Как Хорошковский с Дусей любезничал

Как Хорошковский с Дусей любезничал

Фото Павла Старостенко
Как Хорошковский с Дусей любезничал
Как Хорошковский с Дусей любезничал
30 Черв 2009
0
32694

Ваша Дуся всегда любила таких же молодых и талантливых людей, как и она сама. Поэтому в пятницу, одев Мусю в «белый верх, черный низ», повела ее на церемонию вручения дипломов выпускникам небезызвестной «Интершколы».

Юных дарований в этом году насобиралось целых 160 человек: журналисты, ведущие, операторы, продюсеры, сценаристы, режиссеры, звукорежиссеры. Все они в праздничных одеждах толпились в тесной интеровской студии в ожидании, так сказать, прекрасного. Этим прекрасным, как я поняла позднее, был красавец, глава попечительского совета программы «Интершкола» Валерий Хорошковский. Он в окружении свиты буквально заплыл в студию и стал щедро, направо и налево, раздаривать свою белоснежную улыбку. «Ах, эти белые ровные зубы!» - воскликнула Муся и тут же потеряла сознание от перевозбуждения.

Пока я оттаскивала влюблённое массивное Мусино тело в сторону и выливала на родственницу ведро холодной воды, позаимствованной у стоящих в нем роз, началась церемония. Все было организовано а-ля «Свобода на «Интере». Только вот Андрюша Данилевич ведению праздника предпочел скромное восседание в зале, пока в это время за него отдувались выпускники школы. Среди зрителей были и Анатолий Борсюк, и Владимир Горянский, и его кума Ольга Сумская, и продюсер Егор Бенкендорф. Они и многие другие - Анна Безлюдная, Сергей Поярков, Влада Литовченко, Юлия Литвиненко, Анна Гомонай, - как оказалось, в течение прошедшего учебного года служили студентам верой и правдой, будучи их наставниками и преподавателями.

Игра "Найди Данилевича и Бенкендорфа"

Сменщик Андрюши так старался, что аж в горле пересохло

Кумовья Горянский и Сумская и тут вместе. Голосуют карточками за то, что стоит продолжать бравое дело "Интершколы". Правда, выбор был невелик: "ТАК" и "Звичайно, ТАК!"

Эти самые гуру журналистики и выходили вручать награды за победы студентов в следующих номинациях:

- «Лучшая режиссерская работа»,

- «Лучшая сценарная работа»,

- «Лучшая операторская работа»,

- «Лучшая журналистская работа»,

- «Лучшая звукорежиссерская работа»,

- «Лучшая продюсерская работа»,

- «Лучший авторский проект».

Окрыленные и нарядные выпускники, как бабочки, выпархивали на сцену, чтобы получить интеровские дипломы с хрустальными призами, и провозглашали речи, которые были даже эмоциональнее, чем те, что звучали при вручении «Оскаров». Повсюду были розы и слезы радости. Мне лично показалось, что я на секунду попала в совок, где все друг друга любят и славят вождя Хорошковского. Он, кстати, вышел награждать лишь однажды - победителя в номинации «Лучшая выпускная работа». Будь я на месте этого выпускника, год не мыла бы руку после теплого рукопожатия.

Собственно, за этим я и направилась к Валерию сразу после окончания церемонии награждения. Но прежде чем хвататься за его ухоженные руки, решила расспросить главного попечителя Хорошковского об «Интершколе»:

Как не влюбиться в такого мужчину? Таки наш ответ Голливуду

Дуся: Это уже третий выпуск «Интершколы». Вы лично чувствуете какие-то изменения в профессиональной подготовке выпускников?

Хорошковский: Появляются традиции. Когда они есть, всегда видны изменения в позитивную сторону. Потому что мы становимся более организованными. Имею в виду организаторов, преподавателей, сам учебный процесс. А это в то же время позволяет и студентам быть совершенно другими. Это первое.

Второе - это та энергетика, которая присутствует. Она привносится коллективом. Это очень хорошо, потому что дает те плюсы, тот заряд, который позволяет всем принимать участие. Потому что все тут, по большому счету, волонтеры. Самое главное, что это же навсегда друзья «Интера».

- А вы когда-нибудь преподавали что-либо?

- Я очень много преподавал. Одна из моих стезей развития - как раз преподавание. Я окончил юридический факультет и экономический. Поэтому преподавал очень много раз по этой тематике. Начиная с «Теории государства и права» и заканчивая «Бюджетным процессом».

- Какой процент выпускников остается работать на телевидении и какой процент попадает именно на «Интер»?

- Если брать в процентах, то можно посчитать: 70 из 450. Это то количество людей, которые работают в группе «Интера». Я считаю, что это очень высокий процент. Очень! Плюс еще сто человек, которые работают в медиаиндустрии на других телеканалах. То есть фактически мы можем говорить о том, что процентов 35 попадает на телевидение после «Интершколы». Это очень высокий показатель.

«А куда деваются 65%?» - мелькнул вопрос у меня в голове. К сожалению, я не успела его задать, так как Валерия у меня украл какой-то дядька. Еще чуть-чуть, и я от расстройства повторила бы Мусин подвиг с внезапным обмороком. Мне на выручку пришел Анатолий Борсюк, в разговоре с которым я сразу переключилась на его обворожительную бороду.

Дуся: Расскажите о преподавании в «Интершколе».

Борсюк: Ну, преподавал. Меня пригласили. Делать мне нечего. Поэтому я три раза пришел, три дня провел.

- Что конкретно вы преподавали?

- А я любой предмет могу преподавать. Всем уже занимался. И телеведущим работал, и режиссером, монтажером, сценаристом, актером. Для того объема, в котором им нужно это освоить, несколько месяцев вполне достаточно. Вот пригласили на закрытие.

- На каких началах вы работали? Вы были волонтером или вам что-то платили?

- Нет. Ну если мне это интересно, могу и за «спасибо» поработать. Но поскольку это работа, за которую все в «Интершколе» получают деньги...

Я же здесь уроки идиотизма не преподаю, правда? Труд оплачиваться должен.

- Хорошковский только что мне сказал, что все тут, по большому счету, волонтеры.

- Дело в том, что они приглашают многих людей, у которых час работы стоит гораздо больше, чем те чисто символические деньги, которые здесь платят. Если бы речь шла о втором, третьем составе с телеканалов, то тогда, может быть, это были бы достаточные для них гонорары. Но приглашали серьезных людей. Стараются хотя бы каким-то образом обозначить их вклад в это дело. Можно, конечно, и грамоту дать. Но лучше, чтобы профессионал своего дела получал за свою работу деньги.

- Можете сказать, что гордитесь теми студентами, которые сегодня в выпускниках?

- Вообще не могу гордиться теми, к кому прикладываю хоть какие-то руки. Отдача гораздо меньше, чем вкладываешь. Чем гордиться? Тем, что человек что-то сделал? Так это ж он сделал, а не я. Это все равно, что гордиться тем, что я живу в том городе, в котором жил Михаил Афанасьевич Булгаков. Где Булгаков, а где я.

Кстати, а где Муся? Выйдя на улицу, я поняла, что она все это время пасла Хорошковского у его машины. Забрав родственницу из ее нехитрой засады, от греха подальше, я поехала домой. Без диплома и награды. Мне они не нужны. Вы и так меня любите, дорогие. А что может быть лучше вашего признания?

Дуся.

Похлопаем, друзья! Лучшие из лучших

В предвкушении имени победителя

Еще один конвертик с заветным именем выпускника

Одно из лиц "Интера"

Строгие учителя-профессионалы и почти волонтеры

Вот в таких букетиках тонула вся студия

Сложно понять, доволен ли режиссер Роман Балаян

Бенкендорфы старший и младший готовятся стать дедом и папой

Будущие руки, глаза, уши и все остальные части тела нашего телевидения. Если попадут в те хорошковские 35%, конечно

Профессионалка

Фото Павла Старостенко

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Муся вдруг решила, что она уже слишком серьезная барышня, чтобы ходить в гламурные клубы, и в пятницу отправилась на закрытый прием, на минуточку, депутатского клуба «Парламент». Но я, честно говоря, подозреваю, что больше всего на вечер депутатск
19 Груд 2011 15:56
9 780
ДУСЯ
Как вы знаете, мы с Катасоновой-младшей обожаем всякие празднества и вечеринки, у нас на них, как говорится, просто чуйка. И вот совсем недавно запах вкусной еды, доносившийся из галереи «Партком», заманил нас на особый праздник - пятилетие журнал
05 Груд 2011 12:45
8 048
ДУСЯ
«Седлай лошадь, захвати кольт и ничего не ешь - будет сытно, жарко и шумно», - сказала мне Дуся, отправляя на ковбойскую вечеринку журнала XXL в паб Dakota. Я, признаться, недолго сопротивлялась, все-таки в приглашении обещали крепкий алкоголь и в
05 Груд 2011 10:06
7 424
ДУСЯ
Сегодня на экраны выходит картина «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую уже смогут посмотреть все желающие. Как проходил VIP-показ, мы уже с сестрой вам рассказывали. Ну а сейчас о том, как на премьеру сходили московские звезды.   Очередь в ки
02 Груд 2011 15:43
15 522
ДУСЯ
Побывав вчера на допремьерном (кстати, на день раньше, чем в Москве) показе фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», я уже поделилась впечатлениями о картине и «зашифрованном» исполнителе главной роли. Следом за прессой оценить творение сценариста
29 Лист 2011 17:05
11 294
ДУСЯ
Моя любимая ведущая Юлия Высоцкая презентовала свой ресторан «Ёрник» московскому бомонду. Презентация прошла тихо и практически по-семейному: членами семьи Михалковых-Кончаловских, честно говоря, можно заполнить не один банкетный зал, а уж неболь
24 Лист 2011 10:35
20 927
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду