«MTV Украина» – глубокого удовлетворения не последовало

«MTV Украина» – глубокого удовлетворения не последовало

Дорогие гурманы! Я знала, что вы не простите мне невнимания к именинам «MTV Украина», празднование которых состоялось в пятницу в пафосном клубе «Царь». Собственно, как и положено украинцам, МТВишники отмечали первую годовщину вещания канала
«MTV Украина» – глубокого удовлетворения не последовало
«MTV Украина» – глубокого удовлетворения не последовало
6 Жов 2008
0
162013

Дорогие гурманы! Я знала, что вы не простите мне невнимания к именинам «MTV Украина», празднование которых состоялось в пятницу в клубе «Царь». Собственно, как и положено украинцам, МТВишники отмечали первую годовщину вещания канала… месяц. Кроме столицы, мини-сабантуи проводились в Одессе, Николаеве, Днепропетровске. Пиарщики канала обещали, что на киевский день рождения пожалуют 400 самых влиятельных персон украинского бомонда, и собирались порадовать публику выступлением некоего артиста, чье имя, скорее всего, вам ни о чем не скажет, но длительная преамбула, возможно, заинтересует: «…Он делил одну сцену с Джастином Тимберлейком, Snoop Dogg Догом, прочими звездами мирового масштаба». Зная о вашем ревностном отношении к моей зоркости, слуху, нюху и общительности, я попыталась сделать максимум, чтобы приобщить вас к «MTВишному» мирку, вот уже год живущему личной жизнью в эфире отечественного телевидения.

Итак, по порядку: красная дорожка у входа в клуб «Царь» (как же без нее!) разделяла черную стену с логотипами канала и живую стену из фотографов, поджидавших появления представителей украинского бомонда. У порога гостей встречала девушка со списками приглашенных и секьюрити, которые «окольцовывали» гостей специальными бумажными ленточками. «Ленточка для того, чтобы вы могли свободно выходить из клуба и заходить обратно», – объяснила мне девушка. А еще вкрадчиво добавила, что бесплатный бар работает до половины одиннадцатого, а ровно в полночь состоится выступление «гвоздя программы» – битбоксера Killa Kela (это тот самый перец, «деливший сцену…», см. выше по тексту, как позже выяснилось, сие звание к спорту не имеет никакого отношения. – «Дуся»). С арифметикой у меня порядок, потому, прикинув, во что мне обойдутся полтора-два часа веселья в «Царе», я поторопилась к «бесплатной» барной стойке.

Тут на меня налетела моя приятельница по контролю светских мероприятий – Монро. От одного взгляда на ее узкое алое платье с декольте и эффектную прическу у меня испортилось настроение.

Пробраться к барной стойке или фуршетному столу оказалось маловероятным – желающих поздравить MTV с праздником оказалось «нуоооченьмного». Мне пришлось лавировать с бокалом в руках между зубрами украинской эстрады, такими как продюсер Юрий Фалеса, о чем-то беседовавшим с питерским режиссером и клипмейкером Александром Игудиным (автором нескольких последних клипов Алены Винницкой), и звездами, узнаваемыми скорее по частоте посещения столичных тусовок и премьер в кинотеатре «Украина», чем по творческим вехам. Рядом со мной топтались Quest Pistols: немного помятые, то ли возвращающиеся со вчерашней вечеринки, то ли с позавчерашней, и как будто случайно заглянувшие в «Царь». А может, это для контраста с прочими селебритиз, не поленившимися нарядиться, как гламурная Оксана Гутцайт в шикарном платье, оставшаяся без работы после закрытия программы «Таблоид», или человек-метеоцентр Игорь Посыпайко в элегантном сером костюме и малиновой сорочке. Чуть не забыла про ведущего программы "Guten Morgen!" Ивана Дорна, одетого в черный костюм поверх черной рубашки, застегнутой на все пуговицы, с заколкой на воротничке. Вы никогда не задумывались, почему Дорну – солисту группы «Пара Нормальных» – доверили ведение утреннего шоу? Для меня это оставалось загадкой до тех пор, пока однажды, во время генеральной уборки в собственном книжном шкафу, я случайно не наткнулась на собрание сочинений Марка Твена. Герой его рассказа «Как я редактировал сельскохозяйственную газету» был уверен, что гусям положено нереститься, тыква – это ягода, а гуано – птица. Этими размышлениями он делился на страницах газеты, благодаря чему она ненадолго приобрела бешеный успех у читателей. Кажется, ситуация с ведущим, который не может сложить двух слов, очень похожая. Передачу "Guten Morgen!" интересно смотреть потому, что Иван отвратительно ее ведет. Вопрос только – как надолго?

Миновав барную стойку, за которой я успела заметить Аню Завальскую («Алиби»), мило беседовавшую с режиссером Семеном Горовым (удивительно, но известный режиссер был не в компании своих новых подопечных – группы «СМС»), Васю Бондарчука и Фому из группы «Мандри», я наконец добралась до фуршетного стола. С утра во рту у меня не было ни крошки, и, согласитесь, веселиться с навязчивым ощущением собственного желудка не очень весело. Организаторам торжества наверняка сообщили, что лояльный журналист – сытый журналист. Клуб буквально кишел представителями СМИ, и стол был призван их порадовать: канапе с семгой, куриные рулетики, сыр камамбер и бри, фрукты и «царское» угощение клуба – большой поднос с маленькими блинчиками и пиалой красной икры в центре. А еще суши, много суши, и мало палочек. Последнее гостей не смутило: японский «наркотик» народ цеплял – кто чем мог: вилками, ложками, шпажками для канапе, собственными конечностями…

Как это обычно бывает, в самый разгар эпопеи с суши на сцене таки появился астенической комплекции ведущий в узких штанах, фраке поверх шахматной расцветки рубашки и кедах. Он объявил о награждении почетными дипломами близких друзей канала – в их числе оказались компании Volia Cable и Media West, – а также возможности приступать к поеданию торта и танцам.

Перед искушением попробовать красивый торт исполинских размеров было тяжело устоять. Поэтому, от греха подальше, я отправилась посмотреть, кто же нарушает заветное правило – не есть на ночь. Но мое внимание увлекла шляпка, возникшая ниоткуда. На нее мигом нацелились камеры и объективы фотоаппаратов. Нет, это была не Катя Осадчая. Шляпную миссию в этот вечер взялась выполнять Светлана Лобода. Ансамбль шляпке составляли серебристая кофточка, кожаная курточка, потертые джинсы, а довершали парад совместимых несовместимостей клатч ярко-красного цвета и огромные очки от солнца, которые певица так и не сняла.

Пока не боящиеся вредных калорий гости расправлялись с тортом, сцену оккупировали полуодетые девочки из балета Tsar project Ladies. А я поспешила в vip-комнату, завидев у входа в нее очередь из журналистов и фотографов. Поводом концентрации представителей СМИ послужило появление 16-летней Киры Пластининой, дизайнера и владелицы бутиков в Украине, России и даже США. Более известную как «рублевская» дочь бизнесмена Сергея Пластинина, акционера компании «Вимм Билль Данн». Папа не жалеет денег на дочкины игры, будь то приезд Пэрис Хилтон для посещения показа коллекции Киры в Москве или выступление мажора Тимати на открытии киевского бутика Пластининой на Крещатике. С журналистами девушка была немногословна, на вопросы, адресованные Кире, отвечал ее пиар-менеджер. Юное дарование торопилось на фотосессию с участниками «Фабрики звезд-2», которым собралась создать стиль для очередного концерта.

Кира Пластинина – «рублевская» доця

В этот момент я заметила, что у барной стойки сидит, попивая, одинокий и грустный Посыпайко. «В начале вечеринки он, вроде, был повеселее», – подумала я и направилась к Игорю, чтобы развеять его неизбывную тоску. Интереснее всего мне было понять, как он отнесся к ответам своей подруги Алены Шоптенко на передаче «Только правда?» (Новый канал).

Дуся: Игорь, как у вас складываются отношения с Аленой после эфира?

Посыпайко: Я не ожидал, если честно, что все посмотрят программу. Мы были вместе на эфире, и отношения у нас отличные. На самом деле, очень странный проект. Я понимаю, что они, конечно, молодцы, потому что снимали все до сезона. Ведь если бы люди увидели эти эфиры, то вряд ли кто-то с особым рвением согласился бы участвовать. Мне не очень понравилось там быть, если честно. Но в результате продукт рейтинговый, и это в нашем бизнесе самое главное. Я сидел и не очень понимал, что вообще это за вопросы и формулировки?.. По поводу, занималась ли Алена сексом на первом свидании, это не очень этично. Мне было неловко.

Дуся: Почему вы не заступились за нее?

Посыпайко: Сценарист этой программы – моя хорошая подруга. Я ей высказал свое «фе», спросив, что это за «блин», она ответила: «Ничего. С ней и так обошлись нормально». Действительно, по сравнению с Бенкендорфом, с ней повели себя еще неплохо.

Оставив Игоря в раздумьях, я поплыла вглубь зала. Некая певица Полякова танцевала на танцполе. Люди стаями бороздили пространство, некоторые выходили подышать свежим воздухом. В числе уходивших была и Оксана Гутцайт. Я вышла с ней вместе на свежий воздух и, пользуясь случаем, расспросила о закрытии «Таблоида» и планах на будущее.

Дуся: Оксана, команде бывшего «Таблоида» дали две недели на презентацию концепции нового проекта. Что успели придумать?

Гутцайт: Прошло только четыре дня. Уже есть наработки, есть рабочее название. Идет сценарный план.

Дуся: Формат «Таблоида» сохранится?

Гутцайт: Программа будет немного другая, не касающаяся политики. Мы сосредоточились на интересных сторонах жизни людей. Ожидается необычное, неизведанное, в какой-то мере будет даже исследование. Желтый формат уйдет в прошлое. В программе будет прослеживаться тема, раскрывающаяся разноплановыми сюжетами. Не хочу пока открывать секреты. Аудитория наша не изменится.

Дуся: Команда остается прежней?

Гутцайт: Да, режиссер, выпускающий, шеф-редактор, журналисты остаются. Проект в наработке. Руководство канала его только утвердило. Сейчас мы готовим пилот, который должны сдать в начале следующей недели. Если руководство принимает, тогда 12 числа мы должны выйти в эфир во время «Таблоида».

Дуся: А вдруг руководство скажет «нет»? Есть запасные варианты?

Гутцайт: Я даже такого не рассматриваю. Наша команда настолько сплотилась, так работает, что ей просто невозможно отказать (улыбается). Такого, чтобы нам сказали «нет», не может быть.

Дуся: Почему вы уходите, только ведь пришли?

Гутцайт: Я пришла как самая порядочная. Написано, что в 8.00 начало, я пришла в 8.02. Новости приучили к пунктуальности. Сейчас практически 10 часов. Я всех знакомых встретила, переговорила, со всеми пообнималась – свои дела я уже сделала. Я же мать, в конце концов. Пятница, вечер, муж с ребенком дома сами, скучают, а мама гуляет. Буду быстренько ехать домой.

Оксана Гутцайт – моя любимица

Напоследок ваша Дуся познакомилась с новым гендиректором канала Константином Стрюковым.

Дуся: Константин, три дня вы на новой должности.

Стрюков: Да, три дня. Но работаю уже три недели. Достаточно интересная работа, совершенно другая, но практически – то, чем я занимался – это управление людьми. Я был в Варшаве, Бартош Витак (до назначения Стрюкова был и. о. руководителя канала. – «Дуся») показывал как нужно работать.

Дуся: Чем будете удивлять зрителя?

Стрюков: В понедельник – совершенно новый дизайн. Мы поменяем сетку вещания. И в ноябре у нас появятся отличные программы. Пока не хочу раскрывать секрет.

Загадочно улыбнувшись, Константин Стрюков скрылся в толпе.

С миссией светского дежурного я, вроде бы, справилась. К тому же надо домой: там меня ждет родственница-подросток из провинции – Муся. Я уже рассказывала вам о ней. Пора и ее выводить в свет. А пока – нужно научить чистить зубы на ночь и ложиться спать в пижамке, как я, а не в лайкровых колготках (80 ден) и свитере.

Так что, до свидания, дорогие мои! Нежно целую, ваша Дуся.

Мальчики, а спутниковая тарелка на крыше? Шо-та не круто!

«Дилема» прибыло. Кто такие?

Еще какая-то крутизна, никому не известная, рвется в бой

Лама (справа): и чего только ни сделаешь с собой ради всемирной славы

Режиссер и клипмейкер Александр Игудин и певица Ольга Полякова – гармоничная пара. Видимо, готовятся родить совместное детище

У Поляковой явный талант

Питер Хархалис, вице-президент Horizon Capital, главный инвестор «MTV Украина», все контролирует

Юрий Фалеса – Мике Ньютон: «Будешь меня слушаться – станешь, как Ани Лорак. Знаешь, какой послушной девочкой была Каролинка?»

Сестры Завальские тоже в черте-чем не ездят…

…чтобы попкам было удобно

Андрей Уренев, программный директор «MTV Украина», пьет и шутит, шутит и пьет

Режиссер Семен Горов учит работать губами. У Милы Поляковой (креативный директор журнала MAX) и подружек прекрасно получается

Лобода в подобном обучении не нуждается, губы - её бренд. Судя по всему, Света попыталась уменьшить их визуально с помощью макияжа

Виктор Самойленко (НПО «Поверхность») с Александром Пономаревым настораживают

Игорь Посыпайко: «Молодой человек, куда вы? Давайте пообщаемся! Я известный телеведущий. Не интересует? А моя подруга известная танцовщица…»

Гендиректор «MTV Украина» Константин Стрюков очень внимателен к собеседнику

Данила Хомутовский («Гильдия Клабберов») болеет за «Шахтер»

Половина человека

Фото - Яна Новоселова

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Муся вдруг решила, что она уже слишком серьезная барышня, чтобы ходить в гламурные клубы, и в пятницу отправилась на закрытый прием, на минуточку, депутатского клуба «Парламент». Но я, честно говоря, подозреваю, что больше всего на вечер депутатск
19 Груд 2011 15:56
9 772
ДУСЯ
Как вы знаете, мы с Катасоновой-младшей обожаем всякие празднества и вечеринки, у нас на них, как говорится, просто чуйка. И вот совсем недавно запах вкусной еды, доносившийся из галереи «Партком», заманил нас на особый праздник - пятилетие журнал
05 Груд 2011 12:45
8 041
ДУСЯ
«Седлай лошадь, захвати кольт и ничего не ешь - будет сытно, жарко и шумно», - сказала мне Дуся, отправляя на ковбойскую вечеринку журнала XXL в паб Dakota. Я, признаться, недолго сопротивлялась, все-таки в приглашении обещали крепкий алкоголь и в
05 Груд 2011 10:06
7 416
ДУСЯ
Сегодня на экраны выходит картина «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую уже смогут посмотреть все желающие. Как проходил VIP-показ, мы уже с сестрой вам рассказывали. Ну а сейчас о том, как на премьеру сходили московские звезды.   Очередь в ки
02 Груд 2011 15:43
15 515
ДУСЯ
Побывав вчера на допремьерном (кстати, на день раньше, чем в Москве) показе фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», я уже поделилась впечатлениями о картине и «зашифрованном» исполнителе главной роли. Следом за прессой оценить творение сценариста
29 Лист 2011 17:05
11 284
ДУСЯ
Моя любимая ведущая Юлия Высоцкая презентовала свой ресторан «Ёрник» московскому бомонду. Презентация прошла тихо и практически по-семейному: членами семьи Михалковых-Кончаловских, честно говоря, можно заполнить не один банкетный зал, а уж неболь
24 Лист 2011 10:35
20 920
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду