Телевыпердос на билбордах. Часть 1: «Факты» ICTV

Телевыпердос на билбордах. Часть 1: «Факты» ICTV

Близится осень, и телеканалам не терпится похвастаться деньгами, вбуханными в них инвесторами, и помериться друг с другом, у кого… сезон новее. А поскольку телезритель за лето, пока все без исключения каналы забивали эфир второсортным старьем,
Телевыпердос на билбордах. Часть 1: «Факты» ICTV
Телевыпердос на билбордах. Часть 1: «Факты» ICTV
8 Серп 2008
0
16482

Близится осень, и телеканалам не терпится похвастаться деньгами, вбуханными в них инвесторами, и помериться друг с другом, у кого… сезон новее. А поскольку телезритель за лето, пока все без исключения каналы забивали эфир второсортным старьем, порядком охладел к голубому экрану, ему следует напомнить, в каком углу комнаты пылится телевизор и на какую кнопку нужно нажать, чтобы его включить. Вот и начинается августовский рекламный выпердос на разнообразных рекламных носителях… И поскольку ваша Дуся сама по себе натура творческая, то и телевизионно-наружный рекламный креатив не может оставить ее равнодушной. Специально для вас она будет обозревать наиболее яркие образцы сего жанра.

Итак, первым стартовал телеканал ICTV, решивший попромотировать свой главный выпуск новостей – «Факты» в 18.45 – и двух его очаровательных ведущих. Прогуливаясь давеча по центру Киева, ваша Дуся запечатлела сити-лайты «оранжевого» канала на камеру своего гламурного телефона. Посмотрим, что у нас тут.

Здесь мы видим ведущую «Фактов» Инну Шевченко, сосредоточенно рассматривающую нечто, находящееся на небольшом расстоянии от кончика ее носа. Этот взгляд способен прожечь дыру в самых огнеупорных зрителях, в то же время немного приоткрытые пухлые губы свидетельствуют о мягкости и чувственности ведущей. Но не спешите фантазировать! На правой руке, в которой Инна зачем-то держит звездатый микрофон ICTV (ведущие обычно им не пользуются), красноречиво сверкает обручальное кольцо: мол, спокойно, пацаны, не раскатывайте губу!

Левую руку Инна, по-видимому, прячет за спину. Зато справа от девушки виднеется передняя часть телекамеры, объектив которой, наверное, высматривает перхоть на стильном пиджаке (камера наведена на ключицу ведущей). Четыре пальца, поддерживающие камеру, символизируют мужское начало в композиции.

За спиной у Инны пустой ньюс-рум ICTV, где во время выпусков новостей обычно копошится команда; скорее всего, бедную девушку заставили сниматься во внеурочное время. Впрочем, это можно понять и так: для удовлетворения информационных потребностей аудитории канал ICTV способен не только заставить звезду, которую не так давно переманил Богуцкий с ТРК «Киев», встать со стула и взять в руки микрофон, но и выгнать на полевые работы весь личный состав службы новостей.

Снизу Инну прикрывает логотип «Факты» с уточнением «з Інною Шевченко» и слоган «Завжди в центрі подій!». Серьезность событий, в центре которых находится ведущая, подчеркивает имитация пламени в подвале плаката. От высокой температуры, как видим, в надписи «Факти» расплавилась и поплыла буква «а». Разумеется, ни на миг не сомневаюсь в способности уроженки Полтавы войти в горящую избу и оттуда рассказать телезрителям очередные новости-feelgoods, которых, по мнению руководства ICTV, всегда должно быть больше, чем плохих.

Только вот представляю, как должна была вспотеть бедная Инна в этой блузке, застегнутом на все пуговицы пиджаке, да еще и вблизи открытого огня…

Что ж, переходим ко второму плакату.

По сюжету плакат идентичен первому, однако вместо Инны Шевченко мы наблюдаем вторую топ-ведущую новостей ICTV – Елену Фроляк.

На этот раз камера не упирается в ключицу, а вполне откровенно пялится на то, чем Елена особенно богата. Ведущей нечего скрывать от своих зрителей – будто бы говорит это смелое декольте. Елене, впрочем, не очень нравится то, что наглый оператор засмотрелся на ее прелести через объектив – она с явной неприязнью пытается от него отвернуться. Уйди, противный, не для тебя цветочек вырос!

В отличие от Инны, словно вскочившей со стула при приближении начальства, Елена, наоборот, приготовилась нагнуться, так же старательно пряча что-то за спиной в левой руке. Выражение ее лица глубоко задумчиво, а слева от головы роятся тяжкие мысли: «… бац! Звездочка… айситиви… понедельник минус суббота… восемнадцать разделить на сорок пять…».

Пальцами правой руки – где, как и у Инны, красуется обручальное кольцо, – Елена судорожно вцепилась в микрофон, как будто это ее прошлогодний «Телетриумф», который кто-то пытается отобрать. Несмотря на то, что держать мизинец согнутым в таком положении должно быть чертовски больно, лишь чуть перекошенное лицо ведущей и мученическая складка у носа выдают ее страдания.

В рукаве своей блузы Елена, должно быть, прячет несгораемые тексты, которые ей приходится начитывать в центре событий. Если бы не зачесанные наверх волосы, она напоминала бы Веронику Кастро в момент, когда ее героиню в очередной раз бросил Луис Альберто, но нужно быть сильной.

На самом деле обеих девчонок ужасно жаль: пока другие ведущие полдня пудрятся и лениво читают с промтера, им приходится бегать с микрофоном среди огня и наглых операторов-вуайеристов. Поэтому рекламу объявляю действенной и правильной: буду смотреть «Факты», по крайней мере, из чувства женской солидарности!

Готовьте ваши макеты, ребята! Продолжение следует.

Фото Яны Новоселовой и Дуси

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Совсем скоро, дорогие мои, наступит светлый праздник Пасхи. Я уже накупила корзинок, яйца вечерами крашу, тесто для пасочек замесила, а Муся даже рушник красными нитками вышила: ждем не дождемся воскресенья. Для тех из вас, кто только собирается гото
14 Квіт 2012 10:35
17 281
ДУСЯ
Не зря говорят, что многие латиноамериканские бальные танцы - вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Поэтому пара Лилии Ребрик и Андрея Дикого на проекте «Танці з зірками» на СТБ сразу навеяла мысли: то ли еще будет... Потом Лиля стала п
23 Груд 2011 15:14
14 842
ДУСЯ
Только вчера мы с Мусей написали о том, что журнал «Блик Секрет» опубликовал якобы краденые фотографии Тины Кароль, как сегодня от подружек из «Телекритики» узнала, что ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» закрывает свои печатные издания, в частности «Бли
22 Груд 2011 15:25
21 834
ДУСЯ
После того как мы с Мусей написали о том, что в газете «Теленеделя» вышел «пророческий» анонс, поклонники выбывших участников «Х-фактора» пишут мне гневные письма с просьбой разобраться, что к чему. 
22 Груд 2011 14:33
150 896
ДУСЯ
Дело идет к Новому году, и Филипп Киркоров снова треплет нервы и себе, и людям. Недавно он пригрозил судом телеведущему Алексею Дивееву-Церковному за неосторожную шутку, а тем временем адвокаты певца занимаются иском против газеты «Сегодня». Суд
22 Груд 2011 10:28
9 042
ДУСЯ
Красота, как известно, требует жертв. И только от женщины зависит, насколько значительными будут эти жертвы. Вот, например, ведущая на канале «Украина» ток-шоу «Замуж за моего сына» Лена Ленина, чтобы не портить свои платья и не цеплять к ним на п
21 Груд 2011 17:49
15 158
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду