Кто кого и почему на Плюсах

Кто кого и почему на Плюсах

Вахтанг Кипиани Алексей Мустафин Журналист Єгор Чечеринда Алексей Мустафин Сергей Швец Богдан Кутєпов Сергей Руденко Вахтанг Кипиани Артем Стельмашов обрано керівником столичної організації УМС ... Український Молодіжний Собор"
Кто кого и почему на Плюсах
Кто кого и почему на Плюсах
5 Черв 2008
0
100397

Продолжая свои исследования на «одноклассниках», все больше убеждаюсь, что никакой интернет не заменит живого человеческого общения.

Окончательно я это поняла после посещения странички Алексея Мустафина. Он увидел мой виртуальный след и сразу предложил дружбу. Приятно? Конечно, приятно. Я, польщенная, согласилась, а потом проверила количество его «френдов» - 287. Двести восемьдесят семь, товарищи! Вот вам и тепло человеческого общения.

К тому же мои агентурные источники на «плюсах» говорят, что самое интересное происходит именно в реале. В одноклассном сообществе «1+1» нет тех, кого я там искала в первую очередь – старых и матерых. Ольги Герасимьюк нет, Вячеслава Пиховшека нет, Миколы Вересня нет, Макарова нет, Аллы Мазур нет. Кошмар. Зато есть все-все-все остальные – канал большой, работает давно, люди со связями. Ангелы Дуси сообщают, что Ольга Герасимьюк сильно-сильно дружит с Валентиной Степановной Руденко, советником президента, когда-то работавшей на «плюсах». В кафешках сидят, вместе в Карловых Варах отдыхали. А Валентина Степановна – близкая подруга Валерии Мирошниченко, жены Роднянского. Руденко, между прочим, училась с Роднянским в институте Карпенко-Карого, была приглашена им на работу в Москву, откуда вернулась, и, купив квартирку в центре Киева, окопалась в нём. Хотя сейчас в круг близких друзей Роднянского не входит – там новые люди. А еще Ольга Герасимьюк дружит с Верой Ульянченко, губернатором киевской области. И с Ларисой Ившиной дружит, редактором газеты «День» и женой Евгения Марчука.
Анна Безулик – подружка Ирины Ванниковой, пресс-секретарем президента. А Ванникова дружит с Еленой Несмеян, которая в свое время и пригласила её на «1+1» с СТБ.
Пиховшек, которого я так и не нашла на «одноклассниках», дружит с Александром Волковым. Когда-то, при Кучме, когда Волков был на коне, Вячеслав узнавал от него все новости из первых рук. Сейчас Волков – просто бизнесмен, а Вячеслав ведет свой «Эпицентр» за полночь. По десять минут. Panta rei.

Ну а вот, собственно, и «одноклассники»:

Максим Варламов - Генеральный директор "1+1"
Друзья:

Григорий Тычина
Юрий Когутяк
Виктория Горенштейн

Максим Варламов дружит с Миколою Вереснем и Юрием Покальчуком. Друзья Варламова массово занимают руководящие должности, а в «одноклассниках» среди менеджеров отмечена разве что Виктория Горенштейн. Вот так я начала сомневаться в старой шпионской мудрости, будто основную информацию следует получать из открытых источников. Но рыть надо.

Алена Еремеева - журналист (пока что)
Друзья:

Юлия Жмакина
Ольга Стельмашевская
Алексей Юшкин
Игорь Куляс
Алексей Мустафин
Богдан Кутєпов
Лидия Таран
Михайлина Скорык
Ольга Балабан
Лук'ян Сельський
Андрій Шевченко
Федор Скрыпник
Дмитрий Шапошников
Максим Дончик
Дмитрий Анопченко
Виктория Волонтырец
Максим Равреба
Иванна Пальчик (Коберник)

Станислав Ясинский - журналист (пока что)
Друзья:

Юля Сердюкова
Алена Еремеева
Маричка Падалко
Вахтанг Кипиани

Да, «плюсы» лихорадит с минувшей зимы – кого выметет новая румынская метла?
Если судить исключительно по «одноклассникам», журналисты «1+1» обладают такими связями, что могут не бояться за будущее. Найдут себя.
Вот Стас Ясинский, один из кандидатов на вылет, спокоен. Даже стал встречаться с журналисткой (фамилия уточняется) программы «Я так думаю».

Константин Грубич

Друзья:
Вадим Скрипник
Алексей Мустафин
Андрей Дончик
Анна Амбарцумян
Анна Безлюдная
ігор пелих
Вахтанг Кипиани

Многие жалеют, что Константин Грубич ушел с «1+1». Говорят, что он был душой «ТСН», со всеми находил общий язык. А сейчас у него свой проект на Интере («Знак якості»). Кто ж откажется?

Александр Моторный - журналист
Друзья:

Алена Еремеева
Владимир Новосад
Олекса Волочай
Нелли Ковальская
Евгений Плотницкий
Максим Шиленко
Катерина Нестеренко
Светлана Белоус
Виктория Астахова
Олесь Чередниченко
Алексей Лихман

В друзьях у Александра нет Ирины Павлинок, и это странно. Он с ней близко дружит. Близко-близко, даже в отпуск вместе ездили.

Евгений Зинченко - спортивный ведущий
Друзья:

Анна Амбарцумян
Віктор Поворозник
Роман Сухан
Лук'ян Сельський

Евгений поддерживает ровные и дружеские отношения со всеми. Ровнее всего общается с Людмилой Добровольской, сошлись на почве землячества – оба из Одессы.

Денис Масликов - редактор сайта "Подробности"
Друзья:

Ігор Пелих
Евгений Зинченко

Егор Чечеринда (INTV)
Друзья:

Алексей Мустафин
Сергей Швец
Богдан Кутєпов
Сергей Руденко
Вахтанг Кипиани
Артем Стельмашов
Олег Базар (заместитель главного редактора журнала "Профиль-Украина)
Максим Сухенко
Марьяна Почтарь
Дмитрий Маручок
Віктор Павлик

Маричка Падалко, ведущая программы "Сніданок+"
Друзья:

Віктор Поворозник
Михайлина Скорык
Анна Амбарцумян
Александр Соколовский
Андрій Шевченко
Сергей Швец
Руслан Петричка
Юлія Бориско
Вахтанг Кипиани
Егор Соболев
Роман Дерига

Маричка Падалко, по агентурным сведения, девушка открытая и приветливая, со всеми в хороших отношениях. Больше всего дружит со своей кумой – Лидией Таран (5 канал).

Дарья Фиалко - программный директор
Друзья:

Ирина Костюк
Виктория Горенштейн

У Дарьи Фиалко ситуация сложная. Она была (по все тем же агентурным сведениям), правой рукой Юрия Морозова. Морозов с канала ушел, а Дарья осталась.

Анна Амбарцумян - журналист
Друзья:

Юрий Юрченко
Дмитрий Маручок

Евгений Зинченко

Константин Грубич

Андрей Дончик - режиссер
Друзья:

ТИНА КАНДЕЛАКИ
Вахтанг Кипиани
Константин Грубич

Ирина Победоносцева - руководитель пресс-службы
Друзья:

Станислав Ясинский
Юля Сердюкова
Алена Еремеева
Вахтанг Кипиани

Ольга Кашпор - журналист, сейчас работает в ООО "НИС" ("Интер")
Друзья:

Михайлина Скорык
Вахтанг Кипиани

Хотя Ольга с «плюсов» ушла, она все равно частенько заходит на бывшую работу попить чаю. Не забывает родной коллектив.

Михайлина Скорик - глава Киевского независимого Медиа-профсоюза
Друзья:

Богдан Кутєпов
Егор Соболев
Елена Громницкая
Алексей Мустафин
Андрій Шевченко
Роман Скрипін
Сергей Руденко
Юлия Жмакина
Сергей Руденко
Вахтанг Кипиани

Во френдах у Михайлины Скорик, серьезного профсоюзного деятеля, серьезные же профсоюзные деятели – Егор Соболев, Андрей Шевченко, Роман Скрипин. А сама Михайлина с «1+1» уволилась, нет её уже там. Оно и правильно – с канала ушла, а из сообщества зачем выписываться?

Собственно, в сообществе «1+1» вообще больше бывших, чем нынешних. Оно и понятно – кто здесь только не трудился? Многие из членов сообщества сами как сообщества, вроде вездесущего Вахтанга Кипиани.

И резюме: психологическая обстановка на плюсах сейчас определяется, во-первых, страхом увольнения, во-вторых, борьбой «отцов и детей» - старых ТСНовцев и новых, набранных из НТН. Молодые вроде как побеждают; команда дружная и бодрая, хоть, по некоторым сведениям, не так любит копать и анализировать, зато из новостей умудряются сделать шоу. Ну, и в третьих, журналисты пытаются наладить контакт с Натальей Катеринчук. При Карташкове, говорят, с начальством можно было даже спорить…

(фото - odnoklassniki.ru)

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Совсем скоро, дорогие мои, наступит светлый праздник Пасхи. Я уже накупила корзинок, яйца вечерами крашу, тесто для пасочек замесила, а Муся даже рушник красными нитками вышила: ждем не дождемся воскресенья. Для тех из вас, кто только собирается гото
14 Квіт 2012 10:35
17 275
ДУСЯ
Не зря говорят, что многие латиноамериканские бальные танцы - вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Поэтому пара Лилии Ребрик и Андрея Дикого на проекте «Танці з зірками» на СТБ сразу навеяла мысли: то ли еще будет... Потом Лиля стала п
23 Груд 2011 15:14
14 837
ДУСЯ
Только вчера мы с Мусей написали о том, что журнал «Блик Секрет» опубликовал якобы краденые фотографии Тины Кароль, как сегодня от подружек из «Телекритики» узнала, что ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» закрывает свои печатные издания, в частности «Бли
22 Груд 2011 15:25
21 824
ДУСЯ
После того как мы с Мусей написали о том, что в газете «Теленеделя» вышел «пророческий» анонс, поклонники выбывших участников «Х-фактора» пишут мне гневные письма с просьбой разобраться, что к чему. 
22 Груд 2011 14:33
150 891
ДУСЯ
Дело идет к Новому году, и Филипп Киркоров снова треплет нервы и себе, и людям. Недавно он пригрозил судом телеведущему Алексею Дивееву-Церковному за неосторожную шутку, а тем временем адвокаты певца занимаются иском против газеты «Сегодня». Суд
22 Груд 2011 10:28
9 038
ДУСЯ
Красота, как известно, требует жертв. И только от женщины зависит, насколько значительными будут эти жертвы. Вот, например, ведущая на канале «Украина» ток-шоу «Замуж за моего сына» Лена Ленина, чтобы не портить свои платья и не цеплять к ним на п
21 Груд 2011 17:49
15 152
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду