Петров продал Videonews.com.ua за 5 гривен

Петров продал Videonews.com.ua за 5 гривен

Фото Михаила Новоселова
Петров продал Videonews.com.ua за 5 гривен
Петров продал Videonews.com.ua за 5 гривен
6 Трав 2009
0
6803

Пока мы с вами на природе отсыпались и объедались шашлыками, в Киеве творились великие дела. Из проверенных источников мне стало известно, что наш татуированный создатель сайта Videonews.com.ua Владимир Петров продал его нардепу из партии БЮТ Святославу Олейнику за 100 с лишним тысяч условных единиц. Информатору своему я доверяю безоговорочно, так что в достоверности информации не сомневаюсь. А вот детали всей этой истории я узнавала у самого Петрова по телефону:

Дуся: Получается, Videonews.com.ua уже тебе не принадлежит?

Петров: Юридически еще мой, но это вопрос оформления документов. По факту уже не мой.

- Кому продал?

- Передал свои 50% одному народному депутату от БЮТ.

- Как зовут этого загадочного слугу народа?

- Не скажу.

- Какую сумму тебе заплатил бютовец?

- Сумму не скажу. То есть скажу, конечно. Пять гривен. Или две. Не помню точно.)) Ну, естественно, не за пять, но я не скажу реальную сумму. Зачем мне налоговые заморочки?

- Так а вторые 50% этому нардепу и принадлежали?

- По факту да. Я просто продал ему свою половину.

- Не жалко было со своим детищем расставаться?

- Депутат предложил - я согласился. Меня заинтересовала предложенная сумма. Цели я достиг - сделал сайт видео новостей. Это, кстати, то, что я не доделал два года назад на «Обозревателе», когда занимался с группой товарищей «Видеообозом».

- Я слышала, тебя там кинули?

- Меня не кинули. Кинули Бродского. Я не занимался финансовыми вопросами. Просто в какой-то момент прозрел от украденных посредниками сумм и быстренько отказался от проекта. Ну, он по ходу и закрылся.

- Дуся узнала, что ты открыл новый проект.

- Три проекта!)) Первый сайт организации "Журналисты против депутатов" (http://jpd.com.ua). Вообще весь ЖПД создан ради двух разделов: "Видеоблоги" и "Нецензурно". Решили дать возможность всем журналистам и просто гражданам, зарегистрировавшись, прямо и без цензуры сказать о политиках все, что они думают.

Второй проект запускается через неделю, он в режиме тестирования сейчас. Это, в принципе, брат ЖПД, но против ментов. А третий - развлекательный. Это будет интернет-телевидение с авторским контентом.

- А как они называться будут?

- Первый - Антимент. А второй, смешное дело, все еще не запустился по причине того, что мы не можем придумать хорошее название. «КуйТВ» уже занято, зараза. Вот ищем.

- Штат работников уже набрал?

- Я любитель универсальных работников. Штат будет небольшой, но это люди, которые умеют все, и они проверены не одним проектом. Будет где-то шесть человек штата и десять помощников и авторов.

- Кто с тобой в доле?

- Никто. Совсем один. Страшно - жуть! Но привлекать инвесторов нет смысла. Сам потяну.

- Отчаянный! Так ты скоро станешь медиамагнатом!

- Не первый раз. В Videonews.com.ua я вложил 50% своих, а тут - все 100% будут. Пришло время, когда в толковые интернет-медиа можно вкладываться без риска. Просто нужно уметь выбирать идеи.

Вот такой у нас отважный товарищ Петров. Он, кстати, мне втихаря предложил стать инвестором всех трех проектов. Вот когда стартанешь все три, тогда и посмотрим. Может, еще и Муся в долю войдет. Какие наши годы! А пока, родные, активно думаем, как назвать петровский развлекательный интернет-телевизионный проект. Предлагайте, а он запатентует.

Дуся.

 

Фото Михаила Новоселова

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Совсем скоро, дорогие мои, наступит светлый праздник Пасхи. Я уже накупила корзинок, яйца вечерами крашу, тесто для пасочек замесила, а Муся даже рушник красными нитками вышила: ждем не дождемся воскресенья. Для тех из вас, кто только собирается гото
14 Квіт 2012 10:35
17 284
ДУСЯ
Не зря говорят, что многие латиноамериканские бальные танцы - вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Поэтому пара Лилии Ребрик и Андрея Дикого на проекте «Танці з зірками» на СТБ сразу навеяла мысли: то ли еще будет... Потом Лиля стала п
23 Груд 2011 15:14
14 846
ДУСЯ
Только вчера мы с Мусей написали о том, что журнал «Блик Секрет» опубликовал якобы краденые фотографии Тины Кароль, как сегодня от подружек из «Телекритики» узнала, что ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» закрывает свои печатные издания, в частности «Бли
22 Груд 2011 15:25
21 841
ДУСЯ
После того как мы с Мусей написали о том, что в газете «Теленеделя» вышел «пророческий» анонс, поклонники выбывших участников «Х-фактора» пишут мне гневные письма с просьбой разобраться, что к чему. 
22 Груд 2011 14:33
150 903
ДУСЯ
Дело идет к Новому году, и Филипп Киркоров снова треплет нервы и себе, и людям. Недавно он пригрозил судом телеведущему Алексею Дивееву-Церковному за неосторожную шутку, а тем временем адвокаты певца занимаются иском против газеты «Сегодня». Суд
22 Груд 2011 10:28
9 045
ДУСЯ
Красота, как известно, требует жертв. И только от женщины зависит, насколько значительными будут эти жертвы. Вот, например, ведущая на канале «Украина» ток-шоу «Замуж за моего сына» Лена Ленина, чтобы не портить свои платья и не цеплять к ним на п
21 Груд 2011 17:49
15 162
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду