Кто где ест?

Кто где ест?

Ваша Дуся редко отказывает себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Именно поэтому я являюсь частой гостьей киевских заведений, приличные из которых можно сосчитать на пальцах. Вот и подумала, что когда устану от постоянных тусовок, де
Кто где ест?
Кто где ест?
13 Бер 2009
0
165719

Ваша Дуся редко отказывает себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Именно поэтому я являюсь частой гостьей киевских заведений, приличные из которых можно сосчитать на пальцах. Вот и подумала, что когда устану от постоянных тусовок, дефиле и поисков тайной информации, обзаведусь маленьким ресторанчиком имени себя любимой, где за дружным столом и соберу всех персонажей моей "Кладовки". Но чтоб потом воплотить эту мысль, уже сейчас  нужно начинать подготовку. Вот я и отправилась на тайное задание, целью которого было узнать, кто из медийщиков какие заведения предпочитает и почему.

Место, которое заинтересовало больше всего, мне посоветовала Ольга Червакова. Ее самый посещаемый пункт общепита - буфет Верховной Рады. Вот, правда, Олечка очень жалуется на контингент, говорит, что всегда найдутся персонажи, готовые испортить аппетит, но зато буфетчицы Ира, Вера и Света - мегаженщины с железными нервами.

Не скрою, лично меня очень заинтересовало данное помещение как место локации моего будущего ресторанчика. Нужно будет разузнать о возможности аренды или права выкупа. Хотя, думаю, меня ожидает настоящая жесткая конкуренция. Где наша не пропадала! Раздавлю всех ради такого местечка под солнцем. Также Оленька любит «Партизан» - за их нарочитую военщину, и группу «Мэри вэзер хантерс» (Дуся не знает такой, но верит Оле на слово), которая поет так, что хочется плакать. Надеюсь, еще одно ее любимое заведение «Мокко» не вызывает у Черваковой слез, а ходит она туда благодаря ослепительно прекрасным профитролям. Обязательно встретимся в Пассаже на чаек-кофеек, дорогая!

Поддержала любовь к «Мокко» и Ярослава Шумик, которая ценит его террасу и мягкие пледы, которые там выдают прохладными летними вечерами.

Также о трепетном отношении к этому месту признался Виктор Сорока. Он говорит, что там самый вкусный белый императорский чай. Хотя его любимый - марокканский - с перечной мятой, лаймом и корицей. Только там его подают на роскошном серебряном подносе, в прозрачном чайничке, который подогревается пламенем свечи. За всю эту красотищу и платить приходится соответственно, но Витя готов пойти на жертвы ради такого комфорта и приятной атмосферы. Уверена, с ним, сидящим в «Мокко», прекрасно сочеталась бы моя Мусяка со своей новенькой сумкой Louis Vuitton. Все-таки в такие недешевые уютные места должны ходить и люди соответствующие.

Из менее претензионных мест Сорока с удовольствием посещает «Кафку» в «Арене». Делится, что там очень вкусные желейные пирожные «Лесная ягода», а еще всегда много телевизионщиков. Я бы, конечно, поспорила сейчас о качестве этого, некогда очень популярного заведения, но вот что касается контингента - здесь всегда много не только телевизионщиков. В результате я заговорила Вите зубы, и он сдался со всеми потрохами. Да, он обожает кушать в «Пузатой хате». Вить, ничего зазорного в этом нет. Мы с Мусей - когда она меняет свою модную сумку на обычную китайскую, в клеточку - сами часто захаживаем сюда в обеденный перерыв.

В этом нас поддерживает и Роман Сухан, который из-за ситуации в стране отдает предпочтение именно этому фастфуду.

Единственной альтернативой для него может стать романтический ужин при свечах дома. Согласна. И в следующий раз, когда буду отправлять Мусю на ужин в фастфуд, скажу, чтоб перезвонила Роме, может, он что-то приготовил, зажег свечи и томится в ожидании компании. Моя Муся - лучший вариант, ей даже свечи не понадобятся. Была бы вилка.

Что касается любимого ресторана Николая Сырокваша, то он «не заморачивается». Для него место, на самом деле, вообще значения не имеет. «Главное - с кем ты, а не где». Может и в «МакДоналдз» зайти, и в «Дабл Кофе» ему не стыдно, да и в Yamamoto, говорит, посидеть вечерком на выходных можно. Коля был несколько раз в этом заведении. Милое и очень уютное место. Оценил. Кстати, если выбирать, то задушевный разговор или конкретную попойку на кухне Сырокваш предпочтет всем этим «общепитам». И правильно, Коля, нужно экономить. А целая индустрия кафе-баров-ресторанов пусть работает для других.

А вот у Яны Соколовой ресторанный вкус очень изысканный. Среди киевских заведений ее фаворит «Рыбный базар». Морская кухня - Янина слабость. Для нее важна свежесть рыбы, а обязательным требованием является наличие непревзойденных улиток. Именно поэтому чаще всего проводит вечера тут. Что же касается кафешек, то явных предпочтений нет. Все зависит от настроения и количества времени на дорогу.

Уже давно мне пиарит заведение «Семь пятниц» Владимир Завадюк. Туда он приглашал меня на наше первое интервью. Не могу сказать, что влюбилась, но Вове нравится. И слава Богу. Ходит туда с коллегами, друзьями и близкими сердцу людьми. Обычно засиживается до закрытия в полночь. А из еды отдает предпочтение морскому супчику и клубничному мороженому.

Дима Коляденко и Слава Варда имеют общее тайное место. Первым в «Шашлычную» на Парковой аллее Дусю пригласил Слава, накормил мясом, напоил чаем с пирогами. А потом тут же мне встретился и Дима, который сказал, что бывает здесь довольно часто, особенно когда хочет посидеть в спокойной обстановке и покушать домашней еды. Действительно, случайному человеку добраться сюда довольно сложно, но, зная, каких людей можно встретить, думаю, что сбитые киевскими холмами девичьи каблуки можно и оправдать.

Недалеко от центральной улицы столицы любит скоротать свободный вечер и Гена Витер, по секрету он признался мне, что часто бывает на вечерних сеансах в кинотеатре «Украина», а после захаживает в пафосное «Феллини» на рюмочку коньяка. Я тоже часто бываю в «Феллини», точнее, даже в «VIP Феллини», доступном далеко не всем. В летнее время покупаю чашечку американо в баре кинотеатра, сажусь на террасе и наблюдаю за всеми гостями «Феллини» сверху. Я ж выше - значит, я VIP. Эх, приятное времяпровождение. Теперь, когда буду видеть Гену, приглашу к себе. Нечего деньги трынькать.

Оксана Гутцайт оказалась любвеобильной. Рассказала, что любит ресторан «Кобзарь» за кухню, атмосферу, персонал. «Арену» - за гламур и средоточие звезд, а ресторан «Порто» - за шик. Скажу больше, я лично люблю его за очень свежую рыбу в разных исполнениях.

Продюсер шоу «Кто против блондинок?» на Новом канале Виктория Забулонская по-настоящему ценит кухню в небольшом итальянском ресторанчике «Примавера». Любит там встречаться с друзьями - поболтать и послушать ненапряжную живую музыку. Еще она мне по секрету сказала, что ее можно встретить в кафе-кондитерской «Волконский Кейзер», в «Текила Хаусе» и почти всех заведениях «Мировой Карты». Но бывает она там, как оказалось, не из-за безумно вкусной еды, а, скорее, благодаря теплой атмосфере и классному дизайну интерьеров. А если уж совсем начистоту, то Вика просто жить не может без японской кухни. Поэтому любит всяческие суши, суси, сашими и роллы заранее заказывать в том или ином японском ресторане и уносить их домой подальше от любопытных глаз.

Ведущий «Подъема» на Новом Сергей Притула, напротив, абсолютно нормально относится к этим самым любопытным глазам. Он огласил мне целый длиннющий список своих любимых заведений. Для него (как, в принципе, и для большинства «пересічних громадян») они делятся на две категории: дорогие и «демократичные». К первым он относит рестораны «Бельведер» и «Щекавица», где привык встречаться с людьми для обсуждения деловых вопросов. Тернопільський Сірий признался мне, что там в конце вечера официант может принести счет с четырехзначным числом. Так что особо часто туда не походишь. Иное дело «Трактир», в котором все друг друга знают, «Букинист», где можно попрактиковать английский с иностранцами и наполнить желудок вкусной едой по довольно умеренным ценам, «Бабай» и «Антресоль». Последние две забегаловки ему нравятся тем, что там всегда можно найти людей своей тусовки, журналистов и телевизионщиков. Абсолютно поддерживаю. Сама там часто бываю.

Анна Безулык («Украинская медийная группа») особо не привередлива в еде. Ест практически любую кухню: от баварских сосисок до французских деликатесов. Один из основных критериев отбора ресторана или кофейни - месторасположение заведения. Чем ближе обитель вкуснятинки к дому Анны, тем больше шансов, что она туда зайдет. Любимые места: «Дом кофе» в Пассаже, кафе «Волконский», ресторан Le Cosmopolite, «Пантагрюэль», IL Патио. Сейчас Анна в ожидании тепла, так как любит отдыхать с хорошей компанией в ресторанчиках у Днепра с открытыми площадками.

Юлия Бориско («1+1») мечется между работой и семьей. Пока у нее нет времени походить по Киеву и открыть пару душевных ресторанчиков. А вот о Львове Юлия может говорить часами. В этом городе она любит бывать в кофейне «Мир кофе», в «Трапезной», иногда захаживает в ресторан Split.

После некоторых раздумий Юля вспомнила, что в Киеве иногда заходит в «Репризу», но чаще в «Мураками», который расположен на воде. Она обожает японскую кухню. Суши никогда ей не надоедают. Девушка даже украинские салаты дома ест палочками. С ума сойти! Завидую ловкости Бориско.


Вот такие самые интересные гастрономические предпочтения персонажей моей «Кладовки». Информацию проанализирую и учту все пожелания. А своих любимчиков вообще буду кормить бесплатно. Приятного аппетита!

А в ресторане, а в ресторане...

Ваша начинающая рестораторша (держись, Сичкарь!) Дуся

Фото - Яны Новоселовой, times.ua, debosh.net, images.google.com.ua, odnoklassniki.ru, svitske.tv

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Совсем скоро, дорогие мои, наступит светлый праздник Пасхи. Я уже накупила корзинок, яйца вечерами крашу, тесто для пасочек замесила, а Муся даже рушник красными нитками вышила: ждем не дождемся воскресенья. Для тех из вас, кто только собирается гото
14 Квіт 2012 10:35
17 281
ДУСЯ
Не зря говорят, что многие латиноамериканские бальные танцы - вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Поэтому пара Лилии Ребрик и Андрея Дикого на проекте «Танці з зірками» на СТБ сразу навеяла мысли: то ли еще будет... Потом Лиля стала п
23 Груд 2011 15:14
14 842
ДУСЯ
Только вчера мы с Мусей написали о том, что журнал «Блик Секрет» опубликовал якобы краденые фотографии Тины Кароль, как сегодня от подружек из «Телекритики» узнала, что ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» закрывает свои печатные издания, в частности «Бли
22 Груд 2011 15:25
21 834
ДУСЯ
После того как мы с Мусей написали о том, что в газете «Теленеделя» вышел «пророческий» анонс, поклонники выбывших участников «Х-фактора» пишут мне гневные письма с просьбой разобраться, что к чему. 
22 Груд 2011 14:33
150 896
ДУСЯ
Дело идет к Новому году, и Филипп Киркоров снова треплет нервы и себе, и людям. Недавно он пригрозил судом телеведущему Алексею Дивееву-Церковному за неосторожную шутку, а тем временем адвокаты певца занимаются иском против газеты «Сегодня». Суд
22 Груд 2011 10:28
9 042
ДУСЯ
Красота, как известно, требует жертв. И только от женщины зависит, насколько значительными будут эти жертвы. Вот, например, ведущая на канале «Украина» ток-шоу «Замуж за моего сына» Лена Ленина, чтобы не портить свои платья и не цеплять к ним на п
21 Груд 2011 17:49
15 158
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду