Всех - я сказал». Шевченко при этом  пять минут распинался о том, что их будут привозить к родителям и мужьям. Я даже не знаю, как оценить степень цинизма этого «представителя по правам человека»  с украинской фамилией. Хочу добавить, что Шевченко прямым текстом заявил, что территория, контролируемая  Мозговым -«не ДНР и не ЛНР», то есть фактически признал, что есть как минимум одна банда, не подконтрольная ни тем,  ни другим (на видео - после 3,39 минуты).

А ведь был еще «Русский марш»-1,2,3 с криками «Хватит кормить Донбасс» - в одной его части, «За Новороссию» - в другой,  и одами Путину и «Единой России» - в третьей, самой массовой колонне, которая заняла центр Москвы. Но разглядывать  лица, искаженные пароксизмом довольства единой страной, все достоинства которой свелись сейчас к умению нагадить соседу в борщ,  я предоставлю вам самостоятельно. Не вся же отрава мне.

Ваша Дуся

Фото: youtube.com

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Дорогие друзья, по-моему, пора разбавить бурные споры и треволнения по поводу выборов в Украине чем-нибудь вечным и прекрасным. Вечна – поэзия, прекрасен – конечно же, российский актер Михаил Ефремов, ее читающий. Вот буквально недавно в Сеть попало
26 Жов 2015 14:35
7 319
ДУСЯ
О том, какая у нас власть, знают все, но не подкрепляя конкретными доказательствами ее коррупции и бездеятельности, Яневский больше напоминает бабушек у подъезда, судачащих об украденных миллиардах, а не журналиста, который может рассказать, как, ког
23 Жов 2015 17:00
4 046
ДУСЯ
«Российское телевидение – самое честное телевидение в мире!» – это старательно внушают российским гражданам. А тут раз, и неувязочка: представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза  в эфире Первого канала, вдруг, обвинил росс
22 Жов 2015 16:56
2 668
ДУСЯ
Недавно в эфире российского шоу «Танцы» на телеканале НТН произошло нечто из ряда вон выходящее. На кастинг пришла 17-летняя девушка из Севастополя (который, как мы помним, оккупирован РФ). Участница заявила, что посвящает свой танец любимому городу…
22 Жов 2015 11:26
2 130
ДУСЯ
Еще совсем недавно в кинотеатрах мира активнорекламировали фильм «Мир Юрского периода» режиссера Колина Треворроу. На картину потратили 150 миллионов долларов. А вот небольшая дружная компания американцев доказали, что подобного эффекта можно достигн
20 Жов 2015 12:56
2 362
ДУСЯ
В фейсбуке после молчания в несколько месяцев снова появился бывший креативный продюсер 112 канала Виктор Зубрицкий. И как всегда – с сеансом разоблачения. На этот раз он написал, что на канал 112 влияет Прошенко, который не хотел, чтобы в эфире 112
19 Жов 2015 18:29
3 208
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду