Страстный полуфинал: поцелуи, швыряние туфлями и романтические баллады Евровидения (ФОТО, ВИДЕО)

Страстный полуфинал: поцелуи, швыряние туфлями и романтические баллады Евровидения (ФОТО, ВИДЕО)

  Словения Франция Израиль Эстония Великобритания Армения Литва Сербия Норвегия Швеция Кипр Австралия Бельгия Австрия Греция Черногория Германия Польша Латвия Румыния Испания Венгрия Грузия Азербайджан Россия Албания Итал
Страстный полуфинал: поцелуи, швыряние туфлями и романтические баллады Евровидения (ФОТО, ВИДЕО)
Страстный полуфинал: поцелуи, швыряние туфлями и романтические баллады Евровидения (ФОТО, ВИДЕО)
22 Трав 2015
0
3687

Вчера в Вене прошел второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2015, за которым я традиционно наблюдала на UA:Перший. Сразу скажу: это было более интересное и зрелищное шоу, чем первый полуфинал.

Ведущие Евровидения-2015 Кончита, Мирьям, Арабелла и Элис

Из 17 участников в финал прошли десять: горячие Литва и Латвия, Словения, Швеция, Норвегия, Черногория, Кипр, Азербайджан, Израиль и Польша.

Финалисты Польша, Литва и Кипр

Открыли шоу представители Литвы – Моника Линките и Вайдас Баумила, покорив публику настоящим страстным поцелуем в кульминации песни. Причем одновременно с ними целовались между собой даже девушки из бэк-вокала.

Конечно, литовцам не удалось превзойти по резонансу выступление Дании в 1957 году, когда поцелуй на сцене Евровидения стал первым публичным поцелуем на телевидении и потому наделал немало шума. Но все же поцелуй представителей Литвы был действительно неожиданным, красивым и выглядел искренне.


Стоит отметить, что среди участников Евровидения в этом году жесткая конкуренция на романтику. Во втором полуфинале на сцену вышли еще как минимум три влюбленные пары: представители Чехии, супружеский дуэт Maraaya из Словении, а также чета Мерланн и Дебра Скарлетт из Норвегии.

Семейный подряд из Словении дуэт Maraaya – радуются выходу в финал

Норвежцы стали парой совсем недавно. Несмотря на это, они исполнили бесконечно грустную балладу о кризисе в отношениях «A Monster like Me».

Немного странно было слышать о несчастной любви от такой умилительной пары

В кульминации песни зал, разгоряченный литовскими страстями, ожидал и от этих исполнителей проявления пылких чувств на сцене. Но по сюжету песни Мерланн и Дебра так и не помирились.


Пара из Чехии – Марта Яндова и Вацлав Ноид Бартапоказали больше эмоций, исполнив композицию, слегка напоминавшую «Where The Wild Roses Grow» Кайли Миноуг и Ника Кейва. Изюминкой номера стало швыряние туфлями Марты, что, впрочем, не помогло им пройти в финал. На поцелуй было смотреть все же приятней. 

Для меня самым неожиданным был выход в финал представителя Черногории – 47-летнего Кнеза, который исполнил лирическую балладу о любви на черногорском языке.

Во время просмотра его выступления я не могла избавиться от навязчивой ассоциации со Стасом Михайловым: прическа, бородка, брюшко, костюм и сладкая песня о любимой, прекрасной, единственной.

Признаюсь, я была несправидлива, что похоронила его шансы на успех с первых же секунд. Ведь правда, его песня «Adio» все же приятнее и красивее творчества Михайлова.


Более прогнозируемым был выход в финал представителя Швеции красавчика Монса Зелмерлева. Еще с самого начала конкурса букмекеры и журналисты дают ему очень высокие шансы на победу.

Выступление Монса стало, пожалуй, одной из самых интересных работ с интерактивной сценой венской арены «Винер Штадтхалле». Но при этом постановщиков шведского номера уже обвинили в плагиате, мол, такой же эффект использовался ранее в клипе Бейонсе.


Несмотря на то что сначала я довольно скептически отнеслась к представителю Израиля – «золотому мальчику» Надаву Геджу, – который заявил, что мечтает спеть в дуэте с американским рэпером Ашером, посмотрев его выступление до конца, все же прониклась его шармом.

Песня Надава «Golden Boy» эксплуатирует все, что любит публика Евровидения – немного r’n’b в соединении с заводными национальными мотивами и легким региональным колоритом.


Еще одним приятным открытием этого полуфинала стала представительница Латвии Амината Савадого, внесшая более свежее электронное звучание в традиционный плейлист Евровидения.

Изящная Амината в ярком красном платье выглядела как Венера из картины Боттичелли технократического века.


Композиция «Love Injected» вполне органично звучала бы в ночном клубе, тем непривычнее было слышать ее среди подавляющего большинства традиционных лирических баллад Евровидения.

Выход в финал Азербайджана обеспечил Эльнур Гусейнов с песней «Hour Of The Wolf».


Не так давно парень заявлял, что намерен переехать в Украину, но пока так и не решился. Может, поэтому он выступал с двумя «рабами»?

Кстати, о симпатичных парнях на Евровидении. В финал прошел Кипр благодаря невероятно милому выступлению Янниса (Джона) Караянниса.

Композиция «One Thing I Should Have Done» – вполне себе обычная романтичная песня в духе 50-х, но харизма исполнителя и неожиданное решение со спецэффектами на сцене производят впечатление. Под стать к ретроатмосфере песни Яннис вначале исполнения выглядит на сцене, как на экране старого черно-белого телевизора.


Последней выступала представительница Польши Моника Кушиньская. В 2006 году она попала в аварию и была частично парализована, поэтому сейчас вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

В таких ситуациях действительно тяжело судить. Ведь как по мне, трогательная песня «In the Name of Love» ничем особо не лучше и не хуже многих и многих лирических баллад Евровидения. Но тот факт, что Моника была в инвалидной коляске и собственным примером доказывала силу любви к жизни, о которой пела, делает ее особенной. Дополнительный эффект произвели показанные на экранах архивные кадры выступления Моники до аварии, когда она могла ходить. 


Так или иначе, в несправедливости Евровидение-2015 пока тяжело упрекнуть, как и нельзя не отметить в целом высокий уровень всех участников.

Финалисты из Литвы

Монс Зелмерлев из Швеции

Несломленная Моника Кушиньская из Польши 

Эльнур Гусейнов из Азербайджана с Яннисом Караяннисом из Кипра

Таким образом уже известен полный перечень участников гранд-финала Евровидения и поочередность их выступлений:

  1. Словения
  2. Франция
  3. Израиль
  4. Эстония
  5. Великобритания
  6. Армения
  7. Литва
  8. Сербия
  9. Норвегия
  10. Швеция
  11. Кипр
  12. Австралия
  13. Бельгия
  14. Австрия
  15. Греция
  16. Черногория
  17. Германия
  18. Польша
  19. Латвия
  20. Румыния
  21. Испания
  22. Венгрия
  23. Грузия
  24. Азербайджан
  25. Россия
  26. Албания
  27. Италия

Напомню, гранд-финал Евровидения-2015 состоится в эту субботу, 23 мая, и будет транслироваться на UA:Перший в 22:00 по киевскому времени.

Дуся

Фото: eurovision.tv

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Дорогие друзья, по-моему, пора разбавить бурные споры и треволнения по поводу выборов в Украине чем-нибудь вечным и прекрасным. Вечна – поэзия, прекрасен – конечно же, российский актер Михаил Ефремов, ее читающий. Вот буквально недавно в Сеть попало
26 Жов 2015 14:35
7 315
ДУСЯ
О том, какая у нас власть, знают все, но не подкрепляя конкретными доказательствами ее коррупции и бездеятельности, Яневский больше напоминает бабушек у подъезда, судачащих об украденных миллиардах, а не журналиста, который может рассказать, как, ког
23 Жов 2015 17:00
4 038
ДУСЯ
«Российское телевидение – самое честное телевидение в мире!» – это старательно внушают российским гражданам. А тут раз, и неувязочка: представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза  в эфире Первого канала, вдруг, обвинил росс
22 Жов 2015 16:56
2 664
ДУСЯ
Недавно в эфире российского шоу «Танцы» на телеканале НТН произошло нечто из ряда вон выходящее. На кастинг пришла 17-летняя девушка из Севастополя (который, как мы помним, оккупирован РФ). Участница заявила, что посвящает свой танец любимому городу…
22 Жов 2015 11:26
2 125
ДУСЯ
Еще совсем недавно в кинотеатрах мира активнорекламировали фильм «Мир Юрского периода» режиссера Колина Треворроу. На картину потратили 150 миллионов долларов. А вот небольшая дружная компания американцев доказали, что подобного эффекта можно достигн
20 Жов 2015 12:56
2 354
ДУСЯ
В фейсбуке после молчания в несколько месяцев снова появился бывший креативный продюсер 112 канала Виктор Зубрицкий. И как всегда – с сеансом разоблачения. На этот раз он написал, что на канал 112 влияет Прошенко, который не хотел, чтобы в эфире 112
19 Жов 2015 18:29
3 202
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду