Игра чувствами или поиск любви: кого и почему выбрал «холостяк» Сергей Мельник

Игра чувствами или поиск любви: кого и почему выбрал «холостяк» Сергей Мельник

Хоть, я и не успевала уследить за каждой подаренной Сергеем Мельником  розой, но финал романтического шоу «холостяк-5» на СТБ, конечно же, пропустить не могла. Как вы помните, после знакомства с родителями холостяка шоу покинула Рамина, и в финал пр
Игра чувствами или поиск любви: кого и почему выбрал «холостяк» Сергей Мельник
Игра чувствами или поиск любви: кого и почему выбрал «холостяк» Сергей Мельник
31 Трав 2015
0
10757

Хотя я и не успевала уследить за каждой подаренной Сергеем Мельником розой, но финал романтического шоу «Холостяк-5» на СТБ, конечно же, пропустить не могла.

Как вы помните, после знакомства с родителями холостяка шоу покинула Рамина, в финал прошли изящная брюнетка Лена и пышногрудая блондинка Марина. С ними на последнее свидание Сергей отправился в Рим.

В последнем эпизоде у холостяка было две проблемы – настоящие ли чувства Лены и почему Марина никак ни признается ему в любви. Чтобы определится с выбором, холостяк пригласил Лену на мороженое, а Марину – на прогулку в Колизей. Я восприняла это скептически: как прогулка и поедание мороженого могут вызвать чувства к человеку. При этом на финальных свиданиях было совсем немного разговоров. Сергей просто по очереди гулял, целовался и обнимался с двумя красивыми девушками, а потом, как в известном анекдоте – просто выбрал ту, у которой грудь больше.

Да, победительницей пятого сезона «Холостяка» стала Марина – 23-летняя жительница Глухова, разведенная, с ребенком и прекрасной белокурой шевелюрой.

По логике сюжета шоу у меня сложилось впечатление: Сергей выбрал Марину вопреки тому, что у нее есть ребенок. То есть эта важная часть жизни Марины была для него главным минусом, который удалось нейтрализовать благодаря «невероятной естественной красоте» девушки. В шоу сделали акцент на то, что холостяк «отважился» на такой шаг. Сергей неоднократно подчеркнул: понимает, что, выбирая Марину, он выбирает не только ее, но и ее семью. И это, как он сам признался, тревожило его до последнего момента. И выглядело немного странно, если учесть, что по легенде, этот мужчина пришел на шоу как раз для того, чтобы найти свою любовь и создать семью. А теперь, значит, получается он боится ответственности. 

Из последнего свидания Сергея с Мариной, на котором имя ее сына Матвея прозвучало лишь раз, стало очевидно: девушка заслужила благосклонность холостяка исключительно своей красотой. Их разговор состоял из комплиментов и выуживания признаний в любви. О чем еще эти двое смогут побеседовать, когда уже все признания прозвучали, неизвестно.

Хотя после предыдущих четырех сезонов «Холостяка», полагаю, для всех стало понятно, что за любовью на проект никто не приходит: из всех холостяков только у третьего сложились кое-какие отношения с участницей шоу, и то не с победительницей. Остальные же отказывались от своих избранниц буквально сразу после завершения проекта. Тем более дико было слышать заявления Сергея и Марины о том, как серьезно они относятся к этому выбору и переживают, чтобы их отношения не навредили Матвею.

В самом начале проекта, рассказывая о себе, Марина уверяет зрителей: после развода с первым мужем, который оказался негодяем-неудачником и бросил ее с ребенком, она больше не верит красивым словам, теперь ей нужны доказательства чувств – поступки. И что же в итоге? Она доверяет себя и своего двухлетнего ребенка мужчине, который еще вчера развлекался в джакузи с другой женщиной, а до этого перецеловался чуть ли не со всеми участницами шоу?

Каким же поступком, мне интересно, Сергей завоевал расположение наученной горьким опытом 23-летней Марины? Может, подаренным кристаллом Swarovski на цепочке или выложенными из свечей сердцами в отельном номере в Риме?

«Это только начало», – говорит Сергей, поднимая бокал шампанского после вручения Марине кольца. И двузначность этой фразы точно описывает ситуацию: несмотря на его выбор, это только начало их отношений, и совсем не факт, что они сложатся. Другими словами, на камеру холостяк может сколько угодно обещать избраннице серьезные отношения и совместное будущее, но всем понятно: это его ни к чему не обязывает, и уже через неделю на постшоу он может заявить, что, к сожалению, они не сошлись. И эта циничность, мне кажется, немного портит всю красоту и романтику финальных моментов шоу.

Впрочем, Сергей все же может стать первым украинским «холостяком», у которого будут настоящие серьезные отношения с его избранницей из шоу. Однако это не исправит того факта, что он играл с чувствами других девушек из проекта, приятно проводя с ними время. Сергей обнадежил далеко не одну Лену, но именно ее, пожалуй, обидел сильнее других. Пускай поначалу он еще сомневался, но неужели уже на последнем свидании с Леной, которое назвал лучшим в своей жизни, он еще не понимал, что выберет другую? Сергей нежно смотрел Елене в глаза, обнимал и целовал, а на следующий день точно так же вел себя с Мариной.

После чего на последней встрече Сергей сказал Лене: «Ты моя хорошая. Твои глаза, тот взгляд при первой встрече я никогда не забуду. Я никогда не встречал настолько открытых и импульсивных людей, поэтому долгое время не мог поверить твоим чувствам. Теперь верю. Я знаю, насколько тебе важна честность. Поэтому буду с тобой откровенен. Те чувства, которые я переживаю, – это не любовь. Я помню, ты правильно говорила, что не должна оправдываться за любовь. Потому и я не должен оправдываться за то, что мои чувства не так сильны, как твои. Прости. Разреши тебя проводить». Провел к машине и с чувством выполненного долга пошел рассказывать Марине, как он готов «засыпать и просыпаться вместе в доме, наполненном детским смехом».

В это время Лена в машине горько плачет и признается, что до последнего не верила и ждала, что Сергей сядет с ней в машину. И стоит отметить, у нее были на то все основания – сценаристы шоу всеми силами подводили зрителей к тому, что Лена – лучшая партия для холостяка. Она первой призналась в любви, Сергей неоднократно выделял ее из всех девушек, говорил, как ему хорошо и интересно с ней. Но Лене нужна была любовь, а он не испытывает таких чувств по отношению к ней. Нужно полагать, что Сергей полюбил Марину? Однако этого он тоже не говорит, что, впрочем, неважно, ведь Марина об этом его и не спрашивала. Их главной проблемой был малыш Матвей.

Мне кажется, выбор Сергея был предопределен еще и тем, что режиссеры шоу просто не могли себе позволить такой этически неподобающий жест – обидеть мать-одиночку. Ведь если бы холостяк выбрал Лену, то основным объяснением этому стало бы как раз то, что у Марины есть ребенок. Это тоже озвучивается в эпизоде. Марина, направляясь на последнюю встречу, говорит: «Я пойму Сергея, если он выберет не меня. Конечно, с Леной ему будет легче в отношениях, она независимая, живет без родителей, без детей. А я не одна, со мной сложнее».

Для меня это прозвучало как четкая моральная подводка. Холостяк – главный герой, а герои, как известно, не ищут легких путей, он должен быть хорошим во всем, он не имеет права пугаться ответственности, он обязан быть достаточно сильным.

«В мире вообще еще кто-то, кроме меня, верит в любовь?» – отчаянно спрашивает отвергнутая 20-летняя Лена. Конкретно в ее любовь я не поверила, как и не верю в чувства Сергея и Марины. Но игра продолжается, и в Киеве канал СТБ уже провел первый кастинг девушек на шестой сезон шоу «Холостяк». Надеюсь, он будет более интересным предыдущего.

Ваша Дуся

Фото: youtube.com, stb.ua

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Дорогие друзья, по-моему, пора разбавить бурные споры и треволнения по поводу выборов в Украине чем-нибудь вечным и прекрасным. Вечна – поэзия, прекрасен – конечно же, российский актер Михаил Ефремов, ее читающий. Вот буквально недавно в Сеть попало
26 Жов 2015 14:35
7 320
ДУСЯ
О том, какая у нас власть, знают все, но не подкрепляя конкретными доказательствами ее коррупции и бездеятельности, Яневский больше напоминает бабушек у подъезда, судачащих об украденных миллиардах, а не журналиста, который может рассказать, как, ког
23 Жов 2015 17:00
4 047
ДУСЯ
«Российское телевидение – самое честное телевидение в мире!» – это старательно внушают российским гражданам. А тут раз, и неувязочка: представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза  в эфире Первого канала, вдруг, обвинил росс
22 Жов 2015 16:56
2 669
ДУСЯ
Недавно в эфире российского шоу «Танцы» на телеканале НТН произошло нечто из ряда вон выходящее. На кастинг пришла 17-летняя девушка из Севастополя (который, как мы помним, оккупирован РФ). Участница заявила, что посвящает свой танец любимому городу…
22 Жов 2015 11:26
2 131
ДУСЯ
Еще совсем недавно в кинотеатрах мира активнорекламировали фильм «Мир Юрского периода» режиссера Колина Треворроу. На картину потратили 150 миллионов долларов. А вот небольшая дружная компания американцев доказали, что подобного эффекта можно достигн
20 Жов 2015 12:56
2 364
ДУСЯ
В фейсбуке после молчания в несколько месяцев снова появился бывший креативный продюсер 112 канала Виктор Зубрицкий. И как всегда – с сеансом разоблачения. На этот раз он написал, что на канал 112 влияет Прошенко, который не хотел, чтобы в эфире 112
19 Жов 2015 18:29
3 210
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду